Неймар-2015. "В тройке должны быть Месси, я и Суарес"

НЕЙМАР (в центре), Луис СУАРЕС и Лионель МЕССИ. Фото AFP Статистика Криштиану Роналду, Лионеля Месси и Неймара в 2015 году. Фото "СЭ" НЕЙМАР. Фото AFP НЕЙМАР (в центре), Луис СУАРЕС (слева) и Лионель МЕССИ. Фото AFP НЕЙМАР. Фото AFP Все многократные обладатели "Золотого мяча". Фото "СЭ"
НЕЙМАР (в центре), Луис СУАРЕС и Лионель МЕССИ. Фото AFP

"СЭ" подобрал самые интересные цифры и цитаты о трех претендентах на "Золотой мяч". Представляем форварда "Барселоны" и сборной Бразилии. Неймар может впервые выиграть почетную награду – правда, вряд ли обойдет в голосовании не только лидера каталонцев и капитана сборной Аргентины Лионеля Месси, но и его вечного конкурента, снайпера "Реала" и капитана сборной Португалии Криштиану Роналду.
Все многократные обладатели "Золотого мяча". Фото "СЭ"
Все многократные обладатели "Золотого мяча". Фото "СЭ"

ЦИФРЫ

В 2015 году Неймар провел за клуб и сборную 62 матча, забил 45 голов и отдал 17 результативных передач.

В составе "Барселоны" – 53 матча, 41 гол, 16 передач и 5 трофеев.

30 декабря Неймар набрал сотый результативный балл в матчах за "Барселону". В 112 играх за каталонский клуб бразилец забил 70 голов и отдал 30 результативных передач.

Неймар стал пятым футболистом в истории, который выигрывал Кубок Либертадорес, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира (Межконтинентальный кубок). Ранее три главных клубных турнира мира покорялись Кафу, Карлосу Тевесу, Диде и Самюэлю.

Статистика Криштиану Роналду, Лионеля Месси и Неймара в 2015 году. Фото "СЭ"
Статистика Криштиану Роналду, Лионеля Месси и Неймара в 2015 году. Фото "СЭ"

СЛОВА НЕЙМАРА

– Думаю, мы (Месси, Суарес, Неймар) заслужили быть в тройке претендентов на "Золотой мяч" благодаря тому, что мы делаем. Я был бы счастлив, если бы барселонское трио оказалось в шорт-листе. Мы должны быть там за все наши победы, за то, что мы творим историю.

– Мне нравится бороться за трофеи и выигрывать их. Я никогда не играл ради того, чтобы быть лучшим в мире или завоевать "Золотой мяч". Я всегда играл для того, чтобы стать более классным футболистом, чем я есть, чтобы добиться собственных целей – лучше играть и тренироваться.

Я бы загадал, чтобы в 2016 году мы защитили все титулы. И даже завоевали еще один, шестой.

– Критика Пеле? Он может говорить что хочет. Я обсуждаю только свою работу.

НЕЙМАР. Фото AFP
НЕЙМАР. Фото AFP

СЛОВА О НЕЙМАРЕ

КАКА:

– По правде говоря, вырастить обладателя "Золотого мяча" – задача не из легких. К счастью, Неймар заметно прибавил после переезда в Европу. Его игра стала более зрелой. Он получит "Золотой мяч". Это дело времени.

ЗЕ РОБЕРТУ:

– Я уверен, что Неймар имеет невероятный потенциал и в конечном итоге выиграет "Золотой мяч". Он является главной звездой сборной Бразилии, что это влечет за собой дополнительное давление и трудности в борьбе за "Золотой мяч". Конкуренция высока, но я думаю, что он может стать лучшим в мире через несколько лет.

Самюэль ЭТО’О:

У Неймара огромный потенциал. По завершении эры Месси и Роналду именно он будет номером один в мире.

НЕЙМАР (в центре), Луис СУАРЕС (слева) и Лионель МЕССИ. Фото AFP
НЕЙМАР (в центре), Луис СУАРЕС (слева) и Лионель МЕССИ. Фото AFP

ФАКТ

Неймар второй год подряд был признан лучшим бразильцем, выступающим в Европе. В борьбе за "Samba d'Or" нападающий обошел ставших соответственно вторым и третьим Диегу Косту и Фелипе Мелу.

НЕЙМАР. Фото AFP
НЕЙМАР. Фото AFP
результаты опроса
16522 чел.
Кто должен выиграть "Золотой мяч"-2015?
Криштиану Роналду
20.3%
Лионель Месси
67.2%
Неймар
12.5%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

devoted

Gnomiky, Суарес играл в Ливерпуле, где имел Коутиньо и Стерлинга.

20:34 11 января 2016

Gnomiky

Суарес не угадал с командой. Конечно, в Барсе он будет жить безбедно, но лучше бы проявил себя в итальянской команде, типа Ювентуса или Интера. Как Кристиан Вьери, когда на пару с Рекобой играли в Интере в отрыве от защиты на контратаках. Они обыгрывали четверку защитников вкупе с опорником. Только Суаресу партнер соответствующий нужен, типа Азара или Де Брёйне.

17:30 11 января 2016