Бесподобный удар Стефани Роч
и другие голы, которые мало кто видел

Стефани РОЧ. Фото REUTERS
Стефани РОЧ. Фото REUTERS

Прекрасный гол футболистки сборной Ирландии Стефани Роч вошел в тройку претендентов на "Приз Пушкаша". "СЭ" вспоминает и другие не слишком известные, но очень красивые забитые мячи.

Стефани РОЧ (женский футбол, сборная Ирландии)

У Хамеса Родригеса и Робина ван Перси в этом году достойный конкурент в борьбе за "Приз Пушкаша". Вернее – конкурентка. Гол футболистки сборной Ирландии Стефани Роч воистину прекрасен. Если бы антуражем действа были не зеленые деревья, а переполненные трибуны красивой арены, то любоваться можно было бы бесконечно.

МАРТА (женский футбол, "Сантос", сборная Бразилии)

А такому сольному проходу в исполнении Марты, лучшей футболистки планеты 2006 - 2010 годов, поаплодировал бы сам Марадона.

Дмитрий МАЛИКОВ ("Спартак"-97)

Помните, как в 1990-м Александр Мостовой забил "Металлисту", накрутив шесть игроков соперника в чужой штрафной? Нечто похожее нынешним летом исполнил Дмитрий Маликов, нападающий юношеской команды "Спартака".

Евгений ЩЕРБАКОВ ("Сокол")

Русская земля богата на таланты. Даже в низших дивизионах порою случаются настоящие шедевры. Гол полузащитника "Сокола" Евгения Щербакова, забитый в 2012 году во 2-й лиге, – что-то невообразимое. Разве он чем-то уступает знаменитому выстрелу Хамеса Родригеса на чемпионате мира?

Артем КОНЦЕВОЙ (МТЗ-РИПО)

Многие российские болельщики запомнили Концевого по нескольким матчам за "Спартак". Жаль, но в составе красно-белых он таких потрясающих голов не забивал.

Максим ИВАЩУК ("Заря" Краснознаменск)

Невообразимому трюку в исполнении форварда краснознаменской "Зари", выступающей в чемпионате Московской области, наверняка позавидовал бы даже Златан Ибрагимович.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ФУТБОЛИСТ (Любительская лига в Польше)

Радиоуправляемая ракета в исполнении польского футболиста-любителя. Разве тут нужны какие-либо комментарии?

Хавьер ПОРТИЛЬЮ ("Теньенте Фарина", Парагвай)

Южная Америка – родина выдающихся талантов. Полузащитник "Теньенте Фарины", выступающей в одной из низших лиг Парагвая, протащил мяч через половину поля, по пути обыграл семь соперников, упал, встал, побежал дальше и забил невероятный гол.

Гари АЛЕКСАНДЕР ("Миллуолл")

В тот день зрители стали свидетелями одного из лучших голов в истории нового "Уэмбли". Жаль только, что блестящий выстрел нападающего "Миллуолла" не позволил его команде выиграть плей-офф и подняться в чемпионшип из первой английской лиги.

Даниэль ЛУДУЭНЬЯ ("Пачука")

Космический гол мексиканского полузащитника Даниэля Лудуэньи, забитый "парашютиком" с 70 метров, в 2013-м номинировался на "Приз Пушкаша".

Лиза ДЕ ВАННА ("Скай Блю", США)

И вновь женский футбол, и вновь шедевр. Сумасбродный удар через себя американской футболистки "Скай Блю". Кстати, тоже претендент на звание лучшего гола в 2013-м.

Мэтти БАРРОУЗ ("Гленторан")

А этот гол, к которому даже трудно подобрать слова, пришел к нам из Северной Ирландии.

Тимур МАФАДЗОКОВ ("Краснодар-98")

У Сергея Галицкого в Краснодаре прекрасная академия, в которой играют прекрасные юные футболисты. С таким ударом, наверное, не справился бы ни один голкипер в мире.

Шон ГЕДДЕС ("Вустер Сити")

Этот бесподобный гол, забитый неуловимым ударом в стиле "рабона" (из-под опорной ноги), произошел совсем недавно в матче розыгрыша Кубка Англии. Автор шедевра – футболист "Вустер Сити", выступающего в Северной конференции – шестого по счету английского дивизиона.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...