Гарай: "МЮ" или "Зенит"?

Эсекиэль ГАРАЙ. Фото AFP
Эсекиэль ГАРАЙ. Фото AFP

Портал FourFourTwo – об аргентинском защитнике Эсекиэле Гарае, интерес к которому проявляют "Зенит", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм".

О защитнике "Бенфики" Эсекиэле Гарае только и говорят в связи с возможным скорым переездом в премьер-лигу. Портал FourFourTwo решил получше присмотреться к аргентинскому футболисту и попросил выдать всю его подноготную португальского эксперта Тома Кундерта.

ИСТОРИЯ ЗА 60 СЕКУНД

Эсекиэль Гарай перебрался из столицы Испании в столицу Португалии летом 2011 года, когда, не сумев закрепиться в основном составе мадридского "Реала", подписал контракт с "Бенфикой". Аргентинский защитник быстро заявил о себе как о надежном и высококлассном исполнителе и становился все лучше и лучше с каждым сезоном.

В сердце обороны "Бенфики" Гарай образует эффективное партнерство с капитаном Луизау. Оба игрока исключительно действовали в этом сезоне, особенно после Нового года: в 2014-м "орлы" пропустили всего семь голов в 22 матчах. Столько же мячей провел Гарай в этом сезоне в атаке, в том числе в ворота таких сильных соперников, как "Порту" и "Тоттенхэм".

О его уходе из "Бенфики" говорят постоянно, и тот факт, что португальский клуб владеет только 50 процентами на Гарая, возможно, объясняет то, что они до сих пор не поддались искушению выручить за востребованного игрока кругленькую сумму.

ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О НЕМ

За невероятно элегантным центральным защитником и его передвижением по полю очень приятно наблюдать. Нужно отдать должное аргентинцу за его профессионализм, проявленный после того, как в "Реале" ему указали на дверь. Вместо того чтобы страдать от разочарования, он решительно взялся за дело и великолепно исполняет свою работу в "Бенфике".

По правде говоря, от переезда Гарая с "Сантьяго Бернабеу" выиграли и футболист, и его новый клуб. Даже в команде масштаба "Реала" он был слишком хорош, чтобы сидеть в запасе. Его самоотдача и классная игра не оставляют сомнений в том, что очень скоро он снова окажется в одной из сильнейших лиг Европы. В свои 27 лет Гарай находится на пике.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Невозмутимость, отличное видение игры, чистый отбор и безупречная концентрация делают его выдающимся центральным защитником. С момента переезда в Португалию он получал в среднем по четыре желтые карточки за сезон и ни разу за три года не увидел перед собой красную, хотя принимает участие практически в каждом матче. Как и следует ожидать от человека ростом выше 188 см, он невероятно силен в борьбе на "втором этаже" и использует это преимущество как у своих, так и у чужих ворот. Вдобавок ко всему Гарай, будучи ценным экспонатом в галерее защитников, обладает и отменными атакующими навыками: его тщательно просчитанные длинные передачи редко когда не доходят до адресата.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ

Гарай – не быстрейших из защитников. И порой кажется, что немного агрессивности принесло бы его действиям больше пользы. Но со своей манерой игры он отлично подходит более грубому партнеру по центру обороны – в случае с "Бенфикой" это Луизау.

О НЕМ ГОВОРЯТ

Бывший капитан "Бенфики" и сборной Португалии Паулу Мадейра: "Гарай – это фантастика. Многие говорили, что он слишком дорогой, когда "Бенфика" его покупала, но сейчас они же утверждают, что клубу он дешево достался. Если "Манчестер Юнайтед" подпишет Гарая, то сделает очень хорошее приобретение, а вот для "Бенфики" его уход станет чувствительным".

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Эсекиэль Гарай – один из тех футболистов, кто не тяготиться ответственностью, выступая на высочайшем уровне. Он всегда играет с улыбкой на лице. Его веселый нрав нельзя не связать с тем фактом, что он женат на сногсшибательной испанской модели Тамаре Горро. Звездная пара, которая не упускает возможности публично признаваться друг другу в любви в Twitter, летом ждет первенца.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Санкт-петербургский "Зенит" был близок к подписанию Гарая в январское трансферное окно, но в итоге клуб и игрок, по-видимому, отклонили невероятно выгодное предложение. С переходом в "Манчестер Юнайтед" его имя связывают уже давно, а недавно и "Тоттенхэм" также проявил интерес к футболисту. До истечения срока его контракта остается всего год, и почти наверняка в августе Гарай будет играть уже в другом месте.

"Летом мы будем вести переговоры, чтобы прояснить ситуацию. У Гарая остался всего год контракта, поэтому логично предполагать, что новости обязательно будут", – сказал его агент Рафаэль Сурро.

ОЦЕНКИ

Удар – 5. Игра головой – 9. Пас – 7. Единоборства – 8. Скорость – 5. Дриблинг – 5. Креативность – 6. Работоспособность – 8.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Dimasfen

ОЦЕНКИ Удар – 5. Игра головой – 9. Пас – 7. Единоборства – 8. Скорость – 5. Дриблинг – 5. Креативность – 6. Работоспособность – 8. В среднем 7,5. На звезду не тянет. Ломбертс не хуже, точно.

14:07 11 апреля 2014

Привет от дилетанта!

И почему он до сих пор не в МЮ или Челси???

12:11 11 апреля 2014