А Бекхэм где?

Костюмы, галстуки, рубашки стали повседневной одеждой Дэвида БЕКХЭМА статус обязывает. Фото REUTERS
Костюмы, галстуки, рубашки стали повседневной одеждой Дэвида БЕКХЭМА статус обязывает. Фото REUTERS
12

16 мая 2013 года Дэвид Бекхэм объявил о завершении игровой карьеры. Чем он занимался все это время?

ЛЕТО-2013. ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ – ЛИШНИЕ СЛЕЗЫ

В июне 2013-го Бекхэм раздавал интервью направо и налево. Их краткое содержание: "Мне грустно заканчивать карьеру, но нужно дать дорогу молодым. Благодарю всех, с кем я работал и играл все это время". В июле популярный футболист "написал" четвертую (!) автобиографию, которая получила незамысловатое название "Дэвид Бекхэм".


Фото AFP

 

ОСЕНЬ-2013. ЖГУЧЕЕ СЛОВО ФЕРГЮСОНА

Книга Бекхэма не вызвала такого ажиотажа, как автобиография сэра Алекса Фергюсона, вышедшая в свет в октябре 2013-го. В ней есть целая глава, посвященная полузащитнику. Вот пара цитат из нее: "Миссией Бекхэма была популярность вне футбола. Ни у кого из тех, с кем мне приходилось работать, не было такой цели; игрок, который позволил поставить себя выше тренера "Манчестер Юнайтед", должен был незамедлительно покинуть команду".

Бекхэм дипломатично ушел от спора с Фергюсоном: "Я не собираюсь говорить ничего плохого про человека, который дал мне возможность играть за любимый с детства клуб.

Тогда же Бекхэм устроил своего среднего сына Ромео в академию "Арсенала" – год спустя в школе "канониров" окажутся и старший – Бруклин, и младший – Крус.

ЗИМА-2013/2014. "МАЙАМИ БЕКХЭМ ЮНАЙТЕД"

Работа тренером Бекхэму никогда не была интересна. Нужно что-то помасштабнее. Сразу после окончания игровой карьеры англичанин начал работу по созданию собственного клуба, но не в родной Британии, а в Майами. Бекхэм удивлялся тому, что в таком солнечном городе с населением в полмиллиона человек нет команды в главной футбольной лиге США – MLS.


Фото AFP

 

5 февраля 2014-го Бекхэм подтвердил: футболу в Майами – быть. Поднимать целину во Флориде также будут боливийский миллиардер Марсело Клауре и британский продюсер Саймон Фуллер, а их инвестиционная группа носит название "Майами Бекхэм Юнайтед". Вполне вероятно, что и клуб нарекут так же.

Правда, руководство лиги не разрешило команде заявляться в чемпионат без собственной арены. Но Бекхэма это не остановило – он лично встретился с мэрией города, нашел место для стадиона и выложил крупную сумму на его строительство. Ориентировочная дата дебюта "Майами Бекхэм Юнайтед" в МLS – 2017-й год.

ВЕСНА-2014. ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР

"Я не хочу становиться тренером. Я бы хотел стать поп-звездой, но не умею петь, поэтому хочу попробовать себя в роли ди-джея", – ошарашил всех Бекхэм в прошлом марте. Бывший футболист даже сделал микс и опубликовал его на музыкальном сайте.


Фото AFP

 

Но и за пультом он долго не усидел. Месяц спустя Бекхэм объявил о выпуске собственной марки шотландского виски. Напиток получил название Haig Club. Его стоимость – 65 долларов, а продается он в роскошной бутылке, больше напоминающей флакон для туалетной воды.

ЛЕТО-2014. ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ И КУПАНИЕ В ЗОЛОТЕ

Разумеется, в июне он был в Бразилии и поддерживал сборную Англии на чемпионате мира. Но в том же месяце на телеканале BBC вышел документальный фильм "Дэвид Бекхэм. Путешествие в неизведанное".

Съемочная бригада во главе с английской звездой отправилась вглубь необъятных бразильских джунглей, где познакомился с коренными жителями Амазонии и настоящим вождем племени яномами. "Я очень хотел найти место, где меня никто не знал. И я его нашел", – признался Бекхэм.


Фото BBC

 

В июле англичанина вместе с женой и сыновьями пригласили на церемонию вручения премии Kids Choice Sports Awards. Лауреатов этой награды выбирают дети, поэтому и мероприятие было неформальным: когда чета Бекхэмов находилась на сцене, ее беспардонно облили золотой краской.

ОСЕНЬ-2014. А ДЕНЬГИ КАПАЮТ

Бекхэм часто попадает в ДТП: год назад в Калифорнии он вылетел на встречную полосу и зацепил проезжавшую мимо машину. В сентябре англичанин, уходя от преследования папарацци, упал с мотоцикла. А в ноябре столкнулся с другим автомобилем, когда забирал сына Бруклина с тренировки "Арсенала".


Фото REUTERS

 

Бекхэм не думает о такой ерунде, как ПДД. Как не думает о деньгах – осенью прошлого года агентство AP опубликовало информацию о заработках звезды. За год англичанин получил по различным рекламным контрактам 24 миллиона долларов. При этом англичанин официально нигде не трудоустроен. Проще говоря, Бекхэм – безработный.

Каждый из нас хоть раз задумывался о том, что бы он делал, если бы у него был бездонный карман денег. Пожалуй, примерно то же самое, что сейчас Бекхэм.

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

twiztidd

А ведь положа руку на сердеце, что можно сказать сейчас о Дэвиде. Ведь игрок то был не настолько хороший, насколько популярный. Хороший навес, чувство передачи и удары со штрафных - вот, пожалуй, чем запомнился мне этот игрок.

13:45 18 февраля 2015

karlikf1

А чего комментарии убираете, цензура? Я вроде ничего матом не писал, никого не оскорблял, заслуг Бекхема под сомнение не ставил. Если вы себя позиционируете современной, свободной прессой, так будьте до конца таковой, а не избирательно: здесь мы демократичны, а здесь - цензура!

11:34 18 февраля 2015

karwin

Бекхэм полностью уместился во фразу Фергюссона: "Миссией Бекхэма была популярность вне футбола".

08:25 18 февраля 2015

Toha050

Лучший английский футболист последних 25 лет,добившийся в этой жизни не только на футбольном поле,молодец Дэвид,так держать.

00:43 18 февраля 2015

доктор Фишер

А не хочет Бэкс вместе с Гинером создать клуб на исторической родине?

23:58 17 февраля 2015

Просто Кац!

Футболист средний, тока навешивать и умел, а вот за счет бабы своей он и стал безработным миллионером и его знает весь мир!

23:53 17 февраля 2015

Lapen

Клоуоном он стал,из-за бабы.Жаль,неплохой был футболист.Штрафные удары в его исполнении...Учебники можно писать.

23:37 17 февраля 2015

shurup822

Drago33 17 Февраля 2015 | 22:15 ____ абсолютно солидарен. Какая разница, чем он сейчас занимается? Мы же о спорте, о футболе говорим. Вот и надо о нём вспоминать, а не считать чужие расходы...

22:35 17 февраля 2015

Angeldust

Бекс - профи. Чтобы играть столько лет и на таком уровне надо было быть в идеальной форме и именно работать. А его жизнь за пределами футбольного поля - в не меньшей степени заслуга СМИ, чем его собственная. Считать его деньги и следить чем он занимается - неблагодарное и неблагородное дело. Много ли футболистов после карьеры чем-то путным занимаются?

22:26 17 февраля 2015

Drago33

Те, кто пишет о Бекхэме только с позиции денег, видимо не смотрели матчей с этим футболистом. Шикарные пасы, красивые голы, трудолюбие и работа от и до в каждом матче. Да, он позёр, но за пределами поля, и это его личное дело.

22:15 17 февраля 2015

sergio_

Всё равно запоминающаяся личность даже в футболе! Джентльмен!

21:46 17 февраля 2015

Red Best

вообще ни о чем статейка! мы откуда можем знать, да и в частности Чернов, чем сейчас занят Бэкс?!

21:43 17 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!