Модный приговор. Месси, Криштиану Роналду
и компания на "Золотом мяче"

Звезды церемонии (слева направо): Стефани РОШ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лионель МЕССИ. Фото AFP
Звезды церемонии (слева направо): Стефани РОШ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лионель МЕССИ. Фото AFP

"СЭ" собрал фотографии с самыми памятными нарядами церемонии вручения "Золотого мяча". Выбор звезд комментирует дизайнер-модельер, участница проекта "Fashion Академия" на телеканале МУЗ ТВ Екатерина Курапова и директор по продажам одного из крупнейших международных брендов одежды - Сергей Парфенов.

Журналистка Кейт АБДО, ведущая церемонии


Фото AFP

Екатерина КУРАПОВА: "Золотой мяч", золотое платье, золотые босоножки. Символично! Практически золотая рыбка. Безусловно, платье идет ведущей, но… Такое платье просто обязывает иметь идеальные ноги и обувь, а тут есть кое какие проблемы. Ведущей лучше было надеть туфли с закрытым мыском".

Сергей ПАРФЕНОВ: "Ведущая на то и ведущая, чтобы быть в золотом. Хотя, конечно, это выдает, что общий характер премии больше развлекательный. Все ближе к MTV Music Awards, чем к "Оскару".

Стефани РОШ (ASPTT Аlbi), претендентка в номинации "Лучший гол года"


Фото AFP

Екатерина КУРАПОВА: "Милое и нежное платье, достаточно простое по силуэту. Кружева добавляют утонченности, а бахрома на юбке воздушности. Лук сложился как нельзя лучше и вполне ей подходит".

Сергей ПАРФЕНОВ: "Скорее всего, Стефании разбирается в моде. Однако как женщина она, судя по всему, очень соскучилась по тому, чтобы в ней в первую очередь видели женщину, а не футболистку. Так как для такого мероприятия оделась несколько легкомысленно".

Тони КРООС ("Бавария" / "Реал"), участник символической сборной года по версии по версии FIFPro


Фото AFP

Екатерина КУРАПОВА: "Прост и лаконичен. Классическое сочетание цветов. Я голосую за! Конечно, он не выделится из толпы, как "ослепительный" Месси, но тут определенно есть чувство меры и стиля".

Сергей ПАРФЕНОВ: "Немцы, что один, что другой, скорее всего, просто надевают спонсорские костюмы - марки s.Oliver в данный момент, если не ошибаюсь".

Мануэль НОЙЕР ("Бавария"), претендент в номинации "Лучший футболист года"


Фото AFP

Екатерина КУРАПОВА: "Все классично, стильно и, безусловно, ему идет. Все гениальное просто, никакого перебора. Я за".

Сергей ПАРФЕНОВ: "Повторюсь, немцы, что один, что другой, скорее всего, просто надевают спонсорские костюмы".

Андрес ИНЬЕСТА ("Барселона"), участник символической сборной года по версии по версии FIFPro


Фото AFP

Екатерина КУРАПОВА: "Атласные лацканы и лакированные туфли со вставками в цвет этих самых лацканов... о да! В этом определенно что-то есть. Чем-то напоминает костюмы участников коллективов, играющих джаз. Это лично моя ассоциация. В целом, почему нет? Лук состоялся".

Сергей ПАРФЕНОВ: "Иньеста на фоне немецких футболистов выглядит карнавально. Видно, что скорее всего сам выбрал наряд, и он ему показался очень удачным. Хотя на деле Андрес похож скорее на классического американского нефтепромышленника из Техаса с их вычурными костюмами в сочетании с шляпами и сапогами".

Надин КЕССЛЕР ("Вольфсбург"), лучшая футболистка по итогам 2014 года

Екатерина КУРАПОВА: "Короткое черное платье - спасение женщин! Классический цвет, ничего лишнего. Приятный в целом образ!"

Сергей ПАРФЕНОВ: "Тут все просто - серая мышка".

Лионель МЕССИ ("Барселона") с подругой, претендент в номинации "Лучший футболист года"


Фото AFP

Екатерина КУРАПОВА: "Боюсь, что при прямых солнечных лучах эти наряды ослепят всех вокруг. Костюм "огонь". Я не всегда понимаю мотивацию людей, приобретающих подобные вещи (за исключением, скажем, нескольких весьма эпатажных звезд российской эстрады). На деловую встречу так не прийти, в магазин не сходить и не погулять с собакой. Вот тут и срабатывает синдром "золушки на балу", фея и на сей раз постаралась выделить этого персонажа, конечно же, не забыв осыпать блестками и его спутницу".

Сергей ПАРФЕНОВ: "Месси либо просто тролль, либо ребенок, не знающий что такое дресс-код, либо и то и другое вместе".

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, обладатель "Золотого мяча" по итогам 2014 года


Фото AFP

Екатерина КУРАПОВА: "Тут даже говорить особо ничего не нужно. Красиво, солидно, шикарно и стильно! То, что нужно для такого рода мероприятий. Вне всяких похвал!"

Сергей ПАРФЕНОВ: "Португалец, в отличие от Месси, четко отрабатывает свою роль секс-идола от футбола. Хотя видно, что, несмотря на его коммерческие амбициями, уровень футболиста "Реала" не дотягивает до заоблачных высот Дэвида Бекхэма".

Вместо бонуса... Другие памятные наряды Лионеля МЕССИ ("Барселона") на церемониях

Лионель МЕССИ ("Барселона") с подругой на церемонии вручения "Золотого мяча" 2013 года


Фото AFP

Екатерина КУРАПОВА: "Они похожи на Деда Мороза со Снегурочкой в голливудской версии. Костюм тройка безусловно хорош сам по себе, но явно не этот. Мужчина в нем  выглядит, по меньшей мере, странно. Подобного рода наряд больше подходит для гостя на фрик свадьбе, чем для вручения престижной награды в области футбола. Теперь о спутнице. Как я уже сказала, Антонелла похожа на снегурочку голливудской версии. Жаль, что она не блондинка. Да, платья в пайетках и стразах вряд ли еще скоро выйдут из звездной моды, но в данной ситуации она смотрелась бы намного эффектнее одна, чем в паре с этим "атласным" футболистом.

Лионель МЕССИ ("Барселона") на церемонии вручения "Золотого мяча" 2012 года


Фото AFP

Екатерина КУРАПОВА: "Черный костюм в белый горошек с аналогичной бабочкой. Этот персонаж явно любит на светских мероприятиях выделяться из толпы. Даже не смотря на то, что от этого наряда рябит в глазах. Зато я уверена, что каждым своим "явлением" он радует публику и папарацци. Что ж, своеобразный способ привлечь к себе еще больше внимания".

Лионель МЕССИ "(Барселона") на церемонии вручения "Золотого мяча" 2011 года


Фото AFP

Екатерина КУРАПОВА: "Бархат… Теперь Месси напоминает плюшевого медвежонка. Зато я думаю ему тепло и комфортно как в домашнем костюмчике. Может мерзнет человек!? Хочу заметить, что тут перед нами опять костюм тройка, хоть какое-то постоянство".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...