Встанет - до звезды достанет.
Крауч и еще 9 самых высоких действующих футболистов

Питер КРАУЧ (201 см) ниже Ласина ТРАОРЕ (203 см) и Кристофа ВАН ХАУТА (208 см). Фото AFP/REUTERS
Питер КРАУЧ (201 см) ниже Ласина ТРАОРЕ (203 см) и Кристофа ВАН ХАУТА (208 см). Фото AFP/REUTERS

Сегодня исполняется 34 года Питеру Краучу – одному из самых долговязых футболистов современности. "СЭ" нашел 9 действующих игроков, которые буквально смотрят на англичанина свысока.

Питер КРАУЧ, 201 см
Гражданство:
Англия. Клуб: "Сток Сити". Амплуа: нападающий.

Долговязый неповоротливый форвард удивляет общественность уже с десяток лет. Как при такой комплекции можно оставаться сносным бомбардиром на высоком уровне? При этом, вопреки расхожему мнению, Крауч – не самый высокий футболист даже в Англии.

Ласина ТРАОРЕ, 203 см
Гражданство:
Кот-д'Ивуар. Клуб: "Монако" (Франция). Амплуа: нападающий.

Наш старый знакомый Ласина Траоре располагается на девятом месте. Бывший форвард "Анжи" сейчас выступает за "Монако", в котором, правда, нечасто появляется в основе. В этом сезоне "кроткий великан" (прозвище Траоре) забил всего один гол.

Костел ПАНТИЛИМОН, 203 см
Гражданство:
Румыния. Клуб: "Сандерленд" (Англия). Амплуа: вратарь.

Румынский голкипер перебрался в премьер-лигу еще в 2011-м. Тем летом Пантилимон выбирал между "Арсеналом", "Интером" и "Манчестер Сити". Настойчивее оказались "горожане". Три года румын сидел на лавке за спиной Харта, но летом 2014-го перешел в "Сандерленд". Трансфер оправдал себя – Пантилимон стал основным голкипером осенью, после того как его визави Манноне получил 8 мячей от "Саутгемптона". С приходом румына на должность стража ворот, "черные коты" стали пропускать гораздо меньше.

Милан ЛУКАЧ, 203 см
Гражданство:
Сербия. Клуб: "Партизан" (Сербия). Амплуа: вратарь.

На седьмом месте партнер Данко Лазовича и Николы Дринчича по "Партизану" Милан Лукач. 29-летний сербский верзила в 2014 году дебютировал за национальную сборную и утвердился в статусе основного голкипера "Партизана". Сейчас белградская команда с большим отрывом лидирует в сербской суперлиге.

Ойвинд ХОАС, 203 см
Гражданство:
Норвегия. Клуб: "Хенефосс" (Норвегия). Амплуа: нападающий.

31-летний детина – легенда норвежского клуба "Фредрикстад". Дело в том, что Хоас забил последний гол в истории старого стадиона этого клуба, и первый – в истории нового!

Жарко МАРКОВИЧ, 204 см
Гражданство:
Сербия. Клуб: "Кайрат" (Казахстан). Амплуа: защитник.

В "Кайрате" собирают коллекцию шкафов – там играет гамбиец Момоду Сисей (195 см), словенец Любомир Михалик (193 см) и серб Жарко Маркович, один из самых высоких футболистов в мире. Все трое регулярно выходят в стартовом составе одного из лидеров казахстанского футбола.

Тор Хогне ОРОЙ, 204 см
Гражданство:
Норвегия. Клуб: "Олесунн" (Норвегия). Амплуа: нападающий.

За родной "Олесунн" 37-летний нападающий уже наколотил около двух сотен голов. Однажды норвежского форварда даже вызвали в национальную сборную, но Орой вынужден был покинуть расположение команды, чтобы увидеть рождение второго ребенка.

Ваня ИВЕША, 205 см
Гражданство:
Хорватия. Клуб: "Элязыгспор" (Турция). Амплуа: вратарь.

37-летний голкипер изрядно поколесил по миру. В его карьере была целый вагон хорватских клубов, несколько турецких и даже австралийский "Сидней". Но и в столь преклонном футбольном возрасте Ивеша остается основным вратарем клуба второй по силе турецкой лиги "Элязыгспор".

ЯН Чанпэн, 206 см
Гражданство:
Китай. Клуб: "Мэйчжоу Кейдзия" (Китай). Амплуа: нападающий.

25-летнему китайскому нападающему рост явно мешает заниматься прямыми обязанностями: за карьеру он забил всего шесть мячей. Правда, в раннем возрасте он уехал на месячную стажировку в английский "Болтон". Но тогдашнему тренеру команды Сэму Эллардайсу Ян Чанпэн не приглянулся, поэтому азиатский форвард вернулся на родину. Сейчас он играет во втором дивизионе чемпионата Китая.

Кристоф ВАН ХАУТ, 208 см
Гражданство:
Бельгия. Клуб: "Дели Динамос" (Индия). Амплуа: вратарь.

В Индии сейчас играет много звезд: дель Пьеро, Анелька, Пирес, Юнберг… Но мало кто знает, что там же обитает и самый высокий футболист в мире. 27-летний ван Хаут всю карьеру провел в странах Бенилюкса, но прошлым летом решился на авантюру. В текущем сезоне бельгиец провел 14 матчей, пять из них – насухо.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...