Рамон пока не у пивного ларька.
Как повернулась карьера экс-армейца

7 февраля 2015 года. РАМОН - в "Араше". Фото Globoesporte 1 февраля 2007 года. Тель-Авив. ЦСКА - "Спартак" - 3:2. Только что РАМОН провел второй гол армейцев в ворота красно-белых. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
7 февраля 2015 года. РАМОН - в "Араше". Фото Globoesporte

Экс-полузащитник ЦСКА очутился в клубе "Араша", с которым подписал контракт до конца 2015 года.

Стадион "Фаусту Алвим" в городке Араша на юго-востоке Бразилии вмещает 4500 человек. Здесь на потрескавшемся от жары газоне теперь будет блистать Рамон.

Тот, про которого президент ЦСКА Евгений Гинер однажды сказал: "Талантливый футболист, но его приоритеты оказались иными. Такие заканчивают у пивного ларька".

Восемь лет назад армейцы связывали с Рамоном большие надежды. Юношу расхваливали, а кто-то даже нарек наследником Даниэла Карвалью. В Бразилии о нем говорили: "Новая надежда". Сам же Рамон после подписания пятилетнего контракта заявил: "Моя цель – сборная". Тогда это казалось реальным. А сейчас?

Сейчас Рамону 26 лет. У него короткая стрижка, подчеркивающая одутловатое лицо, второй подбородок. В майку команды из городка Араша с одноименным названием он влез с трудом. Посмотрите: тот ли это стройный мальчишка с косичками, который в дебютном матче за ЦСКА отметился голом в ворота "Спартака"? Совершенно не похож.

Этот кадр сделан во время презентации Рамона. Тут вам не забитый "Висенте Кальдерон", волнующийся, подобно океану, от каждого шажка Фернандо Торреса. Здесь – иное. Скромный офис клуба. Шкаф, на который водрузили какой-то гротескно большой трофей. А на его фоне Рамон, вещающий о прошлом, настоящем и будущем.

"Бог подарил мне талант, – в интервью, которое Рамон дал Globoesporte, он предстал отнюдь не скромнягой. – В 18 лет у меня уже было все, и я просто не устоял перед соблазнами. Теперь перед вами повзрослевший человек. Я обзавелся семьей. В "Араше" меня ждет успех".

Надежда вспыхивала неоднократно. Каждый раз, когда после ухода из ЦСКА Рамон подписывал в Бразилии контракт, он говорил, что возьмется за ум. Но хватало его на десяток матчей, а потом брали вверх те самые соблазны: наркотики и алкоголь.

Свою нынешнюю форму Рамон оценил на 60-70 процентов, а потом добавил:

"С моей техникой идеальные физические кондиции ни к чему. Потренируюсь и к воскресенью буду в норме".

В воскресенье "Араша" начинает сезон. Клуб играет во второй лиге так называемого чемпионата Минейру. Это ниже, чем серия D. Таким образом, Рамон перешел в любительский клуб.

"Несмотря на ряд предложений, я выбрал "Арашу", потому что здесь отличные болельщики, – объяснил футболист. – Я знаю, на что способен, и хочу, чтобы люди вживую наблюдали за моей игрой".

Ну и другая яркая цитата Рамона:

"Я намерен играть еще восемь лет. Есть время, чтобы все изменить. В будущем хочу вернуться в серию A, а пока моя цель вывести "Арашу" в первый дивизион чемпионата Минейру".

В декабре в интервью "СЭ" генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сказал про Рамона: "Там все печально". Может ли бразилец посрамить критиков? Бывает все, но верится с трудом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...