"Челси" продолжит разорять "Атлетико"? Пять трансферных слухов дня

Жоау МИРАНДА может сменить Мадрид на Лондон. Фото REUTERS
Жоау МИРАНДА может сменить Мадрид на Лондон. Фото REUTERS

После серии громких сделок трансферный рынок и не думает успокаиваться, а "СЭ" представляет ежедневную пятерку самых громких слухов.

"ЧЕЛСИ" ХОЧЕТ КУПИТЬ МИРАНДУ

Похоже, лондонский клуб поставил задачу переманить к себе как можно больше игроков мадридского "Атлетико". Вернув из аренды Тибо Куртуа, а также купив Диегу Косту и Филипе Луиса, "синие" хотят лишить "матрасников" еще и Жоау Миранды. Дней десять назад британская пресса писала о предложении в размере 20 миллионов фунтов. После некоторого затишья история получила продолжение, и теперь уже испанские СМИ сообщили о возможном трансфере 29-летнего бразильца за 25 миллионов евро. Это может означать только одно: "Челси" пытается переломить ситуацию в свою пользу. До сих пор "Атлетико" отказывался продавать Миранду, отвергнув запросы "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны". Да и сам футболист, в прошлом сезоне забивший 4 гола в примере и Лиге Европы, заявлял, что не покинет Мадрид этим летом.

"МОНАКО" НУЖНЫ ДОНЕЦКИЕ БРАЗИЛЬЦЫ

"Шахтер" недавно отказал "Милану" в продаже полузащитника Дугласа Косты, однако интерес к бразильцу в Европе не спадает. А "Монако" в отличие от "россонери" может предложить "горянкам" куда более заманчивые финансовые условия. Причем монегаски хотят приобрести не только Косту, но и его соотечественника Алекса Тейшейру. Трансфер бразильского тандема оценивается более чем в 65 миллионов евро. Заметим, что эти полузащитники были в числе футболистов, не вернувшихся в расположение донецкого клуба после товарищеского матча во Франции. Потом они присоединились к команде, однако не попали в заявку на стартовый матч украинского чемпионата. В прошлом сезоне Дуглас Коста и Алекс Тейшейра в еврокубках запомнились тем, что совместными усилиями забили пять из шести голов в двух матчах Лиги чемпионов в ворота "Реал Сосьедад". Кроме "Монако" интерес к Косте проявляет "Арсенал", оценивающий трансфер игрока в 20 миллионов евро.

СИГТОРССОН ПЕРЕЕДЕТ В ЛОНДОН

Вернувшийся в премьер-лигу "КПР" в фирменном стиле проводит агрессивную трансферную кампанию. На днях лондонцы провели переговоры с "Аяксом" по поводу возможной покупки исландского форварда Колбейнна Сигторссона, и, по словам спортивного директора амстердамцев Марка Овермарса, практически достигли соглашения. 24-летний нападающий перешел в "Аякс" из АЗ три года назад и за это время стал трехкратным чемпионом Голландии. Купленный за 4 миллиона евро исландец забил во всех турнирах 28 мячей, а прошлой осенью ему удалось записать на свой счет 4 гола в отборочном цикле ЧМ-2014. Если Сигторссон перейдет в "КПР", то станет вторым игроком "Аякса", отправившимся этим летом в премьер-лигу. Ранее амстердамцы продали "Ньюкаслу" свою главную звезду Сима де Йонга.

"ТОРИНО" ПРОДАСТ ЧЕРЧИ И ДАРМИАНА

После удачного прошлого сезона, по итогам которого "Торино" получил право выступить в Лиге Европы, ведущих игроков пытаются приобрести более состоятельные клубы. Дортмундская "Боруссия" уже купила у туринцев лучшего бомбардира Чиро Иммобиле. За Алессио Черчи сражаются сразу несколько клубов, и пока в гонке за 27-летним полузащитником фаворитом выглядит мадридский "Атлетико". Чемпионы Испании предлагают 20 миллионов евро за игрока, забившего в прошлом сезоне 13 голов в итальянском первенстве. Кроме Черчи "Торино" может потерять и защитника Маттео Дармиана. Интерес к футболисту, сыгравшему во всех матчах сборной Италии на ЧМ-2014, проявляет "Рома". Ранее итальянцем интересовалась "Барселона", планировавшая предложить "Торино" обмен на Бояна Кркича. 24-летний Дармиан провел в "Торино" три сезона и в ста матчах серии А отметился одним забитым мячом.

"ВОЛЬФСБУРГ" ТОРГУЕТСЯ ЗА ДЕСТРО

Завоевавший путевку в Лигу Европы немецкий клуб пока безуспешно пытается усилить линию атаки. В частности, "волкам" так и не удалось приобрести Ромелу Лукаку. Сейчас же "Вольфсбург" хочет оформить переход из "Ромы" форварда Маттиа Дестро. Позавчера появилась информация, что вице-чемпионы Италии отвергли первое предложение в размере 20 миллионов евро. Но так как немецкие СМИ продолжают писать про интерес к 23-летнему нападающему, можно предположить, что история получит продолжение. Прошлый сезона стал лучшим в карьере Дестро. Забив 13 мячей в серии А, он превзошел персональный рекорд результативности, установленный двумя годами ранее еще в составе "Сиены". Именно тогда "Рома" приобрела талантливого игрока за 4,5 миллиона евро.

Материалы других СМИ