Балотелли перейдет в "Ливерпуль"?
Пять трансферных слухов дня

Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP
Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP

"СЭ" продолжает следить за событиями на трансферном рынке и представляет ежедневную пятерку самых громких слухов.

"ЛИВЕРПУЛЬ" НАЦЕЛИЛСЯ НА БАЛОТЕЛЛИ

Еще недавно казалось, что вопрос с будущим Марио Балотелли как минимум до открытия зимнего трансферного окна закрыт. Арсен Венгер публично объявил, что "Арсенал", куда настойчиво сватали скандального итальянца, никогда не интересовался футболистом. А через какое-то время и руководство "Милана" дало понять: форвард останется на "Сан-Сиро". Адриано Галлиани оценил это в 99,98 процента. Видимо, две сотых было оставлено на крайний случай. И он наступил в виде предложения "Ливерпуля" на 22 миллиона евро. "Россонери" его вряд ли примут, но поднять ценник до желаемых 25 миллионов для "красных" явно не проблема. Кстати, именно эта сумма фигурировала в слухах о трансфере Балотелли в "Арсенал".

В прошлом сезоне Марио забил 14 мячей в серии А, а на ЧМ-2014 принял участие во всех играх "Скуадры адзурры" и отметился одним голом.

НАСТАСИЧ СМЕНИТ МАНЧЕСТЕР НА НЕАПОЛЬ ИЛИ ЛОНДОН

21-летний сербский защитник Матея Настасич в ближайшее время может сменить команду. Ранее интерес к талантливому игроку "Манчестер Сити" проявляли "Арсенал" и "Ювентус", а теперь к ним добавились "Наполи" и "Вест Хэм". Наставник "горожан" Мануэль Пеллегрини недавно признался, что не хотел бы расставаться с футболистом, однако клуб должен вписаться в рамки финансового fair play, а самому сербу необходима игровая практика. В связи с этим возможен компромиссный вариант в виде аренды Настасича.

Защитник, которого чемпионы Англии купили два года назад у "Фиорентины" за 15,2 миллиона евро, в последнем чемпионате Англии провел 13 матчей и забил один мяч. Плюс Настасич четыре раза попадал в стартовый состав в Лиге чемпионов, включая оба поединка против ЦСКА.

УЭЛБЕК ИНТЕРЕСЕН "САНДЕРЛЕНДУ"

Продолжая переговоры с "Ливерпулем" по поводу трансфера Фабио Борини, "черные коты" прорабатывают и другие варианты усиления нападения. В качестве одного из потенциальных новичков рассматривается Дэнни Уэлбек. Недавно его пытался купить "Халл", однако форвард отказался покидать Манчестер. Возможная сделка оценивается в 12 миллионов фунтов. Интересно, что 23-летний футболист в свое время был в аренде в "Сандерленде" и в 26 матчах сезона-2010/11 забил 6 мячей.

Родившийся в Манчестере Уэлбек в прошлом сезоне забил за родной клуб 10 мячей во всех турнирах, а на мировом первенстве сыграл за сборную Англии против Италии и Уругвая. "МЮ" пока не планирует расставаться с собственным воспитанником. Скорее, Луи ван Гал избавится от мексиканца Хавьера Эрнандеса.

"МАРСЕЛЬ" ЗАИНТЕРЕСОВАН В КОНКО

Стоило команде Марсело Бьельсы проиграть на своем поле "Монпелье", как начались разговоры о необходимости усилить оборонительные порядки марсельцев. Одним из потенциальных новичков стал 30-летний защитник Абдулай Конко, у которого на данный момент на руках есть действующий до 2016 года контракт с "Лацио". В прошлом сезоне француз провел за римский клуб в серии А 21 матч и принял участие в трех встречах Лиги Европы.

В "Марселе" Конко может получить куда больше игрового времени, а "Лацио", купивший футболиста три года назад за 5 миллионов евро у "Дженоа", готов вести переговоры. На данный момент трансфер Конко, в позапрошлом сезоне выигравшего со своим нынешним клубом Кубок Италии, оценивается в 4 миллиона.

РОДРИГЕС ВЕРНЕТСЯ В АРГЕНТИНУ?

Не успели в "Сан-Лоренсо" толком отпраздновать первую в истории клуба победу в Кубке Либертадорес, как к ведущим футболистам команды из Буэнос-Айреса направились гонцы из Европы. Так, Сантьяго Джентилетти близок к переходу в "Лацио". Еще одного игрока обороны Контрераса клуб потерял из-за травмы. В связи с этими потерями аргентинцы активизировались на трансферном рынке и предпринимают титанические усилия ради возвращения на родину Гонсало Родригеса.

В "Фиорентине" 30-летний футболист находится на ведущих ролях, поэтому его уход за десять дней до закрытия трансферного окна многим кажется маловероятным. Тем не менее, в пользу трансфера могут сыграть патриотические чувства Родригеса, мечтающего завершить карьеру именно в "Сан-Лоренсо". За два сезона игрок провел за "фиалок" в серии А 68 матчей и забил 10 мячей.

Материалы других СМИ