Мойес возвращается в Ливерпуль

В воскресенье Дэвид МОЙЕС вернется на "Гудисон Парк", но уже в качестве гостя. Фото REUTERS
В воскресенье Дэвид МОЙЕС вернется на "Гудисон Парк", но уже в качестве гостя. Фото REUTERS
3

"СЭ" анонсирует самые интересные события выходных в европейском футболе.

МЕЧТЫ "ИРИСОК"

В эти выходные в премьер-лиге лидеры играют с аутсайдерами – "Ливерпуль" отправляется в гости к "Норвичу", "Челси" принимает "Сандерленд", а "Манчестер Сити" – "Вест Бромвич". Поэтому если вы не болельщик какой-то из этих команд, а просто хотите посмотреть матч с хорошей афишей, то ваш выбор – противостояние "Эвертона" и "Манчестер Юнайтед", тем более что интриги хватает и здесь.

"Ириски" ведут отчаянную борьбу с "Арсеналом" за место в Лиге чемпионов. Еще пару дней назад команда Роберто Мартинеса считалась в ней фаворитом, но все карты спутало неожиданное домашнее поражение от "Кристал Пэлас", прервавшее рекордную семиматчевую победную серию "Эвертона". И вот уже ливерпульцы отстают от "канониров" на одно очко. А учитывая, что у лондонцев на финише легкий календарь, терять очки "ирискам" больше никак нельзя. Иначе мечта о Лиге чемпионов растворится, как утренний туман в начале осени.

Свой интерес есть и у "МЮ". Во-первых, нужно красиво закончить тяжелый и неудачный переходный сезон. Во-вторых, взять реванш за неожиданное поражение в первом круге – 0:1. В третьих, Дэвид Мойес впервые после ухода из "Эвертона" появится на "Гудисон Парк", и интересно посмотреть, как его встретят болельщики. И, наконец, "Юнайтед" ведет борьбу с "Тоттенхэмом" за шестое место, дающее путевку в Лигу Европы. Думается, что на "Олд Траффорд" не хотят остаться без европейского футбола на будущий год, пусть это и не Лига чемпионов.

ФЛОРЕНТИЙСКАЯ КРАСОТА

Субботним вечером во Флоренции сойдутся, пожалуй, две самые симпатичные и, как принято говорить, играющие команды серии А – "Фиорентина" принимает "Рому". В матчах с участием "фиалок" в этом чемпионате забивается в среднем 2,81 гола, а с участием "волков" – 2,63.

Римляне находятся в прекрасной форме, одержав семь побед подряд, пусть среди их соперников и не было топ-команд, и еще не потеряли шансов побороться за скудетто. За пять туров до финиша "Рома" отстает от "Ювентуса" на восемь очков, и команды еще ждет очная встреча в 37-м туре. Возможно, что она уже не будет ничего решать, но, как бы то ни было, победа оставляет римлян в чемпионской гонке, поражение же окончательно из нее выкидывает.

Что касается "Фиорентины", то их месту в Лиге Европы ничто не угрожает, а главный матч сезона ждет 3 мая – в финале Кубка страны "фиалки" сойдутся с "Наполи". А значит, можно сбросить напряжение и показать красивый футбол.

ОТЫГРАТЬСЯ ЗА ВСЕ

"Барселона" проиграла три матча подряд, чего с ней не случалось с 2003 года. "Барселона" выбыла из Лиги чемпионов и уступила в финале Кубка страны, и все это за последние 10 дней. По сути, закончен и чемпионат – отыграть четыре очка отставания от "Атлетико" будет невероятно тяжело. Чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на титул, каталонцам нужно кровь из носу побеждать "Атлетик". И тем самым хоть немного реабилитироваться за последние неудачи перед своей публикой. Да и Месси надо бы выйти из летаргического сна, в который он впал в последнее время.

Баски, конечно, будут сопротивляться. Команда из Бильбао идет четвертой и очень хочет отбить наскоки мощно выступающей в последнее время "Севильи". Учитывая, что команды ждет очный матч через неделю, "Атлетик" был бы весьма не прочь разжиться очками в Барселоне.

ТРОФЕЙ ДЛЯ "ПСЖ" ИЛИ "ЛИОНА"

"ПСЖ" и "Лион" разыграют между собой Кубок лиги. Трофей, возможно, не такой и значимый, но и лишним он для обеих команд не будет. Да, парижане, по сути, обеспечили себе победу в первенстве, но вылетели из Лиги чемпионов и Кубка Франции. Еще один титул им не помешает. Для "Лиона" же, который передал в руки "ПСЖ" знамя флагмана французского футбола, нынче любой Кубок в радость. Тем более что победа позволит забронировать себе место в Лиге Европы на будущий год, ведь далеко не факт, что получится это сделать через чемпионат, где лионцы пока идут пятыми.

"ПСЖ" проиграл два последних матча, что для него нынче редкость, и будет очень зол и решительно настроен. Тем более что второе поражение ему в минувшие выходные нанес как раз "Лион", которому тот успех, безусловно, придаст заряд уверенности в собственных силах.

ЗОЛОТОЙ СТАМБУЛ

Что может быть лучше, чем стать чемпионом после победы в дерби? Эта уникальная возможность есть у "Фенербахче", которому предстоит встреча с "Бешикташем". "Канарейки" за пять туров до финиша опережают команду Славена Билича на двенадцать очков, и понятно, что титул от них никуда не денется, не сейчас, так в следующие выходные. Но ведь гораздо приятнее сделать это в дерби, да еще и при своей публике.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

19 апреля, суббота

"Лион" – "ПСЖ". 23.00. Стадион "Стад де Франс" - текстовая трансляция.

"Фиорентина" – "Рома". 23.00. Стадион "Артемио Франки" - текстовая трансляция.

20 апреля, воскресенье

"Эвертон" – "Манчестер Юнайтед". 19.10. Стадион "Гудисон Парк" - текстовая трансляция.

"Фенербахче" – "Бешикташ". 20.00. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".

"Барселона" – "Атлетик". 23.00. Стадион "Ноу Камп" - текстовая трансляция.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Wtroem

Рано хоронить Барселону... Рано. Тем более в последнем туре встречаются с Атлетико. Где все и решится

22:45 18 апреля 2014

Djuzz

Zangezi Нет,кубок лиги никаких плюшек не даёт,только КА плюс первые 6 мест

22:44 18 апреля 2014

Zangezi

"Юнайтед" ведет борьбу с "Тоттенхэмом" за шестое место, дающее путевку в Лигу Европы// Э-мм, а разве два места в ЛЕ не получают финалисты КЛ и КА, то есть Сандерленд и Халл? Значит, остается еще только одно место в ЛЕ для пятой команды, шестая ж пролетает. Нет?

18:44 18 апреля 2014