Черышев - Роналду - 2:1

Сегодня. Гуанчжоу. "Интер" - "Реал" - 0:3. Денис ЧЕРЫШЕВ заменил в перерыве Криштиану Роналду и был одним из самых активных в составе "Реала" на поле. Фото AFP
Сегодня. Гуанчжоу. "Интер" - "Реал" - 0:3. Денис ЧЕРЫШЕВ заменил в перерыве Криштиану Роналду и был одним из самых активных в составе "Реала" на поле. Фото AFP

INTERNATIONAL CHAMPIONS CUP

В понедельник в Китае "Реал" разгромил в товарищеском матче "Интер". Денис Черышев провел на поле весь второй тайм - при нем испанцы забили два гола, а при Криштиану Роналду - всего один.

ИНТЕР – РЕАЛ – 0:3 (0:1)

Голы: Хесе, 29 (0:1). Варан, 56 (0:2). Родригес, 89 (0:3).

"Интер" (Милан): Ханданович, Монтойя (Сантон, 67), Мурильо (Андреолли, 67), Раноккиа (Попа, 82), Жуан Жезус (Нагатомо, 82), Кондогбья (Таидер, 82), Брозович (Гнукури, 53), Эрнанес (Гуарин, 66), Ковачич (Д'Амброзио, 82), Икарди, Паласио (Лонго, 68).

"Реал" (Мадрид): Навас (Касилья, 59), Данилу (Карвахаль, 62), Серхио Рамос (Варан, 46), Пепе (Начо, 46), Марселу (Арбелоа, 63), Бэйл (Лукас, 46), Кроос (Лукас Силва, 62), Каземиру (Льоренте, 78), Иско (Родригес, 78), Криштиану Роналду (ЧЕРЫШЕВ, 46), Хесе (Ласо, 78).

Предупреждения: Эрнанес, 52. Жуан Жезус, 67. Арбелоа, 90.

27 июля. Гуанчжоу. Tianhe Stadium.

Еще по предыдущему матчу против "Манчестер Сити" (4:1) стало ясно, что Рафаэль Бенитес вовсе не собирается устраивать революцию в "Королевском клубе". Вице-чемпиона Англии громили игроки, которые выходили в основе и при Карло Анчелотти. По-видимому, новый главный тренер пришел к выводу, что неудачи прошлого сезона связаны не с подбором футболистов, а с их неверным использованием.

Этим объясняется невысокая активность "Реала" на трансферном рынке. В кои-то веки мадридцы ограничиваются точечным усилением. Единственное статусное приобретение – крайний защитник Данилу, контракт с которым был подписан еще по весне. Усиление происходит за счет внутренних резервов. Бенитес не намерен отпускать Черышева в очередную аренду, видя в нем сменщика Криштиану Роналду. Пока россиянин справляется с этой сложнейшей миссией достойно.

Он заменил действующего обладателя "Золотого мяча" в перерыве и сразу же стал одной из самых заметных фигур на поле. Редкий опасный момент у ворот Хандановича обходился без участия игрока сборной России. Черышев затерзал на левом фланге Монтойю, который в первой половине матча наглухо закрыл Роналду. Появившийся на поле Сантон смог несколько утихомирить россиянина, да и в целом "Реал" в заключительные полчаса по большей части оборонялся. Бросилось в глаза, что Черышев ничуть не стесняется брать на себя ответственность. Когда ситуация располагает, он смело тащит мяч вперед и ищет возможность для удара. Под какой ногой находится мяч, большой роли не играет.

Некоторые тактические изменения Бенитес все же готовит. Матч против "Интера" мадридцы на забитом под завязку стадионе в китайском Гуанчжоу начали по схеме 4-2-3-1. На острие атаки в отсутствие получившего микротравму Бензема барражировал Хесе. Он стал единственным, кому удалось забить в первом тайме: форвард элегантно оставил не у дел новобранца миланцев Мурильо. Эксперимент с Роналду в роли центрфорварда продолжения не получил, но лишь по причине того, что португалец наблюдал за развитием событий во втором тайме со скамейки запасных. "Реал" перестроился на 4-4-2, а роль второго нападающего исполнял Иско.

В "Интере" перестройка идет куда более серьезная. Роберто Манчини как никто другой умеет раскручивать владельцев на мощные капиталовложения. В Италии шутят, что этого специалиста стоит приглашать хотя бы для того, чтобы в клубе появлялись многочисленные статусные футболисты, а на качественно новый уровень команду выведет тренер, который придет на смену уволенному Манчини.

В минувшем сезоне миланцы пропустили почти полсотни голов. Неудивительно, что первым делом "Интер" усиливает оборону: пришли Монтойя, Мурильо, Миранда. Итальянская пресса усматривает в каждом из них игрока стартового состава. Даже при расширенной до 25 футболистов заявке на матчи серии А в защитной линии наблюдается явный перебор исполнителей. Первый кандидат на выход – Видич. На Апеннинах удачные игры в его исполнении можно пересчитать по пальцам. Частью сделки по приобретению Фелипе Мелу из "Галатасарая" может стать Нагатомо. Работоспособность японца не знает пределов, но его технический арсенал не подходит для решения больших задач.

Много разговоров ходит вокруг Раноккиа. Мощный стоппер с редкой для игрока таких габаритов стартовой скоростью обладает всеми характеристиками для того, чтобы стать одним из лучших на континенте в своем амплуа. Однако молодость уже позади, а результативные ошибки все не прекращаются. Именно несуразная оплошность капитана позволила форварду "Наполи" Игуаину забить победный мяч в ворота "Интера" в четвертьфинале Кубка Италии. Вот и в игре с "Реалом" Раноккиа упустил Варана, когда тот удваивал преимущество мадридцев.

Главное приобретение этого лета – француз Кондогбья – открывает новые возможности в центре поля. Хавбек своей неуступчивостью и неиссякаемой энергией напоминает Камбьяссо и позволяет относительно безболезненно использовать в центральной зоне дополнительного полузащитника атакующего плана. При этом не менее эффективен бывший игрок "Монако" и в нападении.

Манчини, судя по всему, пока не определился с тем, как он собирается использовать Кондогбья. В начале предсезонки ближе к чужим воротам действовал Ковачич, который во второй половине минувшего сезона был вынужденно переведен вглубь поля. На вольных хлебах, будучи освобожденным от черновой работы, хорват куда полезнее. Его выступления в сборной тому доказательство. "Я приходил в "Интер", чтобы играть на том месте, на котором играю сейчас, – светился полузащитник после товарищеского матча с "Баварией". – Здорово, что тренер наконец вернул меня в атакующую линию". Однако против "Реала" Ковачич исполнял роль опорного полузащитника, причем не слишком успешно, а Кондогбья помогал Эрнанесу в конструировании атак. При таком построении выбор Ковачича, а не Меделя, вызывает недоумение.

Медобследование в Аппьяно-Джентиле прошел черногорский нападающий Йоветич, который пробудет в Милане ближайшие два года на правах аренды. Манчини ратовал за его приобретение, когда еще тренировал "Манчестер Сити", но трансфер был осуществлен уже после отставки итальянца. Если Йоветич совладает со своим вздорным характером, то на лавку присядет нестабильный Эрнанес. По информации известного итальянского специалиста по трансферным вопросам Джанлуки ди Марцио, со дня на день подпись под контрактом с черно-синими поставит крайний нападающий "Вольфсбурга" Перишич. Заполучив двух балканцев, Манчини, скорее всего, откажется от излюбленного построения 4-3-1-2. Наиболее перспективной представляется схема 4-2-3-1, как альтернатива – 4-3-3.

В четверг "Реал" встретится с "Миланом", чтобы выяснить, кто окажется победителем китайского дивизиона Международного кубка чемпионов. "Интер" ожидает вояж в Стамбул, где противником черно-синих станет "Галатасарай".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...