А Бекхэм где?

Костюмы, галстуки, рубашки стали повседневной одеждой Дэвида БЕКХЭМА статус обязывает. Фото REUTERS
Костюмы, галстуки, рубашки стали повседневной одеждой Дэвида БЕКХЭМА статус обязывает. Фото REUTERS

16 мая 2013 года Дэвид Бекхэм объявил о завершении игровой карьеры. Чем он занимался все это время?

ЛЕТО-2013. ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ – ЛИШНИЕ СЛЕЗЫ

В июне 2013-го Бекхэм раздавал интервью направо и налево. Их краткое содержание: "Мне грустно заканчивать карьеру, но нужно дать дорогу молодым. Благодарю всех, с кем я работал и играл все это время". В июле популярный футболист "написал" четвертую (!) автобиографию, которая получила незамысловатое название "Дэвид Бекхэм".


Фото AFP

 

ОСЕНЬ-2013. ЖГУЧЕЕ СЛОВО ФЕРГЮСОНА

Книга Бекхэма не вызвала такого ажиотажа, как автобиография сэра Алекса Фергюсона, вышедшая в свет в октябре 2013-го. В ней есть целая глава, посвященная полузащитнику. Вот пара цитат из нее: "Миссией Бекхэма была популярность вне футбола. Ни у кого из тех, с кем мне приходилось работать, не было такой цели; игрок, который позволил поставить себя выше тренера "Манчестер Юнайтед", должен был незамедлительно покинуть команду".

Бекхэм дипломатично ушел от спора с Фергюсоном: "Я не собираюсь говорить ничего плохого про человека, который дал мне возможность играть за любимый с детства клуб.

Тогда же Бекхэм устроил своего среднего сына Ромео в академию "Арсенала" – год спустя в школе "канониров" окажутся и старший – Бруклин, и младший – Крус.

ЗИМА-2013/2014. "МАЙАМИ БЕКХЭМ ЮНАЙТЕД"

Работа тренером Бекхэму никогда не была интересна. Нужно что-то помасштабнее. Сразу после окончания игровой карьеры англичанин начал работу по созданию собственного клуба, но не в родной Британии, а в Майами. Бекхэм удивлялся тому, что в таком солнечном городе с населением в полмиллиона человек нет команды в главной футбольной лиге США – MLS.


Фото AFP

 

5 февраля 2014-го Бекхэм подтвердил: футболу в Майами – быть. Поднимать целину во Флориде также будут боливийский миллиардер Марсело Клауре и британский продюсер Саймон Фуллер, а их инвестиционная группа носит название "Майами Бекхэм Юнайтед". Вполне вероятно, что и клуб нарекут так же.

Правда, руководство лиги не разрешило команде заявляться в чемпионат без собственной арены. Но Бекхэма это не остановило – он лично встретился с мэрией города, нашел место для стадиона и выложил крупную сумму на его строительство. Ориентировочная дата дебюта "Майами Бекхэм Юнайтед" в МLS – 2017-й год.

ВЕСНА-2014. ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР

"Я не хочу становиться тренером. Я бы хотел стать поп-звездой, но не умею петь, поэтому хочу попробовать себя в роли ди-джея", – ошарашил всех Бекхэм в прошлом марте. Бывший футболист даже сделал микс и опубликовал его на музыкальном сайте.


Фото AFP

 

Но и за пультом он долго не усидел. Месяц спустя Бекхэм объявил о выпуске собственной марки шотландского виски. Напиток получил название Haig Club. Его стоимость – 65 долларов, а продается он в роскошной бутылке, больше напоминающей флакон для туалетной воды.

ЛЕТО-2014. ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ И КУПАНИЕ В ЗОЛОТЕ

Разумеется, в июне он был в Бразилии и поддерживал сборную Англии на чемпионате мира. Но в том же месяце на телеканале BBC вышел документальный фильм "Дэвид Бекхэм. Путешествие в неизведанное".

Съемочная бригада во главе с английской звездой отправилась вглубь необъятных бразильских джунглей, где познакомился с коренными жителями Амазонии и настоящим вождем племени яномами. "Я очень хотел найти место, где меня никто не знал. И я его нашел", – признался Бекхэм.


Фото BBC

 

В июле англичанина вместе с женой и сыновьями пригласили на церемонию вручения премии Kids Choice Sports Awards. Лауреатов этой награды выбирают дети, поэтому и мероприятие было неформальным: когда чета Бекхэмов находилась на сцене, ее беспардонно облили золотой краской.

ОСЕНЬ-2014. А ДЕНЬГИ КАПАЮТ

Бекхэм часто попадает в ДТП: год назад в Калифорнии он вылетел на встречную полосу и зацепил проезжавшую мимо машину. В сентябре англичанин, уходя от преследования папарацци, упал с мотоцикла. А в ноябре столкнулся с другим автомобилем, когда забирал сына Бруклина с тренировки "Арсенала".


Фото REUTERS

 

Бекхэм не думает о такой ерунде, как ПДД. Как не думает о деньгах – осенью прошлого года агентство AP опубликовало информацию о заработках звезды. За год англичанин получил по различным рекламным контрактам 24 миллиона долларов. При этом англичанин официально нигде не трудоустроен. Проще говоря, Бекхэм – безработный.

Каждый из нас хоть раз задумывался о том, что бы он делал, если бы у него был бездонный карман денег. Пожалуй, примерно то же самое, что сейчас Бекхэм.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...