"Футболисты - это дорогие куски мяса".
10 самых ярких цитат Роя Кина

С прошлого года Рой КИН работает ассистентом главного тренера в сборной Ирландии, а с нынешнего сезона - еще и в "Астон Вилле". Фото REUTERS
С прошлого года Рой КИН работает ассистентом главного тренера в сборной Ирландии, а с нынешнего сезона - еще и в "Астон Вилле". Фото REUTERS

Эпатажный экс-футболист "Манчестер Юнайтед" Рой Кин выпустил вторую часть автобиографии, которую уже успели растащить на цитаты. "СЭ" решил вспомнить наиболее резонансные высказывания ирландца.

О ФЕРГЮСОНЕ

– Фергюсон сказал мне: "Рой, думаю, клубу пора расстаться с тобой". Я согласился и тут же подписал заявление об уходе. У них все было готово – бумаги были собраны специально для меня! Они будто ждали, пока я занесу ручку над листком! Я подумал: "Ладно, у меня есть несколько интересных предложений, не пропаду". Сказал Фергюсону: "Да, наши отношения подошли к концу". А сам про себя добавляю: "Долбаный идиот!"

О СВОЕМ СТИЛЕ ИГРЫ

– Агрессия – это мое. На каждую игру я выхожу, как на войну. В здравом уме у тебя нет шансов одержать победу.

О ФЕРДИНАНДЕ И КАЧЕСТВЕ ИГРЫ ФУТБОЛИСТОВ "МЮ"

– Ты считаешь себя звездой только потому, что получаешь 120 тысяч фунтов в неделю и неплохо сыграл в матче против "Тоттенхэма" целых 20 минут? В "Манчестер Юнайтед" нехватка характерных игроков. Кажется, что в этом клубе тебя награждают за скверную игру. Может быть, именно это я должен был делать на поле – играть ужасно?

О СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ БЫВШЕГО ИГРОКА "САНДЕРЛЕНДА" Клайва КЛАРКА

– Ночью после того как мы вылетели из Кубка от "Лутона", один из моих помощников подошел ко мне и сказал: "У Клайва Кларка сердечный приступ". Я ответил: "С ним все в порядке? Я удивлен, что у него вообще есть сердце, потому что играет он ужасно".

ОБ ЭКСПЕРТАХ

– Хоть кто-нибудь помнит, чего добились эти рожи, которые вчера выступали по телевизору? Да никто! Я бы даже не разрешил им выгуливать свою собаку. Какие-то экс-игроки, экс-судьи занимают все эфирное время. Я бы их не слушал даже в харчевне за пивом!

О ПЕРЕОЦЕНКЕ ФУТБОЛИСТОВ

– Трансфер Япа Стама (в 2001-м голландец перешел в "Лацио" за 16,5 миллиона фунтов. – Прим. "СЭ") иллюстрирует весь современный футбол. Даже слабые игроки стоят баснословных денег. Футболисты – это просто дорогие куски мяса.

ОБ ЭКС-ГЛАВНОМ ТРЕНЕРЕ СБОРНОЙ ИРЛАНДИИ

– Мик Маккарти, ты лжец. Ты гребаный идиот. Я не считал тебя за футболиста, не считаю тебя за тренера и не считаю тебе даже за человека. Единственная причина, по которой я до сих пор с тобой общаюсь, – ты каким-то образом до сих пор возглавляешь сборную моей страны! И это притом, что ты – не ирландец, а английская сволочь!

О БОЛЕЛЬЩИКАХ

– Я называю наших фанатов "хардкорными". В гостях болельщики нас поддерживают на высочайшем уровне, но на домашние матчи они приходят с алкоголем, бутербродами, креветками и даже не думают о том, что происходит на поле. Не уверен, что некоторые посетители "Олд Траффорд" могут верно произнести слово "футбол".

О РЕАЛИЯХ СОВРЕМЕННОГО ФУТБОЛА

– Часы Rolex, переполненные машинами гаражи, фешенебельные дома, достаток – все это заставило нас забыть об игре. Мы потеряли страсть, потеряли голод, который и принес нам Rolex, машины и особняки.

О СВОЕЙ КАРЬЕРЕ

– Я оглядываюсь назад и понимаю, что я – один из самых счастливых людей на земле.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...