Моуринью подарил надежду… и убил

Главный тренер "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ подшутил над болельщиками "Манчестер Сити". Фото REUTERS
Главный тренер "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ подшутил над болельщиками "Манчестер Сити". Фото REUTERS

EUROТУР

"СЭ" представляет пять самых интересных матчей европейского уик-энда

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото - AFP

Центральный матч 5-го тура английской премьер-лиги состоится на стадионе "Этихад" в воскресенье. Грезящий чемпионством Жозе Моуринью испробует, что собой представляет "Манчестер Сити". "Челси", напомним, возглавляет таблицу, но с равными себе пока не встречался. На пресс-конференции перед матчем Моуринью уже было обнадежил болельщиков "Сити", заявив, что звероподобный Диегу Коста получил небольшое повреждение, а потом добавил: "Но... все-таки сыграет". И поклонники хозяев теперь в печали, потому что испанец бразильского происхождения находится в фантастической форме: 7 мячей в четырех матчах. Матч обязателен к просмотру. Хотя бы потому, что игры между "Сити" и "Челси" на "Этихаде" - это всегда обилие голов.

"НЕТ ЗАЩИТЫ - НЕТ ПРОБЛЕМ"

Филиппо ИНДЗАГИ. Фото - AFP

Если еще и оставались те, кто называл серию A скучной, то и они испарились на старте этого сезона. Виной всему "Милан". Команда Филиппо Индзаги (кто бы мог подумать еще пару лет назад, что он станет тренером, да еще и успешным?) решила побить все рекорды результативности: в двух матчах - восемь голов. Во встрече с "Пармой" красно-черные совсем съехали с катушек, забив пять мячей и победив со счетом 5:4. "Нет защиты - нет проблем", - сказал после игры наставник "Милана", подразумевая следующее: не важно, сколько забьют нам, если мы забьем больше. С "Ювентусом" такое не "прокатит". Чемпион Италии пропускает исключительно по праздникам.

КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ ЕЗИЛ

Месут ЕЗИЛ. Фото - AFP

Перед матчем с "Астон Виллой" главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер встал на защиту полузащитника команды Месута Езила. "Почему болельщики сделали его козлом отпущения? Не понимаю. Если вы считаете, что он плохо сыграл с "Боруссией" в Лиге чемпионов, то ошибаетесь. Он был на поле всюду". Газета Daily Mail после этих слов вынесла на всеобщее обозрение диапазон действий Езила. Оказалось, что самое дорогое приобретение в истории "Арсенала" ограничил свои перемещения куцым пятачком возле центральной линии. Что теперь покажет полузащитник сборной Германии в гостевом матче с "Астон Виллой", которая после четырех туров идет второй, ни разу не проиграв?

БЭЙЛ ВМЕСТО ДИ МАРИИ?

Гарет БЭЙЛ. Фото - AFP

Смотришь в таблицу чемпионата Испании и, кажется, ослеп: "Реал" после трех трех туров на тринадцатом месте, опережая заштатный "Эйбар" лишь по разнице мячей (при этом отрицательной). Насколько галактическим выглядел "Реал" в матче Лиги чемпионов против "Базеля", настолько невыразительно пока в матчах чемпионата Испании. Все на Пиренеях признают: по мадридцам ударил уход Хаби Алонсо и Ди Марии. Особенно не хватает аргентинца, которого весь прошлый сезон наставник команды Карло Анчелотти использовал в полузащите. Эксперты советуют итальянцу залатать дыру Бэйлом. Пойдет ли он на такой эксперимент в матче с "Депортиво"? Как бы то ни было, если "Реал" снова проиграет, стул под Анчелотти зашатается.

ЗЛОЙ ЗЛАТАН

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото - AFP

Еще один гигант, заснувший на старте, - это "ПСЖ". Дела у парижан, конечно, идут не так скверно, как у "Реала". Команда все-таки еще ни разу не проиграла, но злоупотребляет ничьими - их набралось уже три, и как результат, пятое место. Правда, во Франции все по традиции плотно, к тому же сезон только начинается. Можно предположить, что на "Лион" хозяева обрушат всю злость за неудачный исход матча Лиги чемпионов с "Аяксом" (а ничья для амбициозных парижан, конечно, неудача). Если и ждет нас расправа, то непременно с участием Ибрагимовича, который не забивал уже два матча кряду. Вечность.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

20 сентября, суббота

"Депортиво" - "Реал". 18.00. Стадион "Риасор".

"Астон Вилла" - "Арсенал". 18.00. Стадион "Вилла Парк".

"Милан" - "Ювентус". 22.45. Стадион "Сан-Сиро".

21 сентября, воскресенье

"Манчестер Сити" - "Челси". 19.00. Стадион "Этихад".

"ПСЖ" - "Лион". 23.00. Стадион "Парк де Пренс".

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Klo_AV

Есть что глянуть

19:34 19 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!