Шачири хотят видеть в Риме.
Пять трансферных слухов дня

Джердан ШАЧИРИ. Фото REUTERS
Джердан ШАЧИРИ. Фото REUTERS

Продолжая следить за событиями на трансферном рынке, "СЭ" представляет традиционную пятерку самых громких слухов.

ЛУКАС ЛЕЙВА ВОССОЕДИНИТСЯ С БЕНИТЕСОМ

Есть у тренеров любимые игроки, которых они готовы приглашать за собой едва ли не в каждую свою команду. Рафаэль Бенитес явно души не чает в Лукасе Лейве. 27-летний бразилец семь лет назад был куплен "Ливерпулем" у "Гремиу" как раз по инициативе тренировавшего тогда "красных" испанского специалиста. Тот переход обошелся британскому клубу в 10 миллионов евро. Сколько теперь за трансфер Лукаса заплатит возглавляемый Бенитесом "Наполи" неизвестно, но вряд ли цена будет внушительной. В распоряжении Брендана Роджерса хватает классных полузащитников, и ветеран клуба уже не находится на первых ролях. В ближайшее время "Ливерпуль" и "Наполи" определятся: выкупят ли итальянцы трансфер опорного хавбека, либо поначалу возьмут Лукаса в аренду. Так же неаполитанский клуб хочет укрепить среднюю линию полузащитником сборной Мексики и "Порту" Эктором Эррерой.

"РОМЕ" НУЖЕН ШАЧИРИ

До мирового первенства основным претендентом на Джердана Шачири считался "Ливерпуль", но в последнее время применительно к "красным" фамилия полузащитника сборной Швейцарии не упоминается. А вот "Рома" тут как тут! Римляне летом к кому только не прицениваются, включая Самюэля Это'О. Дошла очередь и до Шачири, не так давно сделавшего хет-трик в поединке ЧМ-2014 с Гондурасом. Представители "Ромы" уже обратились в "Баварию" по поводу возможной сделки и вот-вот проведут переговоры с агентом 22-летнего футболиста. Сообщается, что вице-чемпионы Италии готовы заплатить за Шачири порядка 20 миллионов евро. Напомним, в свое время "Бавария" заплатила "Базелю" за уроженца Косово 11,8 миллионов.

СНАЙДЕРА ОТПУСТЯТ ЗА 20 МИЛЛИОНОВ

Кто-то считал, что Весли Снайдер уже едет с футбольной ярмарки. После триумфа с "Интером" в Лиге чемпионов его карьера и впрямь шла по нисходящей, однако мировое первенство может помочь 30-летнему голландцу вернуться в один из европейских топ-клубов. "Галатасарай", при всем уважении к турецкому гранду, таковым не является. Пока конкретных предложений у Снайдера нет, однако президент стамбульцев Унал Айсал дал понять: одну из главных своих звезд он готов отпустить при соблюдении двух условий – желании самого игрока и прописанной в контракте компенсации в 20 миллионов евро. Если кто-то не пожалеет таких денег, то "Галатасарай" сумеет серьезно заработать на без пяти минут ветеране, который был куплен за 7,5 миллионов. Весли, как хорошее вино, дорожает с каждым годом.

ЗАМАНЯТ ЛИ ДРАКСЛЕРА В ЛОНДОН?

Возможный трансфер 20-летнего Юлиана Дракслера из "Шальке" в "Арсенал" обсуждался едва ли не до самого закрытия зимнего трансферного окна, однако один из самых талантливых немецких футболистов все-таки остался в Гельзенкирхене. Теперь попытку приобрести полузащитника предпримет другой лондонский клуб – "Тоттенхэм". "Шпоры" ради Дракслера вроде бы готовы раскошелиться на двадцать с небольшим миллионов евро. Это, кстати, меньше того, что предлагал "Арсенал", однако главным препятствием может стать тот факт, что сам Дракслер пока не горит желанием покидать "Шальке". Так что здесь потребуются явно не финансовые аргументы, а нечто большее. Тем более, в прошлом сезоне в "Тоттенхэме" не смог раскрыться более опытный игрок гельзенкирхенцев Льюис Холтби, которого я январе даже отдали в аренду в "Фулхэм".

"БАРСА" ПОБОРЕТСЯ ЗА ВЕРМАЛЕНА

Каталонский клуб готов включиться в борьбу за бельгийского защитника Томаса Вермалена, который с вероятностью в 99 процентов покинет летом "Арсенал". Пусть сам игрок и дипломатично заявляет, что еще может остаться в лондонском клубе, контракт с которым рассчитан до 2015 года. "Барса" безуспешно пыталась приобрести Вермалена зимой, а сейчас попробует составить конкуренцию "Манчестер Юнайтед", который считается главным претендентом на 28-летнего футболиста. Стоит напомнить, что "канониры" готовы расстаться с редко попадающим в основной состав защитником сборной Бельгии, но только после того, как найдут ему замену.

Материалы других СМИ