Подольски - из Лондона в Москву,
Диарра - из Москвы в Лондон.
Пять трансферных слухов дня

15 июля. Берлин. Чемпионский парад сборной Германии. Лукас ПОДОЛЬСКИ с Кубком мира. Фото REUTERS
15 июля. Берлин. Чемпионский парад сборной Германии. Лукас ПОДОЛЬСКИ с Кубком мира. Фото REUTERS

"СЭ" представляет порцию наиболее любопытных трансферных новостей воскресенья.

ДИАРРА ВЕРНЕТСЯ В ЛОНДОН

Блудный сын "Локомотива" наконец-то нашел пристанище, правда не в Москве. Лассана Диарра возвращается в Лондон – город, в котором он сделал себе имя. Но своим бывшим – "Челси" и "Арсеналу" – француз не нужен, зато навыки Диарра понадобятся "Куинз Парк Рейнджерс", информирует Daily Mail. Ради переезда в английскую премьер-лигу полузащитник готов даже пожертвовать парой сотен тысяч в зарплатной ведомости. Очевидно, что конфликт с Леонидом Кучуком больно ударил не только по "Локомотиву", но и по самому Диарра.

ПОДОЛЬСКИ НАРАСХВАТ

Чемпион мира не должен просиживать штаны на скамейке запасных – так решил Лукас Подольски. И едва он подумал о смене клуба, как "Арсенал" начали закидывать предложениями. За последние сутки "женихов" нарисовалось четверо – "Нью-Йорк Сити", "Ювентус", "Рома" и... "Локомотив". Агент ФИФА Олег Артемов накануне в твиттере намекнул о возможном переезде Подольски в Черкизово. Но этот вариант, пожалуй, наименее вероятен. Основной претендент – "Ювентус". Сообщается, что туринцы уже согласовали с игроком условия личного контракта. Но переговоры между клубами продолжаются, так что теоретически немец еще может перебраться в Россию.

ХЕДИРА УХОДИТ – ХЕДИРА ОСТАЕТСЯ

Этим летом в Мадриде снимают две мыльные оперы. Одна – с Анхелем ди Марией в главной роли – близка к развязке, а вот вторая может затянуться еще на полгода. Сами Хедира, еще один чемпион мира-2014, недоволен своим статусом в "Реале", поэтому все лето пытается сменить клуб. В середине прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что Хедира отправился в Германию для подписания контракта с "Баварией", но на самом деле он прилетел в Лейпциг, чтобы повидаться с братом.

Остались два претендента: "Арсенал", который охотится за Хедирой с июня, и "Наполи", объявившийся буквально вчера. Но вчера же сюжетная линия сериала внезапно развернулась в обратную сторону – Карло Анчелотти лично объявил, что Хедира никуда не уйдет. Но, возможно, главный тренер "Реала" просто блефует.

КАМБЬЯССО – В АНГЛИИ

Имя Эстебана Камбьяссо последние десять лет неразрывно связано с миланским "Интером". Выросло уже целое поколение, которое никогда не видело аргентинца в футболке другого клуба. Теперь это "недоразумение" будет исправлено: английское издание Daily Mirror уверено, что уже сегодня новичок премьер-лиги "Лестер Сити" объявит о подписании контракта с Камбьяссо. Соглашение с ним будет подписано на два года, а заработная плата полузащитника составит 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Неплохо для 34-летнего игрока, не правда ли?

ПАТУ – ЗАМЕНА ЧЕРЧИ В "ТОРИНО"

Алешандре Пату год назад покинул "Милан" ради игровой практики в Бразилии – очень уж хотелось ему на чемпионат мира. Решение оказалось неверным: праздник футбола проскакал мимо него, а сам Пату пропал с европейских радаров. Этим летом о нападающем вновь вспомнили: в июле запрос о трансфере игрока "Коринтианса" сделал "Интер", но на этом сделка заглохла. Теперь интерес к недавней звезде красно-черных проявляет клуб поскромнее. "Торино" почти продал Алессио Черчи то ли в "Атлетико", то ли в "Милан" и теперь ищет замену кудрявому нападающему. Правда, Пату, в отличие от Черчи, не любит играть на краю атаки, но на безрыбье сойдет и такой вариант.

Материалы других СМИ