Мариу Фернандес сыграл за Бразилию,
но еще может выбрать Россию

Вчера. Сингапур. Япония - Бразилия - 0:4. Автор покера НЕЙМАР принимает поздравления от дебютанта национальной команды - защитника ЦСКА Мариу ФЕРНАНДЕСА (№16). Фото REUTERS
Вчера. Сингапур. Япония - Бразилия - 0:4. Автор покера НЕЙМАР принимает поздравления от дебютанта национальной команды - защитника ЦСКА Мариу ФЕРНАНДЕСА (№16). Фото REUTERS

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

ЯПОНИЯ – БРАЗИЛИЯ – 0:4 (0:1)

Голы: Неймар, 18 (0:1). Неймар, 48 (0:2). Неймар, 77 (0:3). Неймар, 81 (0:4).

Бразилия: Жефферсон, Данилу (Мариу Фернандес, 46), Миранда, Жил, Филипе Луис, Луиз Густаву (Соуза, 72), Элиас (Кака, 76), Виллиан (Эвертон Рибейру, 46), Оскар (Филиппе Коутинью, 46), Неймар, Тарделли (Робинью, 65). Спартаковец Ромулу остался в запасе.

Япония: Кавасима, Ота, Сиотани, Сакаи, Морисиге, Танака (Хосогай, 71), Тагути, Мориока (Хонда, 46), Сибасаки (Судзуки, 84), Окадзаки (Какитани, 78), Кобаяси (Муто, 52).

НЕЙМАР празднует один из своих голов.

Защитник ЦСКА Мариу Фернандес впервые вышел в футболке сборной Бразилии, заменив после перерыва выступающего за "Порту" Данилу. Говорить что-то об его действиях на поле трудно, поскольку японцы не доставили обороне пентакампеонов никаких проблем.

В последнее время, в том числе и с подачи Фабио Капелло, велось много разговоров о возможной натурализации иностранцев, играющих в России. В этом контексте имя Мариу Фернандеса упоминалось чуть ли не чаще всего – мол, это едва ли не единственный легионер, способный усилить нашу сборную. Тот факт, что он сыграл против Японии, никак на ситуацию не влияет – если будут выполнены все положенные в таких случаях процедуры, бразилец может выступить за Россию. Чтобы потерять это право, Мариу Фернандес должен провести за Бразилию официальный матч, а встреча с Японией была товарищеской. Ближайший официальный турнир для пентакампеонов – это Кубок Америки, который пройдет летом 2015 года.


Кейсуке ХОНДА (№4) следит за атакой с участием НЕЙМАРА.

Другое дело, захочет ли сам Мариу Фернандес, однажды примерив на себя желтую майку "селесау", отказаться от нее в дальнейшем? Думается, вряд ли. Тем более что Даниэл Алвес и Майкон сходят со сцены, и побороться за место правого защитника в обновленной сборной Бразилии вполне реально, при всех талантах того же Данилу или, например, новичка "Барселоны" Дугласа.

Если же абстрагироваться от наших местечковых переживаний, главным событием матча стал покер Неймара. Япония – любимый "клиент" игравшего с капитанской повязкой форварда: в трех встречах он забил ей семь мячей. Неймар достиг рубежа в 40 голов за сборную Бразилии и вышел на пятое место в списке лучших бомбардиров пентакампеонов, обогнав Бебето. Впереди Зико (48 голов), Ромарио (55), Роналдо (62) и Пеле (77).


НЕЙМАР празднует один из своих голов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...