"Он лучший вратарь всех времен".
10 цитат о Мануэле Нойере

29 сентября 2014 года. Москва. Вратарь "Баварии" Мануэль НОЙЕР на пресс-конференции перед матчем с ЦСКА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
29 сентября 2014 года. Москва. Вратарь "Баварии" Мануэль НОЙЕР на пресс-конференции перед матчем с ЦСКА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

"СЭ" представляет 10 мнений о вратаре "Баварии" и сборной Германии, претендующем на "Золотой мяч"

Диего Марадона (Аргентина), Radio Habana:

"Ни Месси, ни Роналду, а Нойер больше всего заслуживает "Золотой мяч". Роналду и Месси взяли себе тайм-аут".

Андрей Шевченко (Украина), fifa.com:

Мануэль Нойер: 10 статистических фактов

"Прежде всего, Нойер выступал за команду, ставшую чемпионом мира. Он был просто фантастичен. Действовал не только в традиционной вратарской манере, но и частенько выполнял функции последнего защитника. Способствовал тому, что команда владела мячом, здорово помогал игрокам обороны. Он был не только фантастическим голкипером, но и фантастическим во всем, что делал... Все три игрока заслуживали бы награды, но мой выбор – Нойер, ведь на мировом чемпионате он показал действительно нечто исключительное..."

Оливер Кан (Германия), Bild:

"Мануэль Нойер не только отличный голкипер, но и по-настоящему хороший футболист. Свою роль вратаря он исполняет в атакующем стиле, рискованно. Это делает его игру зрелищной. Шанс на победу есть у него и против обоих чудесных футболистов, которые восхищают нас голами. Мне любопытно, сможет ли Мануэль прорвать "строй" из четырех побед Месси и двух Роналду".

Джованни Трапаттони (Италия), La Stampa:

10 фактов из жизни Мануэля Нойера

"Он непреодолимый вратарь, немного такой, как Дзофф. Я люблю таких игроков. Он мог бы играть и нападающим". Легендарный итальянский тренер за то, чтобы выбор в Цюрихе пал на Нойера – "также и потому, чтобы разок было что-то другое".

Джанлуиджи Буффон (Италия), fifa.com:

"Чтобы вратарь получил эту награду, должно случиться нечто совсем уж исключительное".


Фото - REUTERS

Ролан Курбис (Франция), пресс-конференции в начале декабря 2014 года:

Мануэль Нойер: 14 историй 2014 года

"Через 30 лет сын тебя спросит: "Папа, Нойер был действительно лучше, чем Месси и Криштиану Роналду?" Потом ты должен будешь извиваться, чтобы ответить на эту глупость. Мы не можем сравнивать вратаря с защитником, хавбеком или форвардом. Это было бы то же самое, если бы дзюдоист, боксер, каратист и еще один представитель боевых единоборств боролись бы за один пояс чемпиона мира. Как можно "Золотой мяч" давать тому, кто в важнейшей игре сезона при своей публике получил четыре гола? Это может только Блаттер".

Карл-Хайнц Румменигге (Германия), Bild:

"Как бывший нападающий я должен без зависти признать, что игры выигрываются скорее сзади, чем впереди. Защита "Баварии" и особенно наш вратарь делают это фантастически. Нойер двигается сзади, как либеро в лучшие времена Франца Беккенбауэра".

Лотар Маттеус (Германия), встреча с прессой на телеканале Sky:

"Мануэль Нойер изобрел новую вратарскую игру, он одиннадцатый полевой игрок, почти либеро. Он внес решающий вклад в то, что Германия стала чемпионом мира. Но боюсь, что снова выиграет Роналду".

Сесар Луис Менотти (Аргентина), телеканал ZDF:

"Для меня он Нойер лучший вратарь в истории. Не только нынешнего времени, но и всех времен".


Фото - REUTERS

Йоахим Лев (Германия), по ходу чемпионата мира в Бразилии:

"У игроков обороны потрясающе хорошие ощущения, если знают, что вратарь надежен в штрафной площади, показывает выдающуюся игру на линии, силен вне штрафной, по-футбольному хорош. С ним можно играть в пас, как с защитником. От него исходит невероятно много спокойствия".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...