"Реал" продолжает борьбу за Родригеса.
Пять трансферных слухов дня

Лучший бомбардир ЧМ-2014 колумбиец Джеймс РОДРИГЕС. Фото AFP
Лучший бомбардир ЧМ-2014 колумбиец Джеймс РОДРИГЕС. Фото AFP

Самые интересные трансферных слухи дня - в традиционном обзоре от "СЭ"

"ЮВЕНТУС" ПРОДАЕТ ВИДАЛЯ

Туринский "Ювентус" в нынешнее трансферное окно готов расстаться с полузащитником Артуро Видалем, которого хочет видеть в своих рядах "Манчестер Юнайтед". Сам 27-летний чилийский полузащитник, на счету которого в минувшем сезоне 11 голов и семь голевых передач в 32 матчах, готов рассмотреть возможность перехода в другой клуб. За своего хавбека "Юве" планирует выручить 45 миллионов евро. Однако, за ходом переговоров внимательно следят представители лондонского "Арсенала", которые также не прочь усилить свои ряды Видалем.

КАБАЛЬЕРО ЕДЕТ В МАНЧЕСТЕР

Чемпион Англии "Манчестер Сити" в нынешнее трансферное окно планирует укрепить вратарскую позицию - состав команды пополнит голкипер "Малаги" Вилли Кабальеро. Стороны уже договорились о всех деталях сделки, и в ближайшее время о трансфере будет объявлено официально. О сумме сделки нет достоверной информации, но еще в ноябре прошлого года генеральный директор испанского клуба Висенте Касадо говорил о том, что "Малага" не отпустит Кабальеро меньше, чем за 20 миллионов евро.

ДЕБЮШИ ЖДУТ В ЛОНДОНЕ

На фоне яркого выступления сборной Франции на чемпионате мира в прессе не перестают появляться сообщения о том, что подопечные Дидье Дешама могут уже в ближайшее время пойти на повышение по клубной линии. В частности, защитник трехцветных Матье Дебюши ведет переговоры с лондонским "Арсеналом" о своем возможном трансфера. В составе лондонцев француз может заменить Бакари Санья, который недавно перебрался в "Манчестер Сити". О деталях потенциальной сделки пока ничего не известно. Отметим, что в минувшем сезоне Дебюши в составе "Ньюкасла" забил один гол и трижды отметился голевыми передачами.

КРООС И РОДРИГЕС ПОКА НЕ В "РЕАЛЕ"

Испанская пресса не перестает волновать поклонников футбола информацией о том, что полузащитник мюнхенской "Баварии" Тони Кроос достиг договоренности о переходе в мадридский "Реал". По информации наших коллег сумма сделки составит порядка 25 - 30 миллионов евро. Кроос подпишет с "Королевским клубом" контракт сроком на пять лет и будет получать ежегодно зарплату в пять миллионов. Однако агент футболиста Фолькер Штрут накануне опроверг эту информацию, отметив, что ни с "Реалом", ни с каким-либо другим клубом у его клиента нет никаких договоренностей, а Тони сейчас полностью сосредоточен на выступлении на чемпионате мира. Какая-то новая информация, по словам представителя игрока, появится только после окончания турнира в Бразилии.

Кроме того, вовсю охотятся мадридцы и на главное открытие ЧМ-2014 - полузащитника сборной Колумбии Джеймса Родригеса, уже отметившегося в Бразилии пятью (!) мячами и ни разу пока не уходившего с поля без гола. По сообщениям пиренейских СМИ, "Реал" готов пожертвовать Анхелем Ди Марией ради приобретения Родригеса у "Монако".

"ИНТЕР" УСИЛИВАЕТ АТАКУ

Как известно, чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь ненужное. Именно по такому пути готов пойти миланский "Интер", который собирается продать двух своих игроков в мадридский "Атлетико". Речь о голкипере Самире Хандановиче и нападающем Мауро Икарди. На вырученные в результате трансфера деньги черно-синие собираются пополнить свой стан двумя другими футболистами, и оба они нападающие: Марио Манджукич из "Баварии" и Алессио Черчи из "Торино". О сумме сделки пока ничего не сообщается.

Материалы других СМИ