Златан Ибрагимович: "В кино меня должен сыграть Сталлоне"

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ и Дэвид БЕКХЭМ. Фото REUTERS Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ и юные любители селфи со звездой. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

Во время предсезонного турне по США нападающий "ПСЖ" и сборной Швеции Златан Ибрагимович дал видеоинтервью Sports Illustrated, в котором рассказал о своем отношении к Луи ван Галу и Пепу Гвардьоле, мечте выиграть чемпионат Европы во Франции, развитии MLS и участии в благотворительной программе.

– Есть ли у вас друзья среди американских спортсменов?

– Я бы так не сказал. Я играл с Огучи Оньеву в "Милане", но с ним мы однажды подрались (улыбается). Это, кстати, была отличная драка, которая доставила мне немалое удовольствие. Этот парень крупнее меня и оказал мне достойное сопротивление. В конечном итоге мы стали друзьями.

– То есть для того, чтобы положить начало дружбе, вам необходимо подраться?

– (Смеется.) Иногда да.

– А кто тогда победил в драке?

– Если спросите его, он скажет, что он. А я считаю, что я. Наверное, все же была ничья.

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

– Нравится ли вам приезжать в Америку?

– Да, нравится. Мне симпатичны Лос-Анджелес, Майами и Нью-Йорк. Это совсем другой мир. В юности я смотрел много американских фильмов, и увидеть все это вживую – это, как говорится, мечта, ставшая реальностью.

– Какой ваш любимый американский фильм?

– Мне нравятся многие фильмы. Независимо от жанра. Если кино хорошее, значит оно хорошее.

– А каким было бы кино о вашей жизни? И кто мог бы вас сыграть?

– Это определенно был бы экшн. А играть должен был бы, наверное, Сталлоне (смеется).

– Вы упомянули, что вам нравится в Майами. Там, кстати, скоро будет создан новый клуб MLS, франшизой на который обладает ваш бывший партнер по "ПСЖ" Дэвид Бекхэм. Рассматривали ли вы возможность когда-нибудь в будущем играть за него?

– Только если я буду первым, кого он купит (улыбается). Это пока всего лишь разговоры. Давайте посмотрим, что будет происходить в будущем.

– Вы также состоите в хороших дружеских отношениях с французом Тьерри Анри. Ему нравится в MLS. Рассказывал ли он вам об американской лиге что-то такое, что может убедить вас поиграть здесь?

– Он говорил, что, если я приеду в Америку, буду много владеть мячом. В Европе ведь у Анри никогда не было мяча, приходилось бегать за ним (смеется). Но MLS развивается, становится лучше. У вас играли Бекхэм и Анри, приехал Джеррард. Думаю, что футбол, или "соккер", как вы его называете, становится все более и более важной частью американского спорта. Мне бы хотелось, чтобы футбол в США вырос до того же уровня, что и в Европе, потому что Америке это нужно. С такими возможностями, какие есть у вас, вам обязательно нужно иметь сильную футбольную лигу.

Златан ИБРАГИМОВИЧ и Дэвид БЕКХЭМ. Фото REUTERS

"Ван Гал -
напыщенный осел". Ибрагимович
и другие vs тренер

– В это время года весь мир облетают громкие трансферные новости. Ваше имя связывалось с возможным переходом в "Манчестер Юнайтед". Вы рассматривали возможность играть за "красных дьяволов" всерьез?

– У меня есть Дэвид Бекхэм, зачем мне в "МЮ"? (Смеется.) Я счастлив в "ПСЖ", у меня еще год контракта. До сих пор я отлично выполнял свою работу и имел прекрасные отношения с руководством и сотрудниками клуба. Мне очень нравится город, в котором я сейчас живу. У нас действительно сильная команда, которой я доволен. Я всегда говорю: "Никто не знает, что случится в будущем". Но на данный момент я игрок "ПСЖ", и мое ближайшее будущее предопределено. Больше я вам ничего не могу сказать.

– Каковы на данный момент ваши отношения с главным тренером "Манчестер Юнайтед" Луи ван Галом?

– Не очень хорошие. Он был спортивным директором в "Аяксе", когда я там играл. И его стиль работы мне не подходил.

– Вы говорили, что он относился к игрокам, как к несмышленым детям, а не как к взрослым людям. Это было проблемой?

– Большой проблемой.

– Это удерживает вас от перехода в "Манчестер Юнайтед"?

- (Улыбается.) Он профессионал и я профессионал. Каждый из нас должен делать свою работу. Думаю, у нас было бы много разногласий, но именно это мне нравится.

– Словом, вам нужен вызов?

– Да, мне нравятся подобного рода баталии. Так я чувствую себя живым.

– А вашим партнерам по команде нравятся склоки?

– В конечном итоге все сводится к тому, чтобы побеждать. Моя работа – завоевывать трофеи. Я выигрывал все турниры, в которых принимал участие, кроме Лиги чемпионов. Никто не знает, что будет дальше, но до сих пор я каждый год что-нибудь выигрывал. Пока ты одерживаешь победы, делаешь людей счастливыми. Все, что происходит на протяжении сезона, не так важно, как награды, которые получаешь по его окончании.

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

Ибрагимович с Россией не сыграет?

– Вы сами сказали, что Лига чемпионов – единственный турнир, который вам пока не покорился. Есть ли у вас ощущение, что это может произойти в этом году?

– В Лиге чемпионов все решают мельчайшие детали. Не всегда побеждают сильнейшие. Тут все дело в особом моменте, в небольшой удаче.

Возможно, однажды это случится. Но даже если нет, у меня была потрясающая карьера. Я достиг всего, о чем только мог мечтать. Сейчас это стало реальностью. И я более чем счастлив.

– Насколько внимательно вы следили за скандалом в ФИФА?

– Я совсем не следил за ним. Мне задают об этом много вопросов, а я даже не знаю, что сказать. Моя работа – играть в футбол и доставлять людям удовольствие своей игрой. А то, что происходит в ФИФА, меня не волнует. Это не моя проблема.

– Неужели вас совсем не беспокоит будущее ФИФА и мирового футбола, учитывая то, какие скандалы там разворачиваются?

– Так не должно быть. Я же работаю на поле, а не в офисе, где все эти скандалы имеют место быть. Для меня в футболе одна религия, и каждый может прийти и привнести что-то свое. Главное – любить игру и понимать, как все работает. Разумеется, сейчас в ФИФА что-то пошло не так, были допущены какие-то ошибки.

– У Швеции хорошие шансы попасть в финальную часть Euro-2016, который пройдет как раз во Франции, где вы сейчас живете. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Представлять мою страну во Франции было бы здорово. А выиграть чемпионат Европы – еще лучше. Такова моя мечта, но удастся ли ее осуществить, я не знаю. Я делаю все, что в моих силах. И победить со сборной во Франции было бы просто замечательно.

– Что бы это дало французским болельщикам?

– Наша победа на Euro? (Улыбается.) Я думаю, они будут рады. Я им нравлюсь (смеется). Для меня это важно, потому что играю для них.

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

"ПСЖ" - чемпион!
Даже без Ибрагимовича

– Чем вы занимаетесь в свободное от футбола время?

– У меня двое детей, два прекрасных мальчика, два маленьких чудовища. Я провожу время с ними, стараюсь воспитывать. Еще у меня потрясающая жена. Я семейный человек и счастлив, когда они счастливы. Так что пытаюсь делать так, чтобы им было хорошо. Сейчас, можно сказать, жизнь повторяется. Мои сыновья сейчас делают то, что делал я, когда был маленьким.

– Что такого было в вашем детстве, от чего вы бы хотели оградить своих детей?

– Мои родители делали все, что было в их силах, старались для меня. Я очень им за это благодарен. И я стал тем, кем стал сейчас, только благодаря им. Конечно, у моих детей сейчас гораздо больше возможностей, чем было у меня. Они познают мир совсем по-другому. В этом есть разница. Но я прививаю им ту же дисциплину, какую мои родители прививали мне. Это самое главное.

– Мы видели вас на биллборде на Таймз-Сквер в Нью-Йорке агитирующим против голода. Своим именем вы привлекаете внимание к мировым проблемам. Почему это важно для вас?

– Я делаю это, потому что так чувствую. А вовсе не для того, чтобы люди подходили ко мне на улицах и говорили: "Ты хороший парень, ты делаешь хорошие вещи, ты помогаешь людям". Мне это не нужно. Когда появилась возможность поучаствовать в этой программе (Всемирной продовольственной программе ООН. – Прим. М.Н.), я почувствовал, что это реально, что это то, что я хотел бы сделать. И мне совершенно не нужно, чтобы меня за это хвалили. Многие спортсмены и другие публичные люди делают подобные вещи ради имиджа. Но у меня нет в этом необходимости – у меня уже есть свой имидж. Участие в этой программе – невероятный опыт. Быть настолько влиятельным, появиться на Таймз-Сквер – это потрясающе. Увидев это, я весь покрылся мурашками. Для меня это большая честь. Мы работали над этим проектом два года. Мы сделали ставку на один матч. А что случилось бы, если бы я в самом начале получил травму? Проект бы полностью провалился. Но я забил на первой минуте. Это была судьба. Это был мой момент. Мне очень нравится Всемирная продовольственная программа ООН. И если хотите отдать кому-то должное, то им, а не мне.

– Узнавали ли вас люди на улицах Нью-Йорка?

– Узнавали. Уж не знаю, были ли это туристы или местные жители.

Златан ИБРАГИМОВИЧ и юные любители селфи со звездой. Фото AFP

– А теперь блиц-опрос. Мы называем имя или слово, а вы выдаете ассоциации.

– Договорились.

– Лионель Месси.

– Фантастический.

– Криштиану Роналду.

– Хороший.

– Жозе Моуринью?

– Это сила.

– Ваша книга "Я – Златан".

– Потрясающая.

– Пеп Гвардьола.

– Хороший тренер. Плохой человек.

– MLS.

– Растущая.

– Дэвид Бекхэм.

– Фантастический человек.

– Огучи Оньеву.

– Сильный.

– Юрген Клинсманн.

– Хороший игрок. За его тренерской карьерой я не следил, извините.

– Златан Ибрагимович.

– Вау!

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

sars882

зубр! монстр! игрочище! в таком возрасте показывать такой футбол - дорогого стоит!

07:51 21 августа 2015

Ботаникум

WonderBeat ------- Злодейски опередил меня с высказанным : как говорится, ИДЕИ ВИТАЮТ В ВОЗДУХЕ и В КРУГУ ДРУЗЕЙ-ТОВАРИЩЕЙ КЛЮВОМ НЕ ЩЁЛКАЮТ. + + +

20:46 20 августа 2015

КандидатХЗкакихНаук

Какой Сталлоне,Ибра? Этот старый жеребец уже не тот)

18:09 20 августа 2015

Препод

Очень сильный игрок ! Слегка пижон как и все югославы. Зря сказал про Роналду - хороший ! Про Ибрагимовича его Месси скажет - так средний но физически очень сильный игрок !

17:33 20 августа 2015

WonderBeat

Хотеть не вредно. А сыграет тебя Безруков

16:19 20 августа 2015

Блудный_Свин

– Златан Ибрагимович. – Вау! === в точку! )))

15:09 20 августа 2015