Наши люди. "Бенфика" Лысцова разгромила "Порту"

Виталий ЛЫСЦОВ. Фото www.cmjornal.xl.pt, REUTERS
Виталий ЛЫСЦОВ. Фото www.cmjornal.xl.pt, REUTERS

EUROТУР. НАШИ ЛЮДИ

Воспитанник "Локомотива", выступающий за вторую команду "Бенфики", помог своей команде победить принципиального соперника.

з. ЛЫСЦОВ ("Бенфика-Б", Португалия) 6,0. Порту-Б – Бенфика-Б – 0:3.

В воскресенье у болельщиков "Бенфики" был двойной праздник: главная команда взяла чемпионский титул, а вторая разгромила на выезде ненавистный "Порту". Российский защитник восстановился от травмы и полностью провел принципиальный матч. Работы у Лысцова было много: "Порту" атаковал столько же, сколько и "Бенфика", но лиссабонская оборона не позволила хозяевам забить хоть раз.

н. САДАЕВ ("Лех", Польша) 5,0. Лех – Ягеллония. 1:3.

Нападающий как обычно вышел в основе, но за отведенный тайм не отметился ни единым ударом. Зато Садаев активно действовал в подыгрыше: на 9-й минуте из неудобной позиции от линии ворот вырезал передачу в центр штрафной, где Павловски не смог обработать мяч с первого раза и упустил момент. Ближе к концу первого тайма принадлежащий "Тереку" форвард неожиданно материализовался на правом фланге и сильно прострелил на 11-метровую отметку. После серии рикошетов Хямяляйнен отправил мяч мимо штанги.

п. КОМОЛОВ ("ГКС Белхатув", Польша) – 5,0. ГКС Белхатув Подбескидзе – 0:2.

Вышел на замену на 55-й минуте. При нем хозяева пропустили второй гол: российский хавбек упал в центральном круге после борьбы с соперником и лежал с десяток секунд. Однако судья не остановил игру, а футболисты "Подбескидзе" не стали выбивать мяч в аут, а под шумок забили второй мяч.

н. КОРЯН ("Витесс-2", Голландия) 6,0. Витесс-2 – Спарта-2 4:1.

Партнеры вновь редко замечали российско-армянского флангового нападающего, но Корян, тем не менее, сумел извлечь максимальную выгоду из редких шансов. Голевая передача и заработанный пенальти в середине первого тайма в сухом остатке игры уже коронованного чемпиона молодежного первенства Голландии.

п. ПРИБ ("Ганновер", Германия) 5,5. Аугсбург – Ганновер – 1:2.

"96-е" большую часть матча атаковали через правый фланг именно оттуда пришли оба гола "Ганновера". Уроженец Якутии на своем левом крыле мяч получал редко и чаще занимался черновой работой. Неудивительно, что Приб больше других одноклубников вступал в единоборства (18 раз) и ни разу не пробил по воротам.

з. ВАГАНОВ ("Яро", Финляндия) – 5,5. 5,0. Яро – Лахти – 1:1. ХИФК Яро – 3:2.

 

Обе игры центральный защитник отпахал от свистка до свистка. Первый матч провел без явных ошибок. Единственный гол "Яро" пропустил не по вине россиянина, в остальном играл уверенно. Но во встрече с ХИФК Ваганов допустил ряд помарок, одна из которых привела к голу хозяев.

п. ОСЛОНОВСКИЙ ("Тетекс", Македония) – 5,5. Тетекс – Брегальница – 0:4

50 минут добросовестно бороздил левую бровку, а затем почему-то был заменен. После его ухода баланс в игре "Тетекса" был нарушен – все четыре гола хозяева пропустили, когда Ослоновского уже не было на газоне.

н. ПАВЛОВ ("Тетекс", Македония) – 4,5. Тетекс – Брегальница 0:4.

Бывший нападающий "Химок" отыграл все 90 минут, но со своей задачей не справился и даже не смог навязать борьбу защитникам.

з. КАРАВАЕВ ("Дукла", Чехия) 5,0. Славия – Дукла – 2:0.

Пражское дерби воспитанник ЦСКА начал с первых минут. Традиционно часто подключался к атакам "Дуклы" и создал первый опасный момент у хозяйских ворот: с линии штрафной хлестко пробил в угол, но защитник бросился под мяч. Однако в обороне россиянин не всегда успевал за оппонентами. В конечном итоге это привело к голу: под занавес матча Караваев оставил одного форварда Червенку, успел броситься под удар, но это не помогло – "Славия" удвоила счет и победила.

п. ДЕРГАЧЕВ ("Дукла", Чехия) – б/о. Славия – Дукла – 2:0.

Не попал в заявку.

п. ГИГОЛАЕВ ("Рух", Польша) – б/о. Рух – Пяст – 1:1

Появился на газоне за пять минут до конца. Успел лишь пару раз коснуться мяча.

з. КИРИСОВ ("Стабек", Норвегия) – б/о. Стабек Сандефьорд – 4:0. Мольде – Стабек – 3:3.

Не попал в заявку.

п. ГОРОБЦОВ ("Тыргу-Муреш", Румыния) – б/о. Тыргу-Муреш Петролул – 1:0.

Остался в запасе.

в. КРИЦЮК ("Брага", Португалия) – б/о. Спортинг – Брага – 4:1.

Остался в запасе.

н. БИЛАТЕ ("Данди Юнайтед", Шотландия) – б/о. Инвернесс – Данди Юнайтед 3:0.

Не попал в заявку.

з. ЦВЕЙБА ("Уйпешт", Венгрия) – б/о. Уйпешт МТК – 1:0.

Вышел на замену в добавленное время.

з. ШАРИФИ ("Штурм", Австрия) – б/о. Андра – Штурм – 1:0.

Наконец-то вернулся в заявку, но на поле не появился.

п. РАУШ ("Штутгарт", Германия) – б/о. Штутгарт – Гамбург – 2:1.

Не попал в заявку.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...