Лучшее видео субботы:
сицилийская аномалия и промах Роналду с метра

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Депортиво" - 2:0. Нападающий "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ не смог реализовать голевой момент. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Депортиво" - 2:0. Нападающий "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ не смог реализовать голевой момент. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые яркие моменты воскресенья.

Андре ШЮРРЛЕ ("Вольфсбург")

"Байер" – "Вольфсбург" – 4:5

Серия потерь "Байера" при счете 0:3 – и "Вольфсбург" ушел в контратаку. Де Брейне пронесся до угла штрафной, без труда обыграл вышедшего на перехват голкипера и отдал точный пас низом на Шюррле. Андре забивал из более сложных ситуаций, но в этот раз что-то пошло не так. Возможно, это и к лучшему. Увидели бы мы перерождение леверкузенцев, попади Шюррле в цель?

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ("Реал")

"Реал" – "Депортиво" – 2:0

"Реал" хотел не только реабилитироваться за разгром от "Атлетико". Однако мяч упорно не шел в ворота гостей – чего стоят две перекладины в начале встречи. Апофеозом неудач мог стать эпизод на 22-й минуте. Бензема принял навес на дальней штанге и прострелил, а Криштиану Роналду не попал по мячу, находясь в метре от пустых ворот. Но все закончилось хорошо: Арбелоа не только успел на подбор, но и сделал голевой пас на Иско. Его завершающий удар получился великолепным!

Ашраф ЛАЗАР ("Палермо")

"Палермо" – "Наполи" – 3:1

В начале встречи Лазар принял пас в центральном круге, сделал несколько шагов вперед и сильно пробил по воротам. Мяч без помех долетел до цели и с отскоком от газона влетел под опорную ногу Кабрала. Такие голы – огромная редкость, а все потому, что прицельные удары с 45 метров давно занесены в футбольную "Красную книгу".

Маноло ГАББЬЯДИНИ ("Наполи")

"Палермо" – "Наполи" – 3:1

И еще один необычный гол со стадиона "Ренцо Барбера". В концовке матча "Наполи" получил право на "стандарт". Де Гузман навесил в район 11-метровой, а Габбьядини первым касанием отправил мяч в дальний угол ворот. Удивительное то, что Маноло в момент удара не только находился спиной к воротам, но и был в движении, пытаясь прийти на мяч первым.

Франсиско КАСИЛЬЯ, Рубен ДУАРТЕ ("Эспаньол")

"Малага" – "Эспаньол" – 0:2

"Малагу" можно назвать главным неудачником дня. Доминируя на протяжении всего первого тайма, "анчоусы" умудрились пропустить в концовке первого тайма. Через 40 минут хозяева получили численное преимущество и право на 11-метровый. К "точке" подошел один из лучших бомбардиров "Малаги" Нордин Амбарат, но забить пятый гол в сезоне не удалось.

Но мяч остался у "Малаги". Не прошло и 30 секунд, как все тот же Амбарат вывел на ударную позицию Дуду. Португалец мощно зарядил с 11 метров, но и в этот раз мяч не зашел в ворота. "Виной" тому – самоотверженная игра 19-летнего защитника каталонцев Рубена Дуарте. Отметим, что в оставшееся время хозяева не только не забили, но и еще и пропустили.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!