Триумфальный рык на смену слезе.
СМИ - о третьем "Золотом мяче" Роналду

Понедельник. Цюрих. Реакция Тьерри АНРИ на рык КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS
Понедельник. Цюрих. Реакция Тьерри АНРИ на рык КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

"СЭ" изучил реакцию мировых СМИ, вышедших на утро после победы Криштиану Роналду в борьбе за "Золотой мяч".

По окончании церемонии в Цюрихе многие задали вопрос: "Что это было?". Нет, речь не о победе Криштиану Роналду, в которой на самом деле мало кто сомневался, а о крике, которым португалец увенчал свою чемпионскую речь. Испуганный Анри, вскрывший конверт с именем Роналду, даже отступил к кулисам.

Потом Криштиану пояснил: оказывается, это фирменный вопль. Он так кричит после голов за "Реал" и, дескать, одноклубники об этом знают и тоже не дураки так сделать. Значит, можно посочувствовать большинству соперников мадридцев: мало того, что их громят, так еще и добивают таким вот первобытным ором.

Не удивительно, в общем, что львиная доля газет обыграла этот крик Роналду на первой полосе. Например, португальская A Bola вышла с шапкой: "Рык троекратного". И ведь Криштиану, в день перед вылетом в Цюрих успевший потренироваться с "Реалом", даже не думает делать паузу. Прямым текстом заявил, что теперь его цель – догнать Месси, у которого "Золотых мячей" четыре. A Bola эти слова соотечественника приводит на первой полосе и с гордостью уточняет, что в процентном соотношении Роналду набрал голосов больше, чем Месси и Нойер вместе взятые.

Ведущие футбольные газеты Испании – AS и Marca – также под впечатлением от голосовых связок Роналду. При этом Marca проследила, как с годами эволюционировала реакция португальской звезды на победу в премии: от поцелуя в 2008-м и слез в 2012-м до истошного вопля теперь. При этом оба издания признают: Роналду выиграл по делу, он был в ушедшем году лучшим.


Но пока Месси все-таки впереди на один драгоценный кругляш, о чем своей "шапкой" напоминает испанская газета El Mundo Deportivo. Аргентинец по традиции нетривиально подошел к выбору костюма для церемонии, что не могло не стать предметом иронии.

Выходящая в Каталонии газета Sport сравнила Месси с героем фильма "Чарли и шоколадная фабрика", которого зовут Вилли Вонка. Впрочем, досталось не одному аргентинцу. Свитер голкипера "Баварии" Нойера, в котором он пришел на пресс – конференцию, напомнил изданию пижаму. "Впечатление, что Нойер только что проснулся", – пишет Sport.

Эх, не хватало в Цюрихе наших франтов и щеголей. Им стоит немного прибавить в игре в футбол.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...