Блаттер уверен, что попадет в рай

Йозеф БЛАТТЕР. Фото AFP
Йозеф БЛАТТЕР. Фото AFP

"СЭ" представляет самые яркие цитаты мирового футбола за истекшую неделю.

Мишель БАЧЕЛЕТ, президент Чили

После победы на Кубке Америки сборная Чили отправилась в президентский дворец "Ла Монеда", чтобы разделить счастливый момент со своей главной фанаткой. Сеньора Бачелет не только разрешила триумфаторам как следует побуянить в исторических палатах, скандируя: "Чили – чемпион!", но и вместе с командой вынесла кубок ликующей толпе болельщиков и сделала пару селфи на память.

– Эта победа – настоящий праздник для чилийцев. Думаю, этот день нужно запечатлеть в истории и сделать его праздничным и нерабочим.

Ноэл ГАЛЛАХЕР, музыкант, бывший гитарист группы Oasis

Страстный фанат "Манчестер Сити" любит поделиться с поклонниками своими размышлениями на футбольную тему. На этот раз предметом обсуждения стал Златан Ибрагимович.

– Ибрагимович – идиот, мне он не нравится. Он как мой брат: много говорит и не помнит, что именно говорит. Единственное, что у него есть – очень интересные татуировки. Но его рот слишком велик.

Зепп БЛАТТЕР, президент ФИФА

Пытаясь напоследок спасти свое доброе имя и репутацию международной федерации, Блаттер в последнее время все чаще приподнимает завесу тайны над разными процессами, происходившими в ФИФА. На этот раз жертвами откровений стали бывшие президенты Франции и Германии.

– Господа Саркози и Вульф пытались влиять на голосование. Именно поэтому чемпионат мира пройдет в Катаре. Те, кто так решили, должны нести ответственность. Я действовал, исключительно руководствуясь принципом лидерства. Если большинство за то, чтобы турнир прошел в Катаре, я должен это принять.

Зепп БЛАТТЕР, президент ФИФА

И снова швейцарский чиновник, но теперь уже о себе и о божественном.

– Если кто-то называет меня коррупционером на том основании, что ФИФА коррумпирована, то я могу только отрицательно покачать головой. Те, кто говорят подобные вещи, должны сесть в тюрьму. На протяжении прошлой недели моя вера придавала мне силы. Я верю в Бога и молюсь. У меня есть золотой крест, освященный Папой Франциском. Верю, что однажды попаду в рай.

Криштиану РОНАЛДУ, нападающий "Реала"

В одном из интервью португалец признался, что очень не любит рассказывать о себе – мол, неловко ему уделять столько времени своей персоне. Впрочем, это не мешает форварду в свободное от футбола время путешествовать по миру вместе с компанией-производителем спортивной одежды и делиться опытом.

– Когда я был молод, многие говорили мне: "Криштиану, ты очень талантлив, но слишком тощий". Так в мою голову запала мысль, что мне нужно работать над своим телом. При должном упорстве и после многих часов, проведенных в тренажерном зале, мне удалось сильно прибавить в этом отношении. Нужно упорно работать над собой. Я делаю это каждый день. Благодаря этому мне удается оставаться на столь высоком уровне на протяжении многих лет.

Диего ФОРЛАН, бывший нападающий "Манчестер Юнайтед"

Об Анхеле Ди Марии, ван Гале и нелюбви к латиноамериканским игрокам.

– Думал, что Ди Мария станет фантастическим приобретением "МЮ", потому что это один из лучших игроков мира. Но я был удивлен тем, что ван Галу не нравятся южноамериканцы. Это еще мой друг Хуан Роман Рикельме говорил. Игроки – не роботы. Если что-то пойдет не так, тренер должен выяснить причину разлада.

Руд ГУЛЛИТ, бывший главный тренер "Терека"

Добившись немалых успехов на тренерском поприще, Гуллит со знанием дела раскритиковал Королевский голландский футбольный союз за приглашение на пост главного тренера сборной страны Гуса Хиддинка.

– История с Хиддинком была провальной с самого назначения. В то время как все доверяют новому поколению тренеров, глава нашего футбольного союза ван Оствен выбрал старого Хиддинка. Это упущенная возможность, особенно с учетом того, что на должность напрашивалась кандидатура Рональда Кумана.

Томаш УЙФАЛУШИ, бывший защитник "Атлетико"

Пока сам Де Хеа оправдывается, что приехал в Мадрид лишь на время отпуска, "Реал" пытается сохранить в тайне переговоры с "МЮ", а манкунианцы блюдут коммерческую тайну, на Уйфалуши нахлынули детские воспоминания.

– Я очень удивлюсь, если Де Хеа перейдет в "Реал", потому что он фанат "Атлетико". Он все еще ребенок с сердцем "матрасника".

Раймон ДОМЕНЕК, бывший главный тренер сборной Франции

К своим подопечным Доменек, говорят, относится, как к детям. И хоть в сборной Франции он не работает уже пять лет, все равно заботится и следит за каждым.

– Юго (Ллорис. – Прим. "СЭ") должен играть в "Челси", "Арсенале" или "Ман Сити", играть в еврокубке. "МЮ" квалифицировался в Лигу чемпионов, но я не вижу, чем он отличается от "Тоттенхэма". "МЮ" уже не большой клуб в Англии, я так думаю, никакой разницы между ними нет. Не вижу смысла менять одну команду на другую.

Хосеп Мария БАРТОМЕУ, президент и кандидат в президенты "Барселоны"

Предвыборные обещания всегда яркие и амбициозные.

– К 2021 году мы хотим сделать "Барселону" для футбола тем, чем является Apple для компьютеров, NASA – для развития космоса и Facebook – для интернета.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...