Наши люди.
Лысцов дебютировал за "Бенфику"

Виталий ЛЫСЦОВ провел первые матчи за вторую команду "Бенфики". Фото slbenfica.pt
Виталий ЛЫСЦОВ провел первые матчи за вторую команду "Бенфики". Фото slbenfica.pt

EUROТУР. НАШИ ЛЮДИ

Наши люди в Европе.
Не Черышевым единым

"СЭ" рецензирует выступления российских легионеров в Европе.

з. ЛЫСЦОВ ("Бенфика-Б", Португалия) – 5,0. "Визеу" – "Бенфика-Б" – 2:0. "Бенфика-Б" – "Оливейренше" – 4:1.

Центральный защитник провел первый матч в основе "Бенфики-Б" и был на поле все 90 минут. Правда, больше никаких позитивных эмоций игра Лысцову не принесла – лиссабонцы уступили. Отметим, что на счету Виталия наиболее опасный момент, созданный "Бенфикой": на 12-й минуте сильный удар россиянина головой с трудом отбил голкипер "Визеу".

Второй матч Лысцов вновь начал в стартовом составе, вновь провел его до конца и вновь его действия нареканий не вызвали. Правда, под конец встречи "Бенфика-Б" расслабилась и пропустила, но вины Лысцова в голе нет.

з. ГИГОЛАЕВ ("Рух", Польша) – 5,5. "Рух" – "Пяст" – 2:0.

В первом тайме левый защитник был очень заметен – активно подключался к атакам, часто вступал в единоборства. На 18-й минуте Гиголаев получил желтую карточку за то, что в центре поля пошел на соперника с высоко поднятой прямой ногой – другой судья удалил бы футболиста за такой прием. Во втором тайме россиянин стал реже ходить вперед. В защите к Гиголаеву претензий не было, за исключением одного эпизода: на 10-й минуте он вместе с партнером проиграл верховую борьбу форварду "Пяста" Вильчеку. К счастью, вратарь "Руха" Путноцки отразил удар, а Гиголаев не дал сопернику добить мяч в сетку.

п. КОМОЛОВ ("Белхатув", Польша) – 5,5. "Белхатув" – "Подбескидзе" – 1:2.

В первую очередь поразил болельщиков "ирокезом". Экстравагантная прическа не мешала центральному полузащитнику 90 минут носиться от одной штрафной до другой. Даже в компенсированное время Комолов был очень активен. Правда, его команда все равно проиграла, но Комолов принял непосредственное участие в забитом мяче: начал голевую атаку точным пасом с левого фланга на Ольсара, который в касание вывел Пьеха на ударную позицию.

н. КОРЯН ("Витесс-2", Голландия) – б/о. "Спарта-2" – "Витесс-2" – 2:4.

19-летний форвард все еще ждет дебюта за молодежную команду "Витесса".

п. РАУШ ("Штутгарт", Германия) – б/о. "Хоффенхайм" – "Штутгарт" – 2:1.

Не попал в заявку на матч.

н. САДАЕВ ("Лех", Польша) – б/о. "Погонь" – "Лех" – 1:1.

Нападающий участия в матче не принимал. После игры главный тренер команды из Познани Мачей Скоржа заявил, что Садаев получил травму и пропустит несколько недель.

з. ШАРИФИ ("Штурм", Австрия) – б/о.

Гостевой матч с "Гродигом" должен был состояться в субботу, но был перенесен из-за неудовлетворительного состояния газона.

п. БИЛАТЕ ("Данди Юнайтед", Шотландия) – б/о.

"Килмарнок" – "Данди Юнайтед" – 3:2. Продолжает восстанавливаться от травмы подколенного сухожилия, полученной в ноябре. На неделе вернулся в общую группу.

п. КАЦАЕВ ("Лехия", Польша) – б/о.

На неделе "Лехия" объявила о том, что Кацаев не попал в заявку на вторую половину чемпионата. Арендное соглашение с гданьским клубом заканчивается в июне, но хавбек в ближайшее время вернется в клуб, которому принадлежит, – "Терек". Кацаев так и не сыграл ни одного матча в чемпионате Польши – в его активе лишь четыре матча за резервную команду "Лехии".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...