Провал в Гамбурге и победа в битве за Манчестер. Как играли соперники российских клубов

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Перед встречей с ЦСКА "горожане" победили "МЮ". Фото REUTERS
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Перед встречей с ЦСКА "горожане" победили "МЮ". Фото REUTERS

"СЭ" проследил за результатами соперников российских клубов по группам Лиги чемпионов и Лиги Европы.

СОПЕРНИКИ "ЗЕНИТА": ПОБЕДИЛА ТОЛЬКО "БЕНФИКА"

Ближайший соперник "Зенита" в группе Лиги чемпионов провел прошедшую неделю в том же ритме, что и петербуржцы, но с точностью до наоборот. На последних минутах дополнительного времени "Байер" ушел от поражения в кубковом поединке с "Магдебургом" и вырвал победу в серии пенальти, а вот в матче бундеслиги против "Гамбурга" потерпел минимальное поражение.

В субботу Роджер Шмидт выставил боевой состав, но это леверкузенцам не помогло. Во второй раз за 10 туров "аспириновые" не смогли распечатать ворота соперника. "Ромбы", правда, тоже на гол не наиграли, но удача была на их стороне. То ли Берндт Лено, то ли Омер Топрак сфолили на Марселе Янсене в штрафной. Нарушение выглядело спорным, но Флориан Майер после консультаций с лайнсменом назначил пенальти. Рафаэль ван дер Варт реализовал одиннадцатиметровый, а других голов в этом матче и не было.

"Бенфика", между тем, с огромным трудом обыграла дома скромный "Риу Аве". Единственный гол на 60-й минуте забил вундеркинд Талиска. "Орлы" продолжают лидировать в суперлиге, но запаса прочности их игре явно не хватает.

Продолжаются злоключения "Монако" во французском чемпионате. В пятницу команда Леонарду Жардима потеряла очки на ровном месте. Во встрече с середняком "Реймсом" монегаски быстро вышли вперед благодаря голу Элдерсона, но за 10 минут до конца упустили преимущество. Сейчас "Монако" находится на 7-м месте лиги 1.

"Гамбург" – "Байер" – 1:0

"Бенфика" – "Риу Аве" – 1:0

"Монако" – "Реймс" – 1:1

СОПЕРНИКИ ЦСКА: ТРИУМФ "БАВАРИИ" И "СИТИ"

Оба фаворита армейской группы E проводили принципиальнейшие матчи. "Горожане" выясняли, кто хозяин в Манчестере – они или "Юнайтед". Команда Пеллегрини быстро заполучила численное преимущество после удаления Смоллинга и смогла извлечь из него максимум выгод. "Сити" контролировал ход матча и мог забить и больше одного гола, но исход был решен единственным точным выстрелом Агуэро после классной передачи Клиши с фланга. "Горожане" идут на третьем месте в премьер-лиге и отстают от лидера "Челси" на 6 очков.

"Бавария" в этом сезоне проиграла всего однажды – в матче против дортмундской "Боруссии" за Суперкубок. В субботу у мюнхенцев был отличный шанс отомстить команде Юргена Клоппа за августовское поражение и они этим шансом воспользовались сполна. Дортмундцы сражались как львы – Ройс даже открыл счет в первом тайме, но в итоге мощь "Баварии" взяла свое. "Перебежчик" Левандовски сравнял счет, а Роббен ударом с пенальти на 85-й минуте принес мюнхенцам победу.

Не повезло одной лишь "Роме" – "джиаллоросси" уступили на выезде "Наполи" и отпустили лидера чемпионской гонки "Ювентус" на три очка.

"Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 1:0

"Бавария" – "Боруссия" Д – 2:1

"Наполи" – "Рома" – 2:0

СОПЕРНИКИ "КРАСНОДАРА": СТРАШНЫЙ "ВОЛЬФСБУРГ"

Фантастический ход набрал еще один наш соперник из бундеслиги. "Краснодар" уступил "Вольфсбургу" на своем поле 2:4, и это самый скромный результат, которого "волки" добились в последние недели. После поединка с "горожанами" они разбили "Майнц" 3:0, играючи расправились с "Хайденхаймом" в Кубке – 4:1, а в последней игре чемпионата не оставили мокрого места от "Штутгарта" – 4:0. Главными героями матча стали Иван Перишич и Кевин де Брейне. Хорват забил первый и последний голы в ворота швабов, а бельгиец здорово ассистировал Кнохе в конце первого тайма и отличился сам в начале второго.

"Вольфсбург" выглядит страшновато – победная серия команды Дитера Хеккинга продолжается уже шесть матчей. "Волки" вышли на второе место в бундеслиге и отстают от "Баварии" всего на четыре балла.

"Лилль" и "Эвертон" не так зубасты. "Ириски" свели вничью матч с "Суонси" и находятся на 9-м месте в таблице, а "доги" разделили очки с "Сент-Этьеном". Команда Рене Жиража продлила безвыигрышную серию до 6 матчей и опустилась на 12-ю строчку.

"Штутгарт" – "Вольфсбург" – 0:4

"Эвертон" – "Суонси" – 0:0

"Лилль" – "Сент-Этьенн" – 1:1

СОПЕРНИКИ "ДИНАМО": ТАКИЕ РАЗНЫЕ ПОБЕДЫ

У ближайшего соперника "Динамо" – радостное событие. Команда Жозе Коусейру прервала четырехматчевую безвыигрышную серию победой над "Пенафиэлом". Правда, и аутсайдера португальской суперлиги "пляжники" одолели не без труда. Эмидиу Рафаэл открыл счет уже на 7-й минуте, но потом "Эшторилу" пришлось изрядно помучиться. В середине второго тайма Тозе сумел-таки удвоить счет. За пять минут до конца игры хозяева отыграли один мяч с пенальти, но подопечные Коусейру сумели отстоять шаткое преимущество. Сейчас "пляжники" находятся на 11-м месте в суперлиге.

"Панатинаикос" также прервал серию неудач победой над "Атромитосом". Афиняне не знали вкуса побед на протяжении четырех матчей, и наконец их прорвало. Автогол Лазаридиса и мяч Карелиса позволили команде Янниса Анастасиу улучшить положение в турнирной таблице, но отставание от лидирующего ПАОК по-прежнему очень велико.

А вот ПСВ не знает неудач с начала октября. В последний раз голландцы проигрывали как раз "Динамо". Очередной их жертвой стал "Ден Хааг". Благодаря голу Депая эйндховенцы одержали минимальную победу и продолжают лидировать в чемпионате своей страны.

"Пенафиэл" – "Эшторил" – 1:2

ПСВ – "Ден Хааг" – 1:0

"Панатинаикос" – "Атромитос" – 2:0

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...