"В "МЮ" ко мне относились как к богу". Пять цитат недели

Уэйну РУНИ и компании явно не достает КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото www.footballshootball.com
Уэйну РУНИ и компании явно не достает КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото www.footballshootball.com

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и зарубежного футбола минувшей недели.

Гари ЛИНЕКЕР, бывший форвард сборной Англии
(о работе ФИФА и ее президента, а также о проведении ЧМ-2022 в Катаре):

– От коррупции на самых высоких уровнях ФИФА меня тошнит. Зепп Блаттер давно ведет себя как диктатор. Проводить чемпионат мира в Катаре нелепо. Я не против проведения его в других странах, но вообще-то, выбирая эту страну, чиновники должны были знать, что летом там бывает очень жарко. Коррумпированность ФИФА – просто позор. Футбол – массовый вид спорта, много значащий для людей".

Комментарий "СЭ": Справедливо будет отметить, что не так давно сам Блаттер назвал этот выбор ошибкой, подчеркнув, что люди делают много ошибок в жизни. Тем самым президент ФИФА дал понять, что и с себя ответственности не снимает. Однако в итоге все решит специальная комиссия, которая должна к осени вынести свои рекомендации, можно ли проводить чемпионат мира в Катаре или из-за соответствующих нарушений страна будет заменена.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, нападающий "Реала"
(о годах в "МЮ" и возможном возвращении)

– Конечно, "МЮ" всегда был одним из моих любимых клубов. Все знают, что когда я говорю о "Реале", мне нужно упомянуть и "Манчестер Юнайтед". Я перешел туда в 18-летнем возрасте и выиграл там все. Ко мне относились как к богу. Вернусь ли я туда в будущем? Кто его знает….

Комментарий "СЭ": Роналду – великий игрок и скромный человек, но время идет, так что возможно им с "МЮ" уже не по пути. Хотя в футболе может произойти всякое.

Лоран БЛАН, главный тренер "ПСЖ"
(о роли Ибрагимовича в команде)

– Заявления, что Ибрагимович – главный в "ПСЖ", обидны для меня и совета директоров. Вообще-то я – главный тренер. Да, Ибрагимович – главный в составе, но если бы он был главный в клубе, это бы значило, что он ответственен за все. Хотя глупо отрицать его значимость.

Комментарий "СЭ": Как говорил Златан во времена, когда его имя появилось на Аллее Славы в родном городе Мальме: "Обычно говорят, что до смерти мы не можем стать легендами, но я живая легенда – по крайней мере в Мальме". Теперь Златан добрался и до Парижа…

Артем ДЗЮБА, нападающий московского "Спартака"
(о чувствах от дубля):

– Кайф получаешь, когда забиваешь и это оценивают трибуны, поддерживают тебя. Перед игрой при выходе из отеля болельщики скандировали "Дзюба, забивай!". Это приятно. Огромная армия болельщиков так тепло принимает всех ребят из команды, а это окрыляет.

Комментарий "СЭ": Многие эксперты с опаской говорили, что, мол, трудно Артему будет забивать за красно-белых. Это же не "Ростов", где вся команда играла на него. Но Дзюба как будто действительно обрел крылья, а вместе с ними и четкое желание стать в "Спартаке" незаменимым.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, бывший вратарь сборной России
(О вратаре тульского "Арсенала" Александре Филимонове):

– Саша Филимонов вернулся в премьер лигу в 40 лет. Респект!

Комментарий "СЭ": Как ранее посчитал "СЭ", 9 лет, 8 месяцев и 21 день прошли с момента, когда вратарь Александр Филимонов в последний раз играл на высшем уровне в чемпионате России – в составе "Москвы" против ЦСКА (1:4) 11 ноября 2004 года. С тех пор он провел в дубле "горожан" полтора сезона лишь однажды появившись на поле в поединке Кубка России. До перехода в "Арсенал" Филимонов в этот период играл также за кипрскую команду "Неа Саламина", краснодарскую "Кубань" в первом дивизионе, "Локомотив" из Ташкента и "Долгие Пруды" в ЛФЛ, а также в пляжном футболе за московский "Локомотив" и сборную России. Но в памяти он остается футболистом "Спартака" и голкипером сборной России.

Материалы других СМИ