"Футболисты - это дорогие куски мяса".
10 самых ярких цитат Роя Кина

С прошлого года Рой КИН работает ассистентом главного тренера в сборной Ирландии, а с нынешнего сезона - еще и в "Астон Вилле". Фото REUTERS
С прошлого года Рой КИН работает ассистентом главного тренера в сборной Ирландии, а с нынешнего сезона - еще и в "Астон Вилле". Фото REUTERS
19

Эпатажный экс-футболист "Манчестер Юнайтед" Рой Кин выпустил вторую часть автобиографии, которую уже успели растащить на цитаты. "СЭ" решил вспомнить наиболее резонансные высказывания ирландца.

О ФЕРГЮСОНЕ

– Фергюсон сказал мне: "Рой, думаю, клубу пора расстаться с тобой". Я согласился и тут же подписал заявление об уходе. У них все было готово – бумаги были собраны специально для меня! Они будто ждали, пока я занесу ручку над листком! Я подумал: "Ладно, у меня есть несколько интересных предложений, не пропаду". Сказал Фергюсону: "Да, наши отношения подошли к концу". А сам про себя добавляю: "Долбаный идиот!"

О СВОЕМ СТИЛЕ ИГРЫ

– Агрессия – это мое. На каждую игру я выхожу, как на войну. В здравом уме у тебя нет шансов одержать победу.

О ФЕРДИНАНДЕ И КАЧЕСТВЕ ИГРЫ ФУТБОЛИСТОВ "МЮ"

– Ты считаешь себя звездой только потому, что получаешь 120 тысяч фунтов в неделю и неплохо сыграл в матче против "Тоттенхэма" целых 20 минут? В "Манчестер Юнайтед" нехватка характерных игроков. Кажется, что в этом клубе тебя награждают за скверную игру. Может быть, именно это я должен был делать на поле – играть ужасно?

О СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ БЫВШЕГО ИГРОКА "САНДЕРЛЕНДА" Клайва КЛАРКА

– Ночью после того как мы вылетели из Кубка от "Лутона", один из моих помощников подошел ко мне и сказал: "У Клайва Кларка сердечный приступ". Я ответил: "С ним все в порядке? Я удивлен, что у него вообще есть сердце, потому что играет он ужасно".

ОБ ЭКСПЕРТАХ

– Хоть кто-нибудь помнит, чего добились эти рожи, которые вчера выступали по телевизору? Да никто! Я бы даже не разрешил им выгуливать свою собаку. Какие-то экс-игроки, экс-судьи занимают все эфирное время. Я бы их не слушал даже в харчевне за пивом!

О ПЕРЕОЦЕНКЕ ФУТБОЛИСТОВ

– Трансфер Япа Стама (в 2001-м голландец перешел в "Лацио" за 16,5 миллиона фунтов. – Прим. "СЭ") иллюстрирует весь современный футбол. Даже слабые игроки стоят баснословных денег. Футболисты – это просто дорогие куски мяса.

ОБ ЭКС-ГЛАВНОМ ТРЕНЕРЕ СБОРНОЙ ИРЛАНДИИ

– Мик Маккарти, ты лжец. Ты гребаный идиот. Я не считал тебя за футболиста, не считаю тебя за тренера и не считаю тебе даже за человека. Единственная причина, по которой я до сих пор с тобой общаюсь, – ты каким-то образом до сих пор возглавляешь сборную моей страны! И это притом, что ты – не ирландец, а английская сволочь!

О БОЛЕЛЬЩИКАХ

– Я называю наших фанатов "хардкорными". В гостях болельщики нас поддерживают на высочайшем уровне, но на домашние матчи они приходят с алкоголем, бутербродами, креветками и даже не думают о том, что происходит на поле. Не уверен, что некоторые посетители "Олд Траффорд" могут верно произнести слово "футбол".

О РЕАЛИЯХ СОВРЕМЕННОГО ФУТБОЛА

– Часы Rolex, переполненные машинами гаражи, фешенебельные дома, достаток – все это заставило нас забыть об игре. Мы потеряли страсть, потеряли голод, который и принес нам Rolex, машины и особняки.

О СВОЕЙ КАРЬЕРЕ

– Я оглядываюсь назад и понимаю, что я – один из самых счастливых людей на земле.

19
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

Бомбардир Нации

И это притом, что ты – не ирландец, а английская сволочь!.........Красавчик) Рой, Шотландия тоже с тобой по поводу сволочей!)))

17:47 19 апреля

DamnedAspid

– Я оглядываюсь назад и понимаю, что я – один из самых счастливых людей на земле. ---------------- И при этом каждый выдох пропитан агрессией))

12:57 9 октября 2014

Кирилл.С-Пб

Мужик!

12:33 9 октября 2014

Армеец-сибиряк

если будет тренировать, то будет как в ГАЗ-МЯСЕ)

08:27 9 октября 2014

чайник вина

tipical irish pig

00:16 9 октября 2014

alanski

перевод жесткий, в оригинале по английский это не так жестко звучит

23:59 8 октября 2014

Гаттузо крут!!!!

Резко, а что делать. Почти все по делу. Про Ролексы вообще точно в яблочко. Да про жрущих хмырях на трибунах ,когда игра уже началась верно. Я таких тоже порой гоняю. Вот в матче с Монако. Чел на 2-й тайм взял три здоровых хотдога, опоздал, с этим дерьмом пролез мешая всем в свой угол за что получил от всего ряда: ты что жрать суда пришел, мог бы и внизу все съесть. Ну он до середины 2-го и жрал....и зачем покупать билет за трюльник. Сходил бы на эти деньги лучше в ресторан.

23:24 8 октября 2014

art bomb007

Всегда уважал как футболиста и как человека... усилилось уважение

23:05 8 октября 2014

serrrega

молодец!всё в точку.

22:50 8 октября 2014

селя75

Бубнов отдыхает

22:44 8 октября 2014

Secutor

Кругом одни идиоты и англичане, один я д'Артаньян.

22:34 8 октября 2014

Izmegul

комплекс неудачника прет со всех щелей. А ведь скорее завидовать долэжны ему, а не он сам.

22:29 8 октября 2014

maxscorp78

много мяса ест Рой)

21:35 8 октября 2014

GOLDENPRIDE

О ФЕРГЮСОНЕ - А сам про себя добавляю: "Долбаный идиот!" дважды долбаный! уйти впопыхах , не воспитать преемника ! жаль фанов МЮ смотреть на клуб второй год невозможно .куда всё подевалось? игры нет, экшена нет, одна сплошная тягомотина и вымученные победки. сколько они ещё будут так колбаситься, ведь Ван Галь чуть моложе Ферги , а ставить надо на молодых. Сомневаюсь, что Гиггз потянет. А больше и некому.

19:37 8 октября 2014

flyer-19

Так Маккарти же сам играл в сб Ирландии .с чего он взялпро английскую сволочь?!

19:32 8 октября 2014

Ленинградец.

Молодец Рой! В топку политкорректность и толерантность! Режь правду-матку!

19:29 8 октября 2014

Марио Гетце

Рой конечно псих,но игроком был классным.Бекхэм,Гиггз,Скоулз,Кин-лучшая полузащита всех времен

19:19 8 октября 2014

Alex 1488

За реалии современного футбола и переоценку футболистов - респект;от наших таких слов не дождаться даже на пенсии!!!

18:09 8 октября 2014

Altemka

Отличный футболист!Настоящий Ирландец!

18:09 8 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!