Как изменилась сборная Аргентины.
Если нет Месси - есть Ди Мария

3 сентября. Дюссельдорф. Германия - Аргентина - 2:4. В игре Анхель ДИ МАРИЯ. Фото REUTERS
3 сентября. Дюссельдорф. Германия - Аргентина - 2:4. В игре Анхель ДИ МАРИЯ. Фото REUTERS

"СЭ" – о том, как играет Аргентина после финала ЧМ-2014

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ НА ЧМ-2014

АРГЕНТИНА В ТОВАРИЩЕСКОМ МАТЧЕ С ГЕРМАНИЕЙ

Отсутствуют: Месси, Гарай (травмированы).

"Покер" Ди Марии
в ворота Германии

На минувшей неделе Аргентина взяла красивый реванш у сборной Германии за поражение в финале чемпионата мира, победив со счетом 4:2.

Результат во многих отношениях удивительный. Несмотря на то, что это был первый матч альбиселесты при новом главном тренере Херардо Мартино, уже к началу второго тайма южноамериканцы оставили руины от вымуштрованного и редко позволяющего себе такую слабину соперника.

А ведь из-за травмы не принимал участие в игре аргентинское "наше все" Месси, которому предыдущий наставник сборной Алехандро Сабелья нашел идеальную позицию на поле. Капитан располагался под нападающим, был раскован и показал на чемпионате мира игру, близкую к той, которую он демонстрирует в "Барселоне".

Любопытно, какую роль отведет главной звезде аргентинского футбола Мартино? Напомним, футболист и тренер уже успели поработать вместе в каталонском клубе.

После одного матча, пусть и такого запоминающегося, сложно судить, как изменилась игра аргентинцев. Объективности ради стоит сказать, что бундестим явила миру далеко не самый оптимальный свой состав.

Но если брать комплектацию команды, то Мартино, очевидно, не будет радикально что-то менять. Оно и понятно. Не враг же он себе. Аргентинскую сборную можно сравнить с готическим стулом о четырех мощных ножках (квартет защитников) с прочной спинкой в лице 30-летнего Маскерано. Кстати, заслуга капитана в успехе на бразильском чемпионате мира не меньшая, чем у Месси. В общем, на этот стул Мартино может смело садиться с любым грузом – не рухнет.

Кстати, возможно, новый наставник захочет в дальнейшем строить игру сборной не через Месси, а через Ди Марию. Никто его за это не осудит. Кажется, что если бы приз лучшему футболисту миру вручался прямо сейчас, его бы получил 26-летний полузащитник "Манчестер Юнайтед". В матче с Германий он принял участие во всех (!) четырех голах. Какой там Роналду!

На самом деле перед Мартино стоит очень сложная задача. Пару месяцев назад аргентинцы нежданно-негаданно выиграли серебро мирового первенства. Теперь спрос с команды увеличился вдвое. Аргентинские болельщики ни на что другое, кроме победы в 2018 году, уже не согласны.

С другой стороны, новый главный тренер получил шикарное наследство. И менять-то в сборной ничего особенно не надо. До смены поколений пока далеко.

Материалы других СМИ