"Челси" приготовил 100 миллионов евро для "Атлетико"

Владелец "Челси" Роман АБРАМОВИЧ намерен летом серьезно раскошелиться. Фото REUTERS
Владелец "Челси" Роман АБРАМОВИЧ намерен летом серьезно раскошелиться. Фото REUTERS

Начало лета – для кого-то сезон отпусков, но только не для футбольных функционеров. Жаркая пора на трансферном рынке только начинается. "СЭ" по традиции подобрал пять самых интересных потенциальных переходов.

КУРТУА ВЕРНЕТСЯ В ЛОНДОН?

"Челси" готовится нанести трансферный удар по финалисту минувшей Лиги чемпионов "Атлетико": английский клуб может заплатить около 100 миллионов евро за Диегу Косту, Диего Година и Филипе Луиса. Коста оценивается в 50 миллионов, Филипе Луис – в 24, Годин – примерно в эту же сумму. Правда, в рамках этой сделки голкипер Тибо Куртуа может остаться в стане "матрасников", однако пока "синие" планируют вернуть бельгийца из Мадрида.

ТОРГИ ЗА ЛАЛЛАНУ

Переговоры между "Ливерпулем" и "Саутгемптоном" относительно трансфера полузащитника Адама Лалланы, похоже, зашли в тупик. Мерсисайдцы готовы выложить за игрока 25 миллионов фунтов, однако "Саутгемптон" требует на пять миллионов больше и не хочет идти на уступки, даже несмотря на большое желание самого игрока перебраться на "Энфилд". Отметим, что в минувшем сезоне Лаллана провел 38 матчей в премьер-лиге, забил 8 голов и отдал 9 голевых передач.

ХАВИ МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬ КАРЬЕРУ В АНГЛИИ

Полузащитник "Барселоны" Хави может покинуть команду летом. К игроку проявляют интерес "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Арсенал". Стоит отметить, что для "МЮ" 34-летний чемпион мира и Европы не является приоритетным вариантом – клуб просматривает большое количество игроков центра поля, включая одноклубника Хави Сеска Фабрегаса. Всю карьеру ветеран провел в "Барселоне", за основной состав которой выступает с 1998 года.

ТЕЛЬО НАРАСХВАТ

"Порту", который недавно обзавелся новым главным тренером – команду возглавил экс-наставник молодежной сборной Испании Хулен Лопетеги, – планирует приобрести полузащитника "Барселоны" Кристиана Тельо. Инициатором приглашения 22-летнего игрока является как раз новый наставник команды, жаждущий перемен. "Барселона" рассчитывает выручить за Тельо 12 миллионов евро, однако сумма может быть уменьшена в ходе переговоров. Отметим, что ранее заинтересованность в услугах Тельо проявляли "Ливерпуль", дортмундская "Боруссия", "Милан" и "Атлетико".

ВИЛЛАШ-БОАШ НАЦЕЛЕН НА ПАУЛИНЬЮ

Кампанию по усилению состава своей команды, похоже, начинает и главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. Португальская пресса вовсю обсуждает просьбу своего земляка к руководству клуба о приобретении 25-летнего полузащитника "Тоттенхэма" и сборной Бразилии Паулинью. Правда, сам игрок пока не планирует уезжать из Англии. Переговоры продолжаются.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Vovch

А что, если Месси, Хави и Фабрегас уйдут, Барса уже официально станет днищем, каким всегда и являлась

13:27 2 июня 2014