Даниэл Карвалью: "С русскими шутить нельзя"

2015 год. Даниэл КАРВАЛЬЮ в "Ботафого". Фото botafogo.com.br 2007 год. Даниэл КАРВАЛЬЮ в ЦСКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
2015 год. Даниэл КАРВАЛЬЮ в "Ботафого". Фото botafogo.com.br

Экс-полузащитник ЦСКА рассказал, что каждый бразилец, имеющий предложение из России, должен его принять

Сыграв лишь в семи матчах после возвращения в большой футбол Даниэл Карвалью уже стал любимцем болельщиков "Ботафого". Минувшей ночью в игре 6-го тура серии B против "Можи Мирим" (3:0) на глазах у семилетнего сына, ради которого он сбросил больше 10 кг, Карвалью отметился голевой передачей и снова был одним из лучших на поле. "Ботафого" после этой победы вышел в лидеры чемпионата.

– Я идол? – переспросил Карвалью журналиста Lance. – Ну, нет. Чтобы обрести подобный статус, надо выступать в команде три-четыре года. Я просто рад, что снова могу приносить пользу и радовать болельщиков.

– Вы сказали недавно, что результативную передачу предпочтете голу. Это ваш стиль?

– Я не забивала. Надеюсь, что и торсида ждет от меня другого – создания комфортных ситуаций для партнеров. У меня всегда есть цель: шесть-десять голов в любом турнире. Но эта цель отнюдь не приоритетная.

– О возвращении в сборную задумывались?

– Нет. Мой нынешний уровень не настолько высок, чтобы выступать за сборную. Единственное, что изменилось в сравнении с недавним прошлым, я стал настоящим спортсменом.

Фото - LANCE!Presss

– Многие говорят о том, что классическая "десятка" находится в Бразилии под угрозой вымирания. Согласны?

– Мой пример лишнее тому подтверждение (смеется). Даже почти без двух лет практики я вернулся и выступаю на высоком уровне, потому что на этой позиции большой дефицит хороших игроков. "Десятки" есть в таких командах, как "Интер", "Сан-Паулу", "Сантос", но Бразилии нужны новые таланты.

– Вы не жалеете, что в свое время выбрали Россию, а не ведущую в футбольном плане страну?

– Нисколько. Моя семья теперь ни в чем не нуждается. Если у футболиста появилась возможность поехать в Россию, он должен ей воспользоваться. Когда я продлевал контракт с ЦСКА (Декабрь 2007-го – Прим. "СЭ"), у меня на руках были предложения от "Манчестер Сити" и "Интера". Пошел к руководству и показал им. Тогда я играл на пике своих возможностей, легко мог не остаться. Но с русскими нельзя шутить. Они шутить не умеют (смеется). Мои условия приняли.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...