Рохо интересен "ПСЖ".
Пять трансферных слухов дня

Защитник "Спортинга" Маркос РОХО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Защитник "Спортинга" Маркос РОХО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Межсезонье – горячая пора на трансферном рынке. "СЭ" внимательно следит за происходящим и представляет пятерку самых интересных новостей.

ДОРТМУНД ИЩЕТ БОМБАРДИРА

Нападающий бельгийской сборной Ромелу Лукаку – один из самых лакомых кусочков на летнем трансферном рынке. По ходу прекрасного сезона в "Эвертоне" форвард позволил себе упрекнуть "Челси" в отсутствии доверия, получив в ответ гневную отповедь Жозе Моуринью. На днях стало известно, что "синие" дадут Лукаку шанс проявить себя. В ответ от игрока ждут усердия на тренировках и просят его забыть об успехах в "Вест Бромвиче" и "Эвертоне". Но, как выяснилось, в случае хорошего предложения "синие" готовы расстаться со строптивым бомбардиром. Предметный интерес к нему проявляет "Боруссия". После прощания с Левандовски в Дортмунде решили не ограничиваться приобретением колумбийского форварда "Герты" Рамоса. Но пока немцы не могут договориться с "Челси" о цене. 30 миллионов евро – слишком внушительная сумма. Покупка лучшего бомбардира серии А Чиро Иммобиле обойдется дешевле. "Ювентус" и "Торино", в равных долях владеющие трансфером игрока, оценивает его в 22 миллиона. Фактически, по миллиону, за каждый забитый в прошлом сезоне гол.

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Ромелу Лукаку из "Челси" в "Боруссию" Д – 25 процентов.

Чиро Иммобиле из "Торино" в "Боруссию" Д – 75 процентов.

БА ЗАМЕНИТ УГУ АЛМЕЙДУ?

"Бешикташ" ищет замену Угу Алмейде. 29-летний нападающий сборной Португалии назвал предложенный ему стамбульцами новый контракт смешным и с большой долей вероятности покинет Турцию. Благо, дефицита в предложениях у него нет. Только за последнее время в прессу просочились данные о переговорах со "Штутгартом", "Вест Хэмом" и "Стоук Сити". Сам Алмейда хочет попробовать свои силы в Британии, и именно там ему уже подыскали замену. Руководство "Бешикташа" провело предварительные переговоры с "Челси" на предмет перехода Демба Ба. Команда Славена Билича может как выкупить права на сенегальца, так и арендовать его. До обсуждения конкретных деталей дело пока не дошло. Между тем, Ба может уехать не в Турцию, а в бундеслигу, где им интересуется "Герта".

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Демба Ба из "Челси" в "Бешикташ" – 20 процентов.

МОРАТА: ЛОНДОН ИЛИ ТУРИН?

21-летний испанец Альваро Мората, забивший в завершившемся сезоне 8 мячей за "Реал", становится героем траснферных новостей двое суток подряд. Сначала появилась информация, что "Королевский клуб" согласился продать его в "Арсенал", включив в трансферный договор возможность обратной покупки в течение двух лет. Сообщалось так же, что и сам Мората согласовал с "канонирами" условия личного контракта. Однако в борьбу за нападающего молодежной сборной Испании включился еще и "Ювентус". Туринцы настроены решительно, однако они, в отличие от "Арсенала", для начала хотели бы взять игрока в аренду, что может не устроить "Реал", который хотел бы продать Морату.

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Альваро Мората из "Реала" в "Арсенал" – 60 процентов; в "Ювентус" – 30 процентов.

РОХО НУЖЕН ПАРИЖУ?

Бывший спартаковец Маркос Рохо, которого "Зенит" рассматривает в качестве резервной кандидатуры в случае срыва сделки по приобретению у "Бенфики" другого аргентинца Эзекиэля Гарая, попал в сферу интересов "ПСЖ". Парижане встали в виртуальную очередь за покупкой игрока "Спортинга" вслед за "Барселоной", "Ливерпулем" и "Монако". Лоран Блан видит в Рохо идеального кандидата на замену Маркиньосу в том случае, если бразилец покинет чемпионов Франции.

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Маркос Рохо из "Спортинга" в "ПСЖ" – 15 процентов.

"ВАЛЕНСИЯ" ТОРГУЕТСЯ ЗА ПЕРЕСА

После неудачного сезона "летучие мыши" ищут варианты усиления состава и обратили свой взор на полузащитника "Бенфики" Энцо Переса. Пока стороны не могут найти общий язык по поводу суммы трансфера. Лиссабонский клуб рассчитывает выручить на продаже кандидата на участие в ЧМ-2014 30 миллионов евро. "Валенсия" готова уплатить максимум 25. Как видно, позиции участников торгов не так уж и далеки, так что при наличии обоюдного интереса общий язык соседи по Пиренейскому полуострову найти смогут.

Вероятность сделки по версии "СЭ":

Энцо Перес из "Бенфики" в "Валенсию" – 60 процентов.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

passerby

Футболисты - не легкоатлеты или теннисисты- они зависят от команды и тренера, который ставит этой команде игру. Я не удивлюсь, если и за Кариокой очередь выстроится, когда он попадет в какой- нибудь клуб, или в Спартаке вдруг появится ТРЕНЕР...

22:38 29 мая 2014