10 самых нелепых симуляций

Нападающий "Челси" и сборной Испании Фернандо ТОРРЕС. Фото AFP
Нападающий "Челси" и сборной Испании Фернандо ТОРРЕС. Фото AFP

Портал Fourfourtwo подготовил список самых нелепых симуляций, на которые шли футболисты в последние годы

Кнут Андрес ФОСТЕРВОЛЬД
"МЕЛЬДЕ" – "СТАБЕК", 1999 год

Если это не самый худший нырок всех времен, то уж точно самый смешной. (По меньшей мере, так подумали другие футболисты, когда Джон Карью воспроизвел эпизод после одного из забитых голов в том же сезоне.) Очевидный взмах рукой Петура Мартейнссона – именно то, что было нужно Фостервольду. Немного подумав (и дав оценить комичность пропорций), незадачливый защитник, который позже играл за "Гримсби" и выступал за сборную Норвегии в велогонках, оказался на газоне.

Брайан КАРРАСКО
МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ ЭКВАДОРА – МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ ЧИЛИ, 2011-й

Симуляция, которая придала совершенно новое значение термину "вынужденный фол". За 14 минут до окончания основного времени в отборочном матче к чемпионату мира Карраско схватил руку ничего не подозревавшего соперника и сам ударил себя ею в лицо. Арбитр без колебаний назначил штрафной в другие ворота, а виновный Карраско убежал как ни в чем не бывало. Высший балл за попытку попробовать что-нибудь новенькое.

Мортен Гамст ПЕДЕРСЕН
"АРСЕНАЛ" – "БЛЭКБЕРН". 2009-й

Наказание за этот нырок – не карточка от арбитра, а упущенный шанс отличиться на "Эмирейтс". Неудачно приняв мяч, он понял, что возможность забить упущена. Неожиданно его ноги подкосились, и он упал. Двухметровое расстояние между ним и Бакари Санья ничего не значило для капризного норвежца, который, несмотря на то что оглянулся и оценил дистанцию, все равно решил попытать счастья. Не нужно говорить о том, что протесты Педерсена, к его разочарованию, судьей были отклонены.

Роберт МАЙЕР
"ДУЙСБУРГ" – "КЕЛЬН". 2005-й

Нырками в современном футболе занимаются не только футболисты. Это доказал главный тренер "Дуйсбурга" Роберт Майер. Несмотря на то что это он слегка задел игрока "Кельна" Альберта Штрайта, Майер упал на землю, обхватив голову руками, а его "жертва" последовала за ним. Штрайт за свою "выходку" был удален с поля, но впоследствии Немецкий футбольный союз отменил его красную карточку. А вот Майер был отстранен от любой тренерской деятельности на три месяца, и два дня спустя его уволили из "Дуйсбурга".

Фернандо ТОРРЕС
ЧИЛИ – ИСПАНИЯ. 2010-й

Несмотря на то что она была переиграна командой Марсело Бьельсы в первые полчаса, к перерыву Испания уже вела с разницей в два мяча, а Марко Эстрада на 37-й минуте за две желтые карточки был удален с поля. "Но за что?" – спросите вы. Полузащитник возвращался назад, а наглый Фернандо Торрес бросился ему наперерез. Перекрыв обзор арбитру, он сам споткнулся на входе в штрафную, а его ничего не подозревавший оппонент получил предупреждение, ставшее для него роковым.

Патрик ВИЕЙРА
"ЛИВЕРПУЛЬ" – "АРСЕНАЛ". 2004-й

Главная движущая сила в центре полузащиты "Арсенала" Патрик Виейра лишь доказал, насколько неискусным симулянтом он был, когда исполнил этот любительский трюк на "Энфилде". При равном счете француз вывел мяч из обороны и пробил мимо Дитмара Хаманна, после чего неуклюже упал на газон. Может быть, стоило сделать это на другой половине поля, а?

АЛЬБЕРТО ДЖИЛАРДИНО
"СЕЛТИК" – "МИЛАН". 2007-й

"Селтик" сыграл дома с тогдашним победителем Лиги чемпионов "Миланом" нулевую ничью, но гости из Италии вполне могли получить преимущество перед ответной встречей на "Сан-Сиро", если бы не достойная "Оскара" игра Альберто Джилардино. Чемпион мира упал под невидимым давлением со стороны голкипера шотландцев Артура Боруца, несмотря на то что имел хорошую возможность забить. Арбитр решил, что он ничего за это не получит.

Стивен ТЭЙЛОР
"НЬЮКАСЛ" – "АСТОН ВИЛЛА". 2005-й

Доказательство тому, что симуляция существует не только для того, чтобы создавать иллюзию фолов, но и для того, чтобы маскировать их. "Сороки" уже проигрывали дома 0:1, и Шей Гивен находился в нескольких метрах от ворот, поэтому Тэйлору пришлось вмешаться, чтобы его команда не пропустила второй гол. Но, к сожалению для него, это он сыграл рукой. "Ньюкасл" получил пенальти в свои ворота, сам Тэйлор был удален, а команда проиграла 0:3. Он в последний раз испытал судьбу, попытавшись замаскировать свою неудачу, корчась на газоне и хватаясь за лицо. Но, увидев карточку, даже не возмущался.

Кайл ЛАФФЕРТИ
СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН. 2012-й

В этом матче Рауф Алиев открыл счет потрясающим ударом с 30 метров, а Дэвид Хили спас свою команду от поражения в добавленное время, но все затмило собой шоу Кайла Лафферти, ставшего лишь вторым игроком сборной Северной Ирландии, получившим желтую карточку за симуляцию. Осознав, что он не успевает на передачу Криса Бэйрда, Лафферти решил выпросить пенальти. Но, наверное, кто-то должен был напомнить ему, что для начала рядом с ним должен был оказаться соперник. Результат? Желтая карточка. И бессмертная "слава" на YouTube.

Серхио БУСКЕТС
"БАРСЕЛОНА" – "ИНТЕР". 2010-й

Постойте, это же реальный контакт! Но хотя надоедливый Серхио действительно получил в лицо от Тиагу Мотты, то, что произошло потом, помогло игроку "Барселоны" попасть в этот почетный список. Катаясь по земле и явно страдая от боли, Бускетс сквозь пальцы – камера четко выхватила этот наглый взгляд – наблюдал за тем, насколько серьезно арбитр отнесся к эпизоду. Не нужно даже говорить о том, что, когда появилась красная карточка, он убедился, что Мотта принял наказание, а потом вскочил на ноги, волшебным образом излечившись.

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

prorok21

а почему ни кто про быстрова в эпизоде с самедовым не вспомнили . мне кажется он лидер и здесь был бы !!1

00:29 8 мая 2014

Slim Taller

В Барселоне симулянты не только Неймар с Бускетсом,а пол команды.Можно целое кино снимать,как легендарный клуб превратился в гнилое болото.

22:50 7 мая 2014

whitebeard

По Торессу - там однозначно симуляция, а то, что вы приняли за удар - это визуальное перекрытие из-за положения камеры. Если б он ему коленом по пятке попал, во-первых, он попал бы коленом по шипам (так из картинки следует), а во-вторых, на такой скорости для чилийца это не прошло бы даром, по-крайней мере, было бы видно, как нога (чилийца) встречает препятствие, сотрясается и т.п. Кроме того, в начальной фазе движения видно, что нога Торесса в неестественном для бега положении - он её начинает выворачивать внутрь, чтобы себя по своей пятке ударить. Этот элемент, кстати, у современных симулянтов здорово отработан (см. работы Халка в РФПЛ, например).

22:05 7 мая 2014

whitebeard

Эту подборку перед ЧМ должен просмотреть Неймар, чтоб знать, как не надо... Или подборку делал сам Неймар??

21:54 7 мая 2014

Wild Weasel

Sashik07 Мая 2014 | 16:09 За такое тоже надо сразу наказывать. ---- Однозначно, как за неспортивное поведение! Порой игроки так падают, так орут, так катаются и корчатся от боли, что после этого их как минимум должны были увозить на скорой с открытыми переломами конечностей или с черепно-мозговыми травмами... Хотя на самом деле - это спектакль, направленный лишь на акцентировании внимания арбитра на нарушении, которого зачастую даже и не было. Да даже если и было, это все равно симуляция!

20:34 7 мая 2014

Mr.Kabanov

Не согласен с автором по эпизоду с видео под номером 5,где Торреса на самом деле задевает коленом игрок Чилийской сборной, малейшее касание на такой скорости,в силу того что высокая инерция может привести к падению,советую исправиться т.к видно что все таки Торрес прав.

20:19 7 мая 2014

SuperDennis

если составлять такую подборку из симулянтов РПФЛ, то первые места надо отдать дзюбе в эпизоде с рыжиковым и уциеву, который потоптался по канге, а когда негр сказал, мол, слезай с меня, схватился за рожу, стал кататься по земле и выпрашивать наказание для игрока ростова..

19:52 7 мая 2014

Уго Чавес-С

да-да,Ривалдо-вне конкуренции.А вообще,очень печально,что футбол даавно перестал быть мужской игрой,вот из-за таких клоунов.Эта зараза и в хоккей переползла

18:39 7 мая 2014

george64

А где предсмертные судороги Кержакова после легкого касания Парехи? ))

17:54 7 мая 2014

nrus77

Карраско лучший!!!! К.Роналду еще есть к чему стремиться )))

17:07 7 мая 2014

Dolphin75

ziggy1976 07 Мая 2014 | 15:04 ...и где дзюбинью? _____________________ Ходят слухи, что где-то в районе Ростовской области далёкой России оттачивает мастерство.

16:48 7 мая 2014

AZ

Да все равно далеко им всем до Ривалдо в матче с Турцией!

16:28 7 мая 2014

dest4sd

Торрес не симулировал для особо одаренных: если вы посмотрите 7ю секу внимательно, то обнаружите, что защ цепанул коленом пятку торреса, отчего у того нога и ушла за вторую... защ, конечно, не виноват, тут игровой, довольно глупый момент, на карту не тянул, но симуляцией я бы момент не назвал

16:26 7 мая 2014

Станислав Н.

npv197207 Мая 2014 | 15:14 В первой половине видео был игрок интера показан, умник... А во втором эпизоде Реал. Или у Реала когда-то спонсор пирелли был?

16:17 7 мая 2014

Sashik

Смешно. И противно! За такое тоже надо сразу наказывать.

16:09 7 мая 2014

Бармалей29

Торрес вообще не виноват.Автору минус.Роналду где?Где Янг?

16:01 7 мая 2014

npv1972

Это не Интер, а Реал. умники:))) RMA не смогли расшифровать?:))))

15:14 7 мая 2014

Termin79

Черт, пока писал, уже 4 коммента появились))

15:11 7 мая 2014

Termin79

Если смотреть внимательно, то Торреса все таки "споткнули". Хоть чилиец это делал и не нарочно, но Торрес упал от того, что тот коленом ударил по ступне.

15:10 7 мая 2014

Zangezi

СЭ, когда вы уже прекратите единый союз "несмотря на то что" разделять посередине запятой? Стыдно же, 5 класс!

15:05 7 мая 2014

semchik

хорошо хоть исправили...

15:04 7 мая 2014

ziggy1976

...и где дзюбинью?

15:04 7 мая 2014

DmFox

Ну у Торреса в данном эпизоде симуляции нет, его стопу ударили коленом и он уже по инерции зацепил собственную ногу.

15:01 7 мая 2014