Забьет ли Роналду 500-й гол в карьере?

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS Харри КЕЙН. Фото REUTERS Клаудио РАНЬЕРИ. Фото REUTERS КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS "Ювентус". Фото REUTERS Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

"СЭ" анонсирует главные матчи европейского уик-энда.

"НЬЮКАСЛ" – "ЧЕЛСИ": ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ

Уступив "Эвертону" в позапрошлом туре чемпионата Англии, "синие" наконец завелись: кажется, сезон стартовал для них только сейчас. Для начала парни Моуринью размялись на "Маккаби" в Лиге чемпионов, затем засушили "Арсенал" при небесспорном судействе Майка Дина, а в среду "Челси" без проблем прошел в 1/8 финала Кубка лиги, разгромив "Уоллсон". Итого – три победы в трех матчах трех разных турниров, разница – 10:1 в пользу лондонцев. На этом фоне Моуринью явно не хочется вспоминать о грустном: травме Тибо Куртуа, слабой форме Фабрегаса и скандале с увольнением Евы Карнейро.

Кроме того, три очка в матче с "Арсеналом" хоть и были крайне важными, но не помогли "синим" взлететь в таблице. "Челси" плетется на пятнадцатом месте, по-прежнему имеет отрицательную разницу мячей (9:12), а побед у лондонцев меньше, чем поражений. В этой ситуации матч с "Ньюкаслом" – настоящий подарок от составителей календаря: у "сорок" Стива Макларена все еще хуже, чем у команды Моуринью.

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

Во-первых, "Ньюкасл" в этом сезоне пока не выигрывал. Главные достижения – 2:2 с "Саутгемптоном" в первом туре и 0:0 с "МЮ" в конце августа. Во-вторых, в середине недели "сороки" подпортили имидж премьер-лиги, вылетев из Кубка лиги после встречи с "Шеффилдом". В-третьих, "Ньюкасл" заковырял всего три мяча в шести матчах – худший показатель в лиге (а Роберт Левандовски и вовсе забивает столько за три минуты).

В общем, шансы "сорок" набрать очки довольно призрачные – "Челси", ведомый набравшим форму Оскаром, сейчас явно набрал ход. Любопытно, что победа на "Сент Джеймс Парк" станет для Моуринью первой в премьер-лиге: до этого Жозе дважды играл здесь вничью и трижды проигрывал.

"ТОТТЕНХЭМ" – "МАНЧЕСТЕР СИТИ": ПРОКЛЯТИЕ ИМЕНИ ПЕЛЛЕГРИНИ

Во вторник "горожане" "раздавили" "Сандерленд" в Кубке лиги, но сделать это было нетрудно: команда Дика Адвоката хуже всех в лиге играет в защите. До матча с "черными котами" "Сити" уступил дважды подряд – "Ювентусу" в Лиге чемпионов и "Вест Хэму" в чемпионате. Тем не менее, мотор "горожан" Яя Туре сохраняет оптимизм: "Думаю, сейчас мы одна из самых впечатляющих команд Европы. Все наши позиции сильны как никогда. В Африке в этом случае говорят: это как майонез, все смешано вместе. Смотрю на наших новичков и думаю: вау!".

Харри КЕЙН. Фото REUTERS

В игре со "шпорами", покинувшими Кубок лиги после свидания с "Арсеналом", не поучаствует Давид Сильва – из-за мышечных спазмов его решено поберечь до 30 сентября, когда "Сити" сыграет с менхенгладбахкской "Боруссией" в Лиге чемпионов. Но и без Сильвы статистика целиком на стороне клуба из Манчестера: при Пеллегрини "горожане" четырежды обыгрывали "Тоттенхэм" в премьер-лиге с общим счетом...16:2. Если взглянуть результаты за последние четыре сезона, ситуация не сильно изменится: 27 голов – у "Сити", 9 – у "шпор", счет по победам – 7:1 в пользу манчестерцев. Прервать кошмарную серию в матчах с командой Пеллегрини могут помочь Кристиан Эриксен (два голевых паса в двух последних турах) и разбегавшийся Харри Кейн: в игре с "Арсеналом" молодой форвард был одним из лучших в составе "Тоттенхэма".

"ЛЕСТЕР" – "АРСЕНАЛ": ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ РАНЬЕРИ

29 апреля – день, когда "лисы" в последний раз проигрывали в премьер-лиге. Уступив "Челси", "Лестер" набрал 10 из 12 очков, одолев на финише сезона "Ньюкасл", "Саутгемптон" и "КПР". В новом чемпионате командой руководит Клаудио Раньери, полностью изменивший свой тренерский стиль: если раньше он выбирал осторожные и надежные схемы, то сейчас его ребята демонстрируют, возможно, самый зажигательный футбол в лиге. За шесть туров "Лестер" ни разу не уступил – других клубов без поражений в чемпионате не осталось. Сумма забитых и пропущенных у "лис" – 22 мяча (на втором месте – "Челси" с 21, на третьем – "Вест Хэм" с 20).

Клаудио РАНЬЕРИ. Фото REUTERS

Но и соперники у "Лестера" были из разряда средних – от "Тоттенхэма" до "Борнмута". "Арсенал" – первый гранд, с которым Раньери встретится в этом сезоне. Предсказать фаворита не так просто. На стороне "Арсенала" – более сбалансированный состав и злость после поражений от загребского "Динамо" и "Челси". На стороне "Лестера" – страсть, смелость и Джейми Варди, вонзивший четыре мяча в шести матчах АПЛ (второе место в списке бомбардиров).

"РЕАЛ" – "МАЛАГА": ВСЕ РАДИ РЕКОРДА

Удивительный факт номер один: в этом сезоне примеры Криштиану Роналду забивал только в одном матче. Удивительный факт номер два: в споре бомбардиров чемпионата Испании Криштиану Роналду удерживает первое место с пятью мячами (столько же – у Нолито и Бензема). И самое главное: сейчас на счету португальца 499 голов в карьере за 750 игр. Юбилейный гол должен был еще в среду влететь в сетку баскского "Атлетика", но не срослось: вместо этого Карим Бензема впервые с 2011 года забил в двух выездных матчах подряд и принес "Реалу" победу.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

Субботняя игра с "Малагой" несет в себе только две функции. Первая – "Реал" обязан побеждать дома и сохранять первую строчку. Вторая – Криштиану Роналду обязан снять напряжение, вколотив пятисотый мяч в карьере.

"НАПОЛИ" – "ЮВЕНТУС": КТО УПАДЕТ В ПРОПАСТЬ?

В 6-м туре серии А сыграют соседи по таблице: хозяева занимают 12-е место, а гости, имеющие на одно поражение больше, располагаются строчкой ниже. В прошлые выходные "Наполи" разорвал "Лацио" (5:0, дубль Игуаина), а "Юве" справился с "Дженоа" в гостях (2:0, автогол Ламанны и мяч Погба). Но, как выяснилось, до выхода из кризиса обоим клубам еще далеко.

"Ювентус". Фото REUTERS

В середине недели неаполитанцы экзаменовали "Карпи", а туринцы – "Фрозиноне". Итог печален: суперклубы чемпионата Италии поделили очки с дебютантами из серии Б. С учетом стопроцентного результата "Интера" (5 побед из 5) субботняя битва на "Сан-Паоло" становится судьбоносной. Проигравший фактически выбывает из борьбы за "золото": отрыв от первого места станет критическим. "Кризис? Только в плане результата, но не игры. Показываемая нами игра в конце концов даст результат", – уверяет Массимилиано Аллегри. Совсем скоро мы узнаем, все ли в "Ювентусе" относятся к спаду так же спокойно, как главный тренер.

"ИНТЕР" – "ФИОРЕНТИНА": ПЕРВАЯ ОСТАНОВКА МАНЧИНИ

Несмотря на пять побед в пяти первых турах серии А, игроки и тренеры "Интера" остаются на удивление хладнокровными: видимо, вспоминают сезон-1966/67, когда черно-синие стартовали с семи побед, но в итоге остались без титула. "Сейчас мы запасаемся очками перед зимой. Являемся ли мы фаворитом в борьбе за "золото"? Возможно, только до следующей игры с "Фиорентиной" – этот матч будет очень сложным", – предупреждает Роберто Манчини. Вице-президент миланского клуба Хавьер Дзанетти размышляет в том же ключе: "Больше всего нас интересует возвращение в еврокубки, но если команде удастся добиться большего, мы будем рады. Мы хорошо начали сезон, но чемпионат будет очень долгим".

Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP

Матч "Интера" и "Фиорентины" имеет хорошую вывеску (первая и вторая команды Серии А), но едва ли мы вправе ждать обилия голов: на двоих эти клубы пропустили всего четыре мяча в десяти встречах (один вынул из сетки Ханданович, три – Тэтэрушану). Осторожность и надежность – так выглядит девиз команд, которые пытаются как можно дальше оторваться от "Ювентуса" в Серии А.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ
26 сентября, суббота

14:45 "Тоттенхэм" – "Манчестер Сити" Стадион "Уайт Харт Лейн"
17:00 "Лестер" – "Арсенал" Стадион "Кинг Пауэр"
19:15 "Реал" М – "Малага" Стадион "Сантьяго Бернабеу"
19:30 "Ньюкасл" – "Челси" Стадион "Сент Джеймс Парк"
21:45 "Наполи" – "Ювентус" Стадион "Сан-Паоло"
Воскресенье, 27 сентября
21:45 "Интер" – "Фиорентина" Стадион "Сан-Сиро"

Смотреть прямые трансляции чемпионата Германии вы можете в рамках совместного проекта "СЭ" и laola1.tv.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Zangezi

В Африке в этом случае говорят: это как майонез// Реально, в Африке едят майонез???

21:01 25 сентября 2015