Новые футболки лучших команд Европы на сезон-2014/15

Новая форма "Челси" на сезон-2014/15. Фото skysports.com
Новая форма "Челси" на сезон-2014/15. Фото skysports.com

"СЭ" собрал последние новости о новых комплектах игровых форм "Барселоны", "Реала", "Баварии" и других лучших коллективов Старого Света.

"МИЛАН"

5 мая технический спонсор "Милана", немецкая компания Adidas, представила новые комплекты формы команды на сезон-2014/15: домашнюю, гостевую и резервную. Примечательно, что "россонери" сыграют в ней также в последних двух встречах нынешнего сезона серии А: 11 мая гостевой матч с "Аталантой" миланская команда проведет в резервной форме, а 18 мая выйдет на "Сан-Сиро" в поединке против "Сассуоло" в новой домашней.

Главный комплект можно назвать одним из самых необычных в клубной истории, хотя эволюция игровой формы "Милана" знала немало примеров расширения и сужения черных и красных линий: футболка будет содержать сразу два оттенка красного цвета (впервые в истории), в центре располагается широкая черная полоса, а фирменные три полоски Adidas на плечах после прошлогодних золотых станут белыми. Воротник окрасится в черный цвет и получит две пуговицы, а клубную эмблему на сердце заменит большой герб города Милана – крест святого Георгия на серебряном фоне (впрочем, небольшая эмблема клуба содержится внутри герба). Претерпят изменения и гетры – на них прибавится красного цвета.

Гостевой комплект "Милана" останется белым: сохранится красный воротник, внизу добавится по широкой красной и черной полосе, а передняя сторона будет иметь едва заметные горизонтальные линии.


Резервный комплект вдохновлен Бразилией, где летом состоится чемпионат мира по футболу. "Многие бразильцы защищали цвета "Милана" и покоряли сердца болельщиков по всему миру. Кроме того, в Бразилии всегда было большое число поклонников "Милана", – говорится в сообщении на официальном сайте клуба. Форма исполнена в креативном цитрусовом цвете с зелеными трусами и белыми гетрами:

"РОМА"

Римский клуб подписал крупный спонсорский десятилетний контракт с американским производителем экипировки – Nike, который заменил форму от Kappa. Тем не менее, новый технический спонсор не стал вносить существенных изменений в домашний комплект: футболка осталась бордовой с желтыми вставками на рукавах и воротнике, на который добавились пуговицы. А вот гостевой пополнился широкой желто-красной полосой.

"ЮВЕНТУС"

В этом году Nike последний раз делает форму для туринского клуба: еще в октябре 2013 года "Ювентус" подписал шестилетний контракт с Adidas на 139,5 миллиона евро. Немецкий концерн займется разработкой одежды для "Старой синьоры" с сезона-2015/16. Домашний комплект на ближайший сезон ожидаемо изготовлен в черно-белую полоску, которые дополняют черные манжеты на рукавах и белый воротник-поло.

Гостевая форма "Юве" – синяя с золотыми вставками. Известны цвета и третьего комплекта туринцев: он будет светло-зеленого цвета с вставками черного:

"БАРСЕЛОНА"

Новая домашняя форма каталонского клуба будет иметь более широкие синие и гранатовые полосы, синие рукава, а главной изюминкой футболки "Барселоны" станет круглый воротник, который дополняет флаг Каталонии.

Как и в сезонах-2009/10 и 1991/92, "Барселона" в гостях будет выступать в футболках оранжевого цвета. Третий комплект формы каталонцев – темно-синий.

"РЕАЛ" МАДРИД

Основной комплект "Реала" сохранит классические белые и черные цвета, а особенностью новой формы станет появление элементов розового цвета (на спине и на одной из сторон футболки). На круглом воротнике появятся модные в новом сезоне пуговицы, а на оборотной стороне футболки красуется надпись Real Madrid и черная звезда.

Много обсуждений вызовет гостевой комплект мадридского клуба, выполненный практически полностью… в розовом цвете. Его дизайн дублирует домашний вариант, за исключением того, что все надписи и полосы исполнены белым. Третий вариант формы будет преимущественно черным.

"ПСЖ"

Парижский клуб в этом году впервые получил третий комплект формы – он будет красным с синими полосками на плечах. Подобно последним разработкам Nike для стартующего в следующем месяце чемпионата мира, новая форма "ПСЖ" имеет уникальный воротник, повторяющий дизайн рубашек-поло. Изменилось расположение красных и белых полос на передней стороне футболок: широкую белую полосу наверху и красную снизу образца сезона-2013/14, разделенные логотипом титульного спонсора, заменили на две вертикальные линии в центре тех же цветов. Гостевой комплект парижан практически полностью выполнен в белом цвете.

"БАВАРИЯ"

Новая форма мюнхенского клуба исполнена в красно-синюю полоску с белым воротником и содержит золотую эмблему за победу на клубном чемпионате мира 2013 года. Широкие красные линии, преобладающие на футболке, разделяют тонкие полосы синего цвета. Такой вариант формы напоминает классические комплекты "Баварии", например, образца сезона-1996/97, когда капитаном команды был Лотар Маттеус.

Гостевой комплект "Баварии" белого цвета, с красными полосками на рукавах. Отдельного внимания заслуживает третий комплект: темно-серый, почти черный с вертикальной красной полосой слева.

"АРСЕНАЛ"

С нового футбольного сезона "канониры" будут экипироваться немецкой фирмой Puma: между сторонами подписан контракт сроком на 5 лет, на сумму 30 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Домашняя футболка "Арсенала" будет выпущена в традиционном красном цвете с белыми рукавами и белыми же вставками по бокам. В ней уже успели попозировать футболисты команды Оливье Жиру, Бакари Санья и легенда клуба – Тьерри Анри.

Гостевая форма желтого цвета с темными рукавами и красными вставками по бокам, а третий вариант – синего цвета с лимонно-зелеными элементами.

"ЛИВЕРПУЛЬ"
 

"Ливерпуль" официально представил свою новую домашнюю форму на сезон-2014/15 еще в апреле. Новым экипировщиком мерсисайдцев стала американская компания Warrior. Комплект формы полностью изготовлен в главном цвете клуба, красном, с белыми линиями на рукавах и воротнике футболки: свое вдохновение дизайнеры компании почерпнули из образцов формы "Ливерпуля" Билла Шенкли 60-х годов 20-го века.

Гостевой комплект "Ливерпуля" впервые с сезона-2006/07 (особенно часто мерсисайдцы использовали этот цвет в 80-е годы) выполнен в желтом цвете. Его дополняют изогнутая красная линия на плечах, воротнике и на боках футболки. Третий комплект, самый экспериментальный из всех, черного цвета с горизонтальными серыми полосами (местами переходящими в красные). Воротник и манжеты на рукавах также содержат красный цвет.

Заслуживает внимания и яркая (фиолетовая с черными вставками) футболка вратаря "Ливерпуля":

"МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Новая домашняя футболка "горожан" имеет темный воротник и манжеты (в нынешнем сезоне они белого цвета). Гостевой комплект должен быть исполнен в черном цвете:

"ЧЕЛСИ"

Компания Adidas в апреле представила дизайн игровой формы, в котором "Челси" будет выступать в следующем сезоне. Основной комплект выполнен в традиционном синем цвете, на который наложены темные горизонтальные полосы различной ширины. Тут же прилагается и вариант вратарского свитера:

Оригинальным вышел рекламный ролик, посвященный презентации формы: он озвучен лично главным тренером "синих" Жозе Моуринью и строится на нескольких запоминающихся эпизодах недавнего прошлого: сейв Петра Чеха в финале Лиги чемпионов 2012 года, гол Фернандо Торреса "Бенфике" в финале Лиги Европы прошлого сезона, красивый гол Гари Кэйхилла "Тоттенхэму", не менее зрелищный гол Оскара "Ювентусу" и, наконец, празднование Эденом Азаром своего хет-трика в ворота "Ньюкасла".

Фото ФК "Челси", ФК "Ливерпуль", ФК "Милан", footyheadlines.com

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Tunechi

LVA1 Где ты Ройса надпись увидел?? Нету там ничего..

03:40 8 мая 2014

Sashik

Понравилось, что Бавария вернулась к старому, к широким полоскам) У Юве тоже широкие полосы, и у Барсы более привычные. Нифига у Джерарда волосатость)))

15:59 7 мая 2014

Sashik

Симпатичные. Не все, но))) Но самая красивая, как всегда - у Ромы.

15:56 7 мая 2014

LVA1

Два вопроса руководству Реала: они считают, что в команде играют девки? и почему на одной футболке написано Ройс? уже подписали?

15:06 7 мая 2014