Бруклин Бекхэм: мяч, глянец и тренер-телохранитель

Дэвид БЕКХЭМ и его старший сын Бруклин. Фото AFP
Дэвид БЕКХЭМ и его старший сын Бруклин. Фото AFP
3

В академии "Арсенала" играют три сына Дэвида Бекхэма: 9-летний Крус, 12-летний Ромео и 15-летний Бруклин. Старший уже делает успехи и вполне может превзойти отца.

У сыновей прославленных футболистов незавидная судьба. Журналисты следят за каждым шагом отпрысков звезд и ежедневно примеряют на них отеческую шкуру. "А папа лучше обращался с мячом", "а младшенький не такой шустрый, как батя", "эх, не унаследовал сыночек отцовский дриблинг" вечные сравнения с именитым родителем умерщвляют талант детей в раннем возрасте. Не сложилась карьера у Хорди Кройфа, сын Марадоны Диего Синагра в юном возрасте подался в пляжный футбол, а Эдинью позорит имя отца Пеле в бразильских тюрьмах.

Не секрет, что избыточная критика вредит детям и способна сбить их с истинного жизненного пути. От уколов со стороны окружающих падает самооценка ребенка, он начинает сомневаться в себе и плюет на призвание. Многие дети боятся чрезмерного внимания к собственной персоне. Вспомните, как вы в третьем классе тряслись перед тем, как прочесть наизусть стихотворение Тютчева перед другими детьми. Вам было жутко некомфортно, а ведь ваша аудитория в тот момент не превышала 30 человек. А талант, как и цветок, может вырасти только в комфортных условиях.


Дэвид БЕКХЭМ и сыновья: Бруклин, Ромео и Крус. Фото REUTERS

Не обделен вниманием и Бруклин Бекхэм старший из трех сыновей иконы моды, а по совместительству бывшего полузащитника "Манчестер Юнайтед" и "Реала". Но 15-летний Бекхэм, в отличие от подавляющего большинства сверстников, рос в окружении назойливых журналистов и фанатов. Бруклин еще даже не произнес первого слова, а вся Великобритания уже знала, что мальчика нарекли в честь района Нью-Йорка, в котором он был зачат.

Юный Бекхэм кайфует от того, что видит себя по телевизору. Видеокамеры и фотоаппараты друзья детства Бруклина, с которыми он может вести себя непринужденно. Наверное, поэтому подросток так полюбил Instagram, который на прошлой неделе заново прославил своего владельца.

На видео, опубликованном в социальной сети, 15-й номер юношеской команды "Арсенала" ускоряется по правому флангу, получает передачу на углу штрафной, подрабатывает мяч под правую и мощно бьет точно в перекладину. "Почти гол", – лаконично озаглавил ролик Бекхэм-младший.

Естественно, Бруклина сразу начали сравнивать с отцом. Пользователи интернета вспомнили знаменитый гол его отца в последнем туре чемпионата Англии-1998/99. Тогда в матче между "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэмом" английский полузащитник с правого фланга ударом от перекладины поразил верхний угол ворот и помог "красным дьяволам" защитить титул. "Вырастет попадет, как отец", – резюмировал один из болельщиков "МЮ".


Бруклин БЕКХЭМ и Тиагу СИЛВА. Фото AFP

15-летний Бекхэм попал в академию "канониров" прошлой осенью, хотя за ним приглядывали и "Фулхэм", и "Челси", и, разумеется, "Манчестер Юнайтед". Но почему именно "Арсенал"? "Бруклин очень талантлив, – говорит один из тренеров школы лондонцев. – Он выделяется на каждой тренировке и в каждом матче. Другие команды ходили вокруг да около и не решались подписать контракт. Но в "Арсенале" поняли, каким талантом обладает мальчик. Клуб заключил с ним договор, чтобы хоть на время защитить его от посягательств со стороны "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Возможно, следующим летом мы станем свидетелями заключения крупной сделки с лондонцами.

Как видите, подросток уже успел зарекомендовать себя, а на днях получил вызов от тренера команды, в которой играют футболисты до 18 лет в их числе Гедион Зелалем и Эйнсли Мэйтланд-Найлс, которые в этом сезоне уже сыграли в Лиге чемпионов! Правда, Бруклин так и не вышел на поле в той игре с "Лестером", несмотря на то что на трибунах находился знаменитый папа. Во втором тайме играющий на позиции Бекхэма крайний хавбек Ренни Смит получил болезненный удар по ноге, долго лежал на газоне, но все-таки остался играть, хотя тренерский штаб уже отправил разминаться Бруклина.


Дэвид, Бруклин, Крус и Ромео БЕКХЭМЫ с кубком MLS. Фото AFP

Бекхэму всего 15. Ему, как и любому подростку, не чужды различные капризы. Так, недавно он чуть ли не со скандалом уговорил родителей проколоть уши, запретил папе подвозить его до дверей академии и целовать у всех на виду "сверстники будут смеяться". А еще у Бруклина есть личный телохранитель: дабы слиться с местностью, охранник облачается в тренировочный костюм и как ни в чем не бывало садится на скамейку запасных.

Стоит отметить, что любовь к футболу пробудилась в Бекхэме-младшем довольно поздно до 14 лет он занимался чем угодно, но только не спортом: работал баристой в лондонском кафе за три фунта в час, стажировался у известного британского режиссера Гая Ричи, рекламировал (куда ж без этого) известную марку модной одежды. Но, вполне вероятно, что Бруклин так увлечется футболом, что забудет о сторонних заработках, построит славную спортивную карьеру и превзойдет своего отца этого так хочет сам Дэвид Бекхэм.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Алый Дракон

Судя по тому, что "Арсенал" не будет продлевать мегаталанта (Егор Чернов, про какую "крупную сделку грядущим летом" вы там упомянули?) - сам Дэвид заплатил лондонцам, чтобы сынишка немного поигрался в профессиональный футбол )

16:13 24 февраля 2015

pricklyucheniya

во-во по идее должен быть деревянный, какой Арсенал??

15:01 20 февраля 2015

nick red

вперед мелкий бек !

15:17 19 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!