Роналдинью – соперник Кержакова, Черышев в "Марселе" и бомбардир для Хиддинка

Александр КЕРЖАКОВ уже нашел себе команду, дело за Денисом ЧЕРЫШЕВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Лондон. "Челси" - "Сандерленд" - 3:1. Гус ХИДДИНК уже увидел игру своей новой команды. Фото REUTERS Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP Андре-Пьер ЖИНЬЯК. Фото REUTERS РОНАЛЬДИНЬЮ. Фото AFP Алешандре ПАТУ. Фото AFP
Александр КЕРЖАКОВ уже нашел себе команду, дело за Денисом ЧЕРЫШЕВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах последних дней.

ХИДДИНКУ КУПЯТ ВАРДИ?

Суббота. Лондон. "Челси" - "Сандерленд" - 3:1. Гус ХИДДИНК уже увидел игру своей новой команды. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. "Челси" - "Сандерленд" - 3:1. Гус ХИДДИНК уже увидел игру своей новой команды. Фото REUTERS

После отставки Жозе Моуринью лондонский клуб планирует усилить линию атаки. Сначала речь шла об Эммануэле Адебайоре, который не нужен "Тоттенхэму" и не провел в этом сезоне ни одного матча. Тем не менее, всем известно, как тяжело договариваться о трансферах с боссами "шпор", и как раз из-за этого в августе сорвался переход тоголезца в "Астон Виллу". Но есть у "Челси" и другая цель. После перемен в тренерском штабе "синих" британская пресса вновь на все лады обсуждает возможный переезд в Лондон открытия нынешнего сезона Джейми Варди. Приглашение снайпера, чей гол отчасти посодействовал отставке Моуринью, обойдется Роману Абрамовичу как минимум в 30 миллионов фунтов. Впрочем, совсем недавно наставник "Лестера" Клаудио Раньери заверил, что в январе "лисы" не лишатся своей главной ударной силы. Добавим, что кандидатом на усиление центра обороны "Челси" называют бразильского защитника "ПСЖ" Маркиньюса.

ЧЕРЫШЕВ ВО ФРАНЦИЮ, РЕМИ – НЕ В "СПАРТАК"

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP

Новый вариант продолжения карьеры появился у Дениса Черышева. Теперь полузащитнику сборной России предрекают переезд во Францию. Конкретно – в "Марсель". Показательно, что инициатором полугодичной аренды выступает главный тренер французского клуба – знаменитый в прошлом полузащитник "Реала" и сборной Испании Мичел. На Пиренеях уверяют, что переговоры клубов идут полным ходом, так что в России Дениса, судя по всему, не дождутся. Это касается и потенциального новичка "Спартака" Лоика Реми. Француз с большой долей вероятности останется в английском чемпионате и до конца сезона будет выступать на правах аренды за "Суонси". Валлийцы готовы предложить "Челси" миллион фунтов и полностью взять на себя выплату зарплаты 28-летнему футболисту.

"ИНТЕР" ВЕРНЕТ В ЕВРОПУ ЖИНЬЯКА

Андре-Пьер ЖИНЬЯК. Фото REUTERS
Андре-Пьер ЖИНЬЯК. Фото REUTERS

Несколько дней назад появилась информация, что лидер чемпионата Италии не планирует усиливать состав нынешней зимой. В основном все трансферные новости применительно к "нерадзурри" касались лета. Например, о желании Роберто Манчини переманить на "Сан-Сиро" якобы недовольного работой Рафаэля Бенитеса в "Реале" Тони Крооса. Или о том, что один из лидеров "Валенсии" Софьян Фегули договорился с миланцами о контракте, который он подпишет, обретя в июне статус свободного агента. Теперь же на Апеннинах обсуждают возможность трансфера Андре-Пьера Жиньяка. О нем в "Интере" мечтали давно, однако француз неожиданно выбрал мексиканский "Тигрес УАНЛ", с которым выиграл чемпионский титул и сыграл в финале Кубка Либертадорес. Интерес к 30-летнему футболисту привлекает тот факт, что в его контракте прописаны скромные по нынешним временам отступные в 3,5 миллиона евро. Жиньяк, а также Хонатан Кальери из "Бока Хуниорс" могут заменить Мауро Икарди, который интересен "Атлетико" и оценивается в 40 миллионов.

ВОЗВРАЩЕНИЕ РОНАЛДИНЬЮ, АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА ФАЛЬКАО

РОНАЛЬДИНЬЮ. Фото AFP
РОНАЛЬДИНЬЮ. Фото AFP

Бразилец и колумбиец – люди разных футбольных поколений, да и истории у южноамериканцев разные. Но есть у них и нечто общее. Хотя бы тот факт, что оба выпали из поля зрения болельщиков и в последнее время были бледной тенью самих себя. Роналдинью, покинув с ворохом скандалов Мексику, вернулся на родину, но в итоге досрочно расторг соглашение с "Флуминенсе", не оправдав и половины возложенных на него надежд. Уйти вовремя – например, после триумфа в Кубке Либертадорес с "Атлетику Минейру" – плеймейкер не смог. Теперь уровень претендентов на ветерана – это любящий громкие имена, но мало на что претендующий "Антальяспор" с временным тренером в лице Самюэля Это’О, и швейцарский "Сьон". Последний вариант вдвойне интересен, ведь в первом после зимнего перерыва матче Роналдинью может сыграть с "Цюрихом" Александра Кержакова. Что до Фалькао, то еще недавно один из лучших бомбардиров мирового футбола не может прийти в себя после разрыва крестообразных связок. В Радамеле разочаровались в "МЮ", а Жозе Моуринью не смог выполнить обещание реанимировать карьеру форварда в "Челси". Кто знает, возможно, Фалькао поможет командировка в Америку, где им интересуются несколько клубов MLS?

КАМБЭК ПАТУ, БРАЗИЛЬСКИЙ ТАЛАНТ ДЛЯ "БАРСЕЛОНЫ"

Алешандре ПАТУ. Фото AFP
Алешандре ПАТУ. Фото AFP

В завершении обзора – короткой строкой о других любопытных новостях. Начнем с Алешандре Пату, которого сватали то в "Барселону", то в один из английских клубов. Теперь же выясняется, что 26-летний бразилец близок к возвращению в "Милан" и уже прилетел на Апеннины. Каталонцы, в свою очередь, вот-вот объявят о переходе другого бразильца – полузащитника "Флуминенсе" Роберта. 19-летний талант может быть арендован до конца текущего сезона с правом последующего выкупа за 7 миллионов евро. Патрис Эвра не будет подписывать новый контракт с "Ювентусом" и летом вернется в "Монако". А в январе конкурент "Старой синьоры" "Наполи" попытается выкупить у "Аякса" главную звезду амстердамцев Дэви Классена. "Атлетико" после летнего провала вновь будет договариваться с "Бешикташем" по переходу Гекхана Тере за 10 миллионов евро. Наконец, "Ливерпуль" называют фаворитом в борьбе за 18-летнего вундеркинда Бриля Эмболо, за которого "Базель" еще летом требовал 20 миллионов.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

СЕРХИО76

Опять Черышев! Человеку 25 лет. А Он всё ещё бредит мечтами о скамейке "Реала". Вон для сравнения Пату 26 лет. А этого папаша всё пиарит везде.

13:18 21 декабря 2015