Самые комичные автоголы в истории: Крамер против…

Воскресенье. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Боруссия" М - 1:0. Антигерой вечера Кристоф КРАМЕР (справа) и главный тренер "Боруссии" из Дортмунда Юрген КЛОПП. Фото AFP
Воскресенье. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Боруссия" М - 1:0. Антигерой вечера Кристоф КРАМЕР (справа) и главный тренер "Боруссии" из Дортмунда Юрген КЛОПП. Фото AFP

После автогола полузащитника менхенгладбахской "Боруссии" Кристофа Крамера в центральном матче 11-го тура бундеслиги против одноклубников из Дортмунда (0:1) немецкий журнал 11 Freunde вспомнил самые шедевральные голы в свои ворота.

В ОДНОЙ КОМАНДЕ С РИБЕРИ

В товарищеском матче между Францией и Китаем в преддверии ЧМ-2006 в Германии ничейный счет сохранялся вплоть до 90-й минуты, когда на подачу Франка Рибери откликнулся защитник китайцев Ванк и неотразимо пробил в правую от вратаря "девятку".

С ДВУХ МЕТРОВ ОТ ПЕРЕКЛАДИНЫ

В ноябре 2001 года в матче Кубка Англии между "Форест Грин" и "Моркамбом" защитник хозяев Уэйн Хэтсвил забил гол, который стал настоящей классикой жанра ляпов оборонцев. В достаточно безобидной ситуации игрок, вместо того чтобы выбить мяч в аут, мощнейшим ударом с двух метров отправил мяч в сетку собственных ворот рикошетом от перекладины.

"СВЕЧКА"

В матче между "Лиллем" и "Сошо" при счете 1:0 в свою пользу хозяевам удалась быстрая атака, которую после паса на ход полузащитника "Лилля" прекрасной "свечкой" завершил защитник гостей Жан Кальве.

ВЫСОКАЯ "СВЕЧКА"

Однако гол Кальве нельзя считать эталоном. Настоящий мастер-класс по подобным ударам провел защитник "Ланса", отправив мяч за шиворот своему же вратарю ударом с лета с 40 метров.

НИКАКОГО ОВЕРТАЙМА!

В концовке встречи четвертьфинала Кубка Венгрии между "Дебреценом" и "Фехерваром" хозяева вели 2:1, однако у гостей оставалось еще пять минут на то, чтобы перевести игру в дополнительное время. Но защитник "Фехервара" Магияр Купа был явно против этого, исправив ошибку противника при исполнении пенальти…

БОЛЬНО! БОЛЬНО!

Защитник "Дарлингтона" Крис Брасс в матче четвертого дивизиона Англии против "Бери" сумел за одну секунду сделать больно и себе, и болельщикам своей команды.

"АЗИАТСКИЙ ВРАТАРЬ"

Азиатские голкиперы редко играют в топ-клубах, о них вообще мало что известно. Просмотрев это видео, вы поймете почему…

ПЯТКОЙ С 30 МЕТРОВ

В матче молодежных команд Грузии и Испании к началу второго тайма гости были впереди со счетом 6:0. Однако в этот момент один из защитников испанцев решил показать свою технику. Забить пяткой с тридцати метров очень сложно, но только если не в свои ворота.

БАВАРСКАЯ ШКОЛА

В матче чемпионата Германии 1985 года защитник "Баварии" Хельмут Винкельхофер показал, как надо бить, если тебе дают отличный пас на ход. Только, по-видимому, перепутал команды.

ПОПРАВКА НА ВЕТЕР

В одном из товарищеских матчей вратарь "Маккаби" из Хайфы Ассаф Мендес хотел ввести мяч в игру, но забыл сделать столь обязательную в данном случае поправку на ветер…

Материалы других СМИ