Суперконтракт для Азара.
5 трансферных слухов дня

Полузащитник "Челси" Эден АЗАР может перейти в "ПСЖ". Фото REUTERS
Полузащитник "Челси" Эден АЗАР может перейти в "ПСЖ". Фото REUTERS

Трансферный рынок не закрывается ни на секунду, а "СЭ" продолжает следить за свежими новостями. Пять самых громких слухов дня – в нашей традиционной подборке.

ПАРИЖ ДАЕТ АЗАРУ 15 МИЛЛИОНОВ

Накануне матча сборных Бельгии и Швеции звезды двух сборных Эден Азар и Златан Ибрагимович обменялись шутками в одной из соцсетей. Бельгиец предложил по случаю визита в Стокгольм дать Ибре урок французского. Судя по всему, в ближайшее время обучение может начаться на регулярной основе. "ПСЖ" готов заплатить "Челси" 75 миллионов евро, а самому игроку предложат пятнадцатимиллионный контракт. Выходит, не зря после четвертьфинальной дуэли двух клубов в Лиге чемпионов Азар давал интервью, облачившись в футболку парижского клуба. Та история, помнится, вызвала недовольство поклонников "синих", да и иных случаев недопонимания хватало. В частности Азар позволил себе покритиковать стиль, который прививает лондонцам Жозе Моуринью, и, естественно, нарвался на жесткий ответ со стороны португальца. Расставание уже тогда казалось неизбежным, а когда в переговорах фигурируют приведенные выше суммы, развязка видится очевидной.

"АРСЕНАЛ" НАШЕЛ ЗАМЕНУ САНЬЯ

Арсен Венгер продолжает собирать под знамена "канониров" игроков из французского чемпионата. Очередным новичком обладателя Кубка Англии станет 21-летний защитник Серж Орье. Переговоры "Арсенала" с "Тулузой" велись несколько месяцев и, похоже, стороны нашли общий язык по всем пунктам. Семь миллионов фунтов – не такая большая сумма за лучшего правого защитника французского чемпионата, который должен стать идеальной заменой покинувшему "Эмирейтс" Бакари Санья. Дело осталось за малым – уладить детали личного соглашения Орье. Ожидается, что это будет сделано после чемпионата мира, куда пока еще футболист "Тулузы" отправится в составе сборной Кот-д’Ивуара. Учитывая, что Орье не так давно назвал "Арсенал" своей мечтой, с этим проблем возникнуть не должно.

"СЕВИЛЬЯ" СОХРАНИТ РАКИТИЧА?

На минувшей неделе фамилия Ивана Ракитича регулярно появлялась на страницах СМИ. И не только потому, что сейчас главная звезда победителя Лиги Европы "Севильи" готовится к мировому первенству в составе сборной Хорватии. С интервалом в несколько дней полузащитник трижды был "близок" к расставанию со своим нынешним клубом. Сначала сообщили об интересе со стороны "Реала", потом о готовности "Барселоны" выплатить за трансфер 25 миллионов евро, а буквально через день испанская пресса раструбила на весь мир о подписании предварительно контракта с "Атлетико". Вот только в самой "Севилье" ничего и слышать не хотят о расставании с любимцем публики. Президент клуба Хосе Кастро заявил, что не видит необходимости в продаже Ракитича. Вместе с тем босс добавил: "Клуб намерен сохранить самых сильных игроков, но мы никого не держим". Похоже, цену на хорвата набивают и клуб, и агент игрока, заявивший, что испанские гранды предлагают его подопечному условия, не превосходящие нынешние севильские.

МОРЕНО ОБМЕНЯЮТ НА АСПАСА?

"Ливерпуль", давно присматривающийся к защитнику "Севильи" Альберто Морено, готовит новое предложение по трансферу игрока сборной Испании, в последний момент не попавшему в заявку на мировое первенство. Кроме денежной компенсации "красные" готовы предложить испанцам в довесок 26-летнего форвада Яго Аспаса. На футболиста, который здорово играл в "Сельте", но так и не сумел раскрыться на "Энфилде", в примере есть устойчивый спрос. Зимой неудачную попытку взять игрока в аренду предприняла "Валенсия", но теперь Аспас по-настоящему близок к возвращению на родину. В Англии нападающий принял участие лишь в 14 матчах премьер-лиги, а единственный за сезон гол забил в январе в кубовом матче со скромным "Олдхэмом".

Рокировки Парижа и Милана

Бразильский защитник Алекс вот-вот сменит "ПСЖ" на "Милан". Его агент ведет в Италии интенсивные переговоры о контракте своего подопечного, и многие считают сделку практически завершенной. Если "россонери" подпишут нынешнего парижанина, то в обратном направлении проследует 32-летний француз Филипп Мексес, давно мечтающий вернуться на родину. Предполагается, что стороны договорятся о досрочном расторжении контракта, а это устроит и футболиста, и клуб, который сможет разгрузить платежную ведомость. В том числе, и для подписания соглашения с полузащитником Жереми Менезом: с французом, у которого истекает контракт с "ПСЖ", уже встретился Адриано Галлиани.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ