Олич отметил 35-летие голом

Суббота. Зинсхайм. "Хоффенхайм" - "Вольфсбург" - 1:1. Эрмин БИЧАКЧИЧ пытается остановить именинника Ивицу ОЛИЧА. Фото AFP
Суббота. Зинсхайм. "Хоффенхайм" - "Вольфсбург" - 1:1. Эрмин БИЧАКЧИЧ пытается остановить именинника Ивицу ОЛИЧА. Фото AFP

"ВОЛЬФСБУРГ", "ЭВЕРТОН", "ЛИЛЛЬ" – СОПЕРНИКИ "КРАСНОДАРА" В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

Чемпионат Германии. Матч 3-го тура

Хоффенхайм – Вольфсбург – 1:1 (Модест, 55 – Олич, 89). 23 813. "Вольфсбург":Бенальо – Юнг, Налду, Кнохе, Родригес – Маланда (Хант, 67), Луиз Густаву (Гилавоги, 76) – Калиджури, Арнольд (Бендтнер, 74), де Брейне – Олич. Удаление: Гилавоги, 90+3.

В пятницу у тренера "Вольфсбурга" Дитера Хеккинга был 50-летний юбилей. В воскресенье 35 лет исполнилось Ивице Оличу. Последний и спас оба дня рождения. В концовке веселой встречи, в которой в обеих штрафных нередко пахло жареным (соотношение ударов по воротам – 22:15 в пользу "волков"), бывший московский армеец, воспользовавшись пасом с правого фланга Калиджури, с близкого расстояния хладнокровно переправил мяч в сетку. Это уже второй гол хорвата в третьем матче нынешнего турнира бундеслиги. Напомним, в прошлом сезоне Олич с 14 мячами стал лучшим бомбардиром "Вольфсбурга" в национальном первенстве.


Нападающий "Вольфсбурга" Ивица ОЛИЧ (справа). Фото - AFP

Справедливости ради отметим, что в субботу в конце поединка у хозяев возникла кадровая проблема. Когда на 85-й минуте центральный защитник Бичакчич получил мышечную травму, все три замены "деревенские" уже провели. Поэтому игрок поле не покинул и остался хромать в атаке. Вместо него в оборону оттянулся хавбек Полански, что, конечно же, защиту не усилило.

А повести в счете хозяевам помог рикошет. Капитан "Хоффенхайма" Бек пытался верхом сделать передачу к воротам гостей, но мяч, задев Луиза Густаву, изменил направление и оказался в ногах никем не прикрытого в центре штрафной Модеста, который не сплоховал. Вольфсбургцы тут же запротестовали, настаивая на том, что хозяева провели гол из офсайда, однако судья Штарк решение не изменил. И правильно сделал: на видеоповторе было видно – забили чисто.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА "ЭВЕРТОНА"

Чемпионат Англии. Матч 4-го тура

Вест Бромвич – Эвертон – 0:2 (Лукаку, 2. Миральяс, 66). 23 567. "Эвертон" (Ливерпуль):Хоуард – Коулман, Стоунс, Ягелка, Бэйнс – Барри, Маккарти – Макгиди (Бешич, 88), Нэйсмит, Миральяс – Лукаку (Осман, 68).

"Эвертон" лишь в четвертом туре сумел добиться первой победы. В дебюте игры Лукаку воспользовался ошибкой защитника сборной Швеции Ульссона, а во второй половине начудил уже голкипер "дроздов" Фостер, пропустивший мяч под собой после несильного удара Миральяса. Главного тренера гостей Роберто Мартинеса наверняка порадовало и то, что впервые в чемпионате ворота его команды остались сухими – в первых трех турах "Эвертону" забили 10 голов.


" Нападающий "Эвертона" Кевин МИРАЛЬЯС. Фото - AFP
 

РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ОРИГИ

Чемпионат Франции. Матч 5-го тура

Лилль – Нант – 2:0 (Ориги, 46. Маркуш Лопеш, 49). "Лилль": Эньеама – Коршья, Кьер, Розегнал, Сидибе – Мавуба, Бальмон (Гей, 77), Деляпляс – Мартен (Маркуш Лопеш, 46) – Н.Ру (М.Фрай, 85), Ориги.

В первом тайме ближе к успеху были гости. "Лилль" сначала избежал пенальти в свои ворота в спорной ситуации с падением Гакпе, а потом перед перерывом после удара Верету хозяев спасла штанга. Когда же началась вторая половина игры, Ориги замкнул головой на дальней штанге навес Бальмона и тотчас провел еще и результативную контратаку, в которой выступил в роли ассистента.

ПСВ – СОПЕРНИК "ДИНАМО" В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

ГОЛЛАНДЦЫ ТЕРЯЮТ ДЕПАЯ

Чемпионат Голландии. Матч 5-го тура

ПЭК Зволле – ПСВ – 3:1 (Дрост, 41. Броерсе, 65. Риенстра, 87 – Л.де Йонг, 32, с пенальти). 12 347. ПСВ (Эйндховен): Зут – Ариас, Брума, Рекик, Виллемс (Йозефсон, 86) – Вайналдум, Гуардадо, Махер (Хильемарк, 46) – Нарсингх, Л.де Йонг, Депай (Локадиа, 18).

ПСВ, ПЭК Зволле – 12, Херенвен – 10, Аякс – 9, Гронинген – 9 (4)…

Клуб из Эйндховена не только упустил единоличное лидерство, потерпев первое поражение в чемпионате, но и потерял из-за травмы Мемфиса Депая. У восходящей звезды голландского футбола повреждение паха, сроки восстановления станут известны позднее.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...