Дэйли Блинд в "МЮ" и еще 8 ожидаемых трансферов недели

Защитник сборной Голландии Дэйли БЛИНД вошел в сферу интересов "МЮ". Фото AFP
Защитник сборной Голландии Дэйли БЛИНД вошел в сферу интересов "МЮ". Фото AFP

Еще один игрок из российской премьер-лиги в мадридском "Атлетко", кипучая деятельность "МЮ" и битва за Ельцина – "СЭ" представляет обзор трансферов, которые могут произойти уже на следующей неделе.

Дэйли БЛИНД - из "Аякса" в "МЮ"

Отпуск в Барселоне оказался именно отпуском, а не тайными переговорами с каталонской командой – в примере Дэйли Блинд играть, судя по всему, не будет. А вот его переход в "МЮ" может состояться со дня на день. Луи ван Гал по-дружески обратился к главному тренеру "Аякса" Франку де Буру, и тот пообещал не удерживать Блинда в Амстердаме. Теперь дело за сущими формальностями.

Маруан ФЕЛЛАИНИ - из "МЮ" в "Наполи"

Манкунианцам позарез нужен Артуро Видаль, но "Ювентус" требует за чилийца какие-то несусветные суммы. Ради этого трансфера, "красные дьяволы" готовы устроить мини-распродажу. Лот номер один на ярмарке – Маруан Феллаини. В конце прошлой недели некоторые СМИ поспешили сообщить о переходе бельгийца в "Наполи". Якобы неаполитанцы заплатят "МЮ" 7 миллионов евро за годовую аренду. Однако пока вопрос об этом трансфере открыт. По всей видимости, "красные дьяволы" хотят заработать на полузащитнике по максимуму.

Лукас ПОДОЛЬСКИ - из "Арсенала" в "Галатасарай"

То, что Арсен Венгер не балует доверием Лукаса Подольски – известный факт. При первой возможности тренер отправлял форварда на скамейку запасных и подолгу "мариновал" его под Санти Касорлой. После победы на ЧМ немец решил поступить по заветам Владимира Жириновского: "Хватит это терпеть!". На прошлой неделе состоялся первый раунд переговоров о трансфере Подольски в "Галатасарай". Уж в Турции-то чемпиона мира никто точно обижать недоверием не станет.

Сами ХЕДИРА - из "Реала" в "Баварию"

Скорее всего, сменит клуб и еще один новоиспеченный чемпион мира. Сами Хедира и в прошлом году играл в "Реале" от случая к случаю, а уж после прихода Тони Крооса его перспективы стали еще более туманными. А очередь желающих приобрести опорника, между тем, растет. К "Фиорентине", "Арсеналу", "ПСЖ" и "Челси" добавилась "Бавария". Мюнхенцы потеряли травмированного Хави Мартинеса и готовы пойти на любые траты, чтобы заткнуть дыру в составе. Хедира – лучший вариант для немецкого клуба.

Мехди БЕНАТИЯ - из "Ромы" в "МЮ"

Еще один трансфер "Манчестер Юнайтед", который может состояться в ближайшие дни. За защитника "Ромы" Мехди Бенатия сражаются еще и "Челси" с "Баварией", но манкунианцы, похоже, опередили всех. В воскресенье марокканец прибыл в Манчестер для финального раунда переговоров. Новости могут появиться уже сегодня.

ЖУЛИУ СЕЗАР - из "КПР" в "Бенфику"

Голкипер сборной Бразилии Жулиу Сезар находится в шаге от перехода в "Бенфику". Этим летом вратарь вернулся из канадской аренды в "КПР", но только затем, чтобы договориться с англичанами о расторжении контракта. Как только бразилец получит статус свободного агента – он тут же перейдет в "Бенфику". Лиссабонцы только что продали Яна Облака в "Атлетико", и теперь им отчаянно нужен вратарь.

Ельцин ТЕХЕДА - из "Депортиво Саприсса" в "Рубин"

Мечта всех любителей громких заголовков может сбыться в ближайшие дни. Ельцин Техеда ведет переговоры с казанским "Рубином". Вторым претендентом на костариканца является "Атлетико", но разве может человек, названный в честь первого президента России, предпочесть нашу страну какому-то Мадриду? В общем, ждем Ельцина в Казани.

Йорди КЛАСИ - из "Фейеноорда" в "Порту"

На прошлой неделе португальские газеты заявили, что Йорди Класи подписал контракт с "Порту". В "Фейеноорде" с негодованием опровергнули эти "гнусные слухи", но в очередном матче голландского чемпионата полузащитник на поле не вышел. Вполне возможно, что следующую игру Класи проведет уже на "Драгау".

Хосе ХУРАДО - из "Спартака" в "Атлетико"

После приобретения Кристиана Ансальди "Атлетико" вошел во вкус и готов пригласить еще одного игрока из российской премьер-лиги. Тем более, Хосе Мануэль Хурадо уже играл за "матрасников" с 2006 по 2010 год. По слухам, полузащитник "Спартака" готов пойти на двукратное сокращение зарплаты ради возвращения в Мадрид.

Материалы других СМИ