Вальбуэна по-прежнему нужен Франции

Сегодня. Лиссабон. Португалия - Франция - 0:1. Матье ВАЛЬБУЭНА только что отправил мяч в сетку ворот хозяев. Фото AFP Сегодня. Лиссабон. Португалия - Франция - 0:1. Криштиану РОНАЛДУ (слева) против Рафаэля ВАРАНА. Фото AFP Сегодня. Лиссабон. Португалия - Франция - 0:1. Лоран КОСЬЕЛЬНИ (слева) в верховой борьбе за мяч с ЭДЕРОМ. Фото REUTERS
Сегодня. Лиссабон. Португалия - Франция - 0:1. Матье ВАЛЬБУЭНА только что отправил мяч в сетку ворот хозяев. Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

В товарищеском матче Португалия уступила Франции - 0:1

ПОРТУГАЛИЯ – ФРАНЦИЯ – 0:1 (0:0)

Гол: Вальбуэна, 85.

Португалия: Руй Патрисиу, Виейринья (Седрик Соареш, 61), Пепе, Рикарду Карвалью (Жозе Фонте, 27), Элизеу, Жоау Мариу (Данни, 79), Данилу Перейра (Бернарду Силва, 86), Адриэн Силва (Велозу, 60), Нани, Эдер, Криштиану Роналду (Куарежма, 67).

Франция: Ллорис, Санья, Варан, Косьельни, Эвра, Кабай (Шнейдерлен, 46), Сиссоко (Вальбуэна, 79), Погба, Матюиди, Фекир (Гризманн, 14, Жиру, 88), Бензема (Марсьяль, 74).

Наказания: Эвра, 21 Данилу Перейра, 70 (предупреждения).

Судья: Маккели (Голландия).

4 сентября. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".

На стадионе "Спортинга", где вслед за армейцами уже 17 сентября играть московскому "Локомотиву", лидер группы I принимал команду хозяев Euro-2016, включенную в турнир вне конкурса. Посему игра имела статус товарищеской.

В составе португальцев с первых минут вышли три представителя лиссабонских "львов": вратарь Руй Патрисиу, а также два полузащитника – 22-летний Жоау Мариу, удаленный под занавес второго матча с ЦСКА, и 26-летний Адриэн Силва, который, кстати, родился во французском городе Ангулеме.

Сегодня. Лиссабон. Португалия - Франция - 0:1. Криштиану РОНАЛДУ (слева) против Рафаэля ВАРАНА. Фото AFP

Наверху бриллианта, которым выстроились в середине гости, расположился Погба. И это несмотря на то, что перед игрой Дидье Дешам сказал о полузащитнике "Ювентуса": "Никакой он не диспетчер, а центральный полузащитник, разгоняющий атаку. Это не Вальбуэна". Так почему же, тестируя бриллиант, Дешам не выпустил с самого начала бывшего динамовца? Впрочем, французский тренер сейчас имеет право на эксперимент.

С первых минут у гостей вышел другой лионец – Фекир, который, сделав неделю назад хет-трик в матче с "Каном", возглавил с 4 мячами список бомбардиров французского чемпионата. Этот игрок умеет действовать и на позиции диспетчера, и на фланге, но главный тренер "трехцветных" считает, что он особенно хорош в центре атаки. Фекир составил впереди тандем с другим французом алжирского происхождения – Бензема, форвардом "Лиона" в прошлом. Однако уже в начале матча 22-летний футболист захромал (у него растяжение связки колена), и в игру вступил Гризманн.

Вскоре потерю понесла и сборная Португалии. Замена из-за рассечения брови потребовалась "монегаску" Рикарду Карвалью.

Пока хозяева разбирались в центре обороны, французы на 31-й минуте провели через эту зону опасную атаку. Гризманн, сразу же принявшийся конструктивно взаимодействовать с партнерами, вывел пасом в штрафную площадь Матюиди. В угол мяч не полетел, а потому Руй Патрисиу отбил его ногой.

Сегодня. Лиссабон. Португалия - Франция - 0:1. Лоран КОСЬЕЛЬНИ (слева) в верховой борьбе за мяч с ЭДЕРОМ. Фото REUTERS

Во второй половине первого тайма французы, больше атаковавшие правым флангом, где действовал Сиссоко, и стремившиеся разыгрывать мяч на подступах к штрафной площади в одно касание, выглядели несколько предпочтительнее. Но не более того. В целом тайм прошел скучновато. Криштиану Роналду отметился лишь штрафным ударом с 30 метров – Ллорис парировал мяч, прилетевший к нему с отскоком от земли.

В самом начале второй половины Руй Патрисиу отстоял ворота своевременным броском в ноги Гризманну. Фестиваля острых моментов за этим не последовало.

Эдер напомнил, что он вообще-то участвует в матче, сильным ударом с угла и разворота над перекладиной (позже Ллорис еще прервет рывок этого нападающего чистым подкатом у линии штрафной). Криштиану Роналду отыграл две трети матча и пошел отдыхать – 7-го числа Португалии биться уже не только за престиж, но и за очки в Албании. В составе сборной Франции дебютировал распиаренный новичок "Манчестер Юнайтед" Марсьяль. Наконец, на последние десять минут на поле вышли зенитовец Данни и экс-динамовец Вальбуэна. Таковы факты, сопутствовавшие вполне товарищеской игре, в которой соперники не слишком спешили и не подвергали себя чрезмерному риску.

Нулевую ничью не допустил Вальбуэна, доказавший Дешаму, что тот по-прежнему может на него рассчитывать. После фола вблизи линии штрафной площади полузащитник направил мяч с правой ноги в верхний угол ворот, хотя и не в самую "девятку", так что Руй Патрисиу мог, пожалуй, сыграть и получше. Так или иначе, сборная Франция, наконец, добилась успеха прямым ударом со штрафного, что ей не удавалось на протяжении сотни матчей с октября 2007 года, когда таким образом ворота Фарерских Островов поразил Ротен.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Гаттузо крут!!!!

Spartak1962 /////Ты не здоров. Факт. Надеюсь варфарин или аспирин принимаешь, а то ведь может быть тромб и ага.

12:42 5 сентября 2015

Spartak1962

ДЕБИЛЫ! Первый просветов!!!! С Э Уважаемый редактор! КАКУЮ СОТНЮ МАТЧЕЙ ОНИ СЫГРАЛИ В ЭТОТ ПЕРИОД!!

09:52 5 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

...рыдала навзрыд!

09:26 5 сентября 2015

sf06071977

Кристина плакала? Кто видел?

01:51 5 сентября 2015