Танцор танго. Семь чудес Ди Марии

Анхель ДИ МАРИЯ. Фото AFP
Анхель ДИ МАРИЯ. Фото AFP

Сегодня исполняется 27 лет полузащитнику "Манчестер Юнайтед" и сборной Аргентины Анхелю Ди Марии. "СЭ" смакует красивые моменты игры с его участием.

Ди Мария – уникальный. Он единственный в мире футболист, который с пользой для команды применяет в игре сложнейший технический элемент – рабону. Так называется удар по мячу из-под опорной ноги. А еще движение в танго, в честь которого финт и окрестили.

Селекционный отдел "Бенфики" в Южной Америке всегда держит руку на пульсе, и если человек не просто исполняет рабону, а забивает ей, как это сделал Ди Мария в пору выступлений за португальский клуб, его участь предрешена.

В "Бенфике" аргентинец задержался на три года. Лиссабонцы понимали, кого брали, а вскоре это стало ясно всем. В том числе "Реалу", который выложил за Ди Марию 25 миллионов евро. В Мадриде Анхель продолжил удивлять, исполняя рабону также буднично, как какой-нибудь пас "щекой". Вот, к примеру, как аргентинец подсобил Криштиану Роналду.

Великий игрок и красавчик Джордж Бест говаривал: "Если бы я был уродом, мир никогда бы не услышал про Пеле". Внешность мешает и Ди Марии. Только с ним все наоборот. Обладай он такой привлекательностью, как Криштиану Роналду, к нему бы уже выстроилась очередь из спонсоров. Но лопоухого и худого, как марафонец, Ди Марию раскрутить не так просто. А ведь он один из самых техничных футболистов мира. Посмотрите, как Анхель расправился с Пуйолем.

Подписав в прошлом году контракт с "Манчестер Юнайтед", Ди Мария не нажал на тормоз. Красивые этюды в его исполнении также обыденны, как заполненный "Олд Траффорд". Что самое сложное в игре против Анхеля? Никогда не знаешь, чего от него ждать в следующий момент. Вот, например, роскошная передача на испанца Мату, о которой догадывался лишь ее автор:

Итак, Ди Мария – дриблер, подносчик снарядов… А еще у него сумасшедший удар, которым он огорчил в состоявшемся после чемпионата мира товарищеском матче Германию.

Думаете, Анхель бьет только на силу? Ошибаетесь. Таким изящным и одновременно издевательским ударом он поразил ворота "Лестера".

Может, когда-нибудь талант аргентинца все-таки оценят по заслугам, и вручат ему какую-нибудь красивую индивидуальную награду? Например, "Золотой мяч".

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

vyakhir3

Да, супер игрок, чего там говорить. На ЧМ, не получи он травму, неизвестно что бы там в финале было. Хотя рецепт-то успеха ясен - этот парень очень любит футбол, мало говорит и много работает. Но нашим-то ногомячистам это не надо, они ж дети лимита... У них заработки больше чем у Ди Марии, какой он для них авторитет...

08:37 15 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!