Большой футбол, сэр!

Новая встреча "Ливерпуля" Луиса СУАРЕСА (слева) и "Манчестер Юнайтед" РАФАЭЛА ДА СИЛВЫ - в это воскресенье на "Олд Траффорд". Фото AFP
Новая встреча "Ливерпуля" Луиса СУАРЕСА (слева) и "Манчестер Юнайтед" РАФАЭЛА ДА СИЛВЫ - в это воскресенье на "Олд Траффорд". Фото AFP

Громкими афишами на этих выходных готова похвастать Англия: сразу два завтрашних матча привлекут внимание болельщиков по всему миру

КЛАССИКА ЖАНРА В МАНЧЕСТЕРЕ

Встреча двух самых титулованных клубов Англии – событие вселенского масштаба. "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", в каком бы состоянии они ни находились, способны устроить такой спектакль, что никто уже не будет вспоминать, кто на каком месте в таблице.

Так было несколько лет подряд, когда "красные" по итогам сезона оставались за пределами первой пятерки, но дома на "Энфилде" регулярно давнего врага обыгрывали. И так наверняка будет сейчас, когда команды поменялись ролями: "МЮ" без Фергюсона рискует остаться без еврокубков, а "Ливерпуль" впервые за долгие годы всерьез претендует на золото. Победа на "Олд Траффорде" команде Брендана Роджерса просто необходима, ведь "Челси", уже опережающий ее на 7 очков, может оторваться слишком далеко.

– Сезон и правда нам удается, но мы ничего еще не добились. Матчей впереди множество, каждый соперник бьется как зверь. Нужно сжать зубы и провести эти последние десять туров на одном дыхании, – отметил накануне защитник "Ливерпуля" Даниэль Аггер.

А тем временем критикуемый многими и критиковавший совсем недавно партнеров лидер "МЮ" Робин ван Перси пошел дальше патетических, но банальных речей. Голландец довольно неожиданно объявил, что готов продлить контракт с "красными дьяволами".

– Я счастлив в этом клубе, – сказал ван Перси. – И хочу оставаться здесь дольше, чем те два года, которые остались по соглашению. Доволен партнерами по команде, тренером и его помощниками.

СЕВЕР ЛОНДОНА СНОВА В ОГНЕ

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер вернулся из Мюнхена в откровенно паршивом настроении. И не столько даже вылет из Лиги чемпионов его огорчил – особых иллюзий насчет выхода в 1/4 финала после домашнего поражения от "Баварии" француз не питал. Куда страшнее сейчас для "канониров" потеря Месута Езила. Немец пропустит как минимум три недели, о чем грустный наставник сообщил в ходе пятничной пресс-конференции перед главным для болельщиков матчем сезона – дерби северного Лондона с "Тоттенхэмом".

– Травма Месута – это серьезный удар по нам, но мы обладаем классом, чтобы справиться и без него. У нас достаточно хороших игроков, – выжал из себя Венгер. – В частности, вернулся в строй и готов сыграть Чельстрем…

Впрочем, и у "шпор" положение незавидное. За последнюю неделю они получили две таких звонких оплеухи, что успех в дерби – едва ли не последний шанс отмыться от позора. 0:4 от "Челси" и 1:3 дома от "Бенфики", похоже, довели тренера "Тоттенхэма" Тима Шервуда до точки кипения.

– Да, я жестко раскритиковал игроков в раздевалке. Но они – мужчины, а я – тренер и им не няня. Всегда говорю все от чистого сердца, потому что не актер, привык действовать открыто. Ребята и сами должны понимать, что сражаются за свое будущее.

ЕЩЕ ОДИН ЭКЗАМЕН ДЛЯ "ПАРМЫ"

На "Сан-Сиро" завтра будет весело. "Милан", казалось, преобразился после приглашения на пост главного тренера Кларенса Зеедорфа. Но не прошло и двух месяцев, а от восхищений его работой не осталось следа. Разгромное поражение от "Атлетико" в Лиге чемпионов окончательно разуверило красно-черную торсиду в перспективах этой команды. Хотя претензий больше не к голландцу, а к игрокам.

– Нынешних футболистов не интересует ничего, кроме автомобилей, женщин и денег. Я просто выходил на поле и играл, и больше меня ничто не волновало. Спал с мячом, ел с мячом… И не вина Зеедорфа в том, что "Милан" на поле выглядит настолько плачевно. У футболистов ноги вместо головы и голова на месте ног, – сказал обладатель "Золотого мяча" Джордж Веа, который провел в "Милане" лучшие годы.

При этом прервать неудачную полосу хозяевам будет ох как непросто. Ведь в гости к ним приезжает "Парма" – команда – открытие сезона, не проигрывающая уже, страшно сказать, 15 матчей в серии А. После победы над "Вероной" команда Роберто Донадони вышла на чистое шестое место с отставанием лишь на одно очко от "Интера" и на два от "Фиорентины", имея при этом на игру меньше.

"БАВАРИЯ" БЕЗ ХЕНЕССА

"Байер" не знает побед уже месяц. Мало шансов познать вкус успеха у леверкузенцев и теперь: "Бавария" в текущем чемпионате Германии не проигрывает вообще. Тем не менее Сами Хююпя после достойного матча в Париже настроен оптимистично. В конце концов, не вечно же мюнхенцам побеждать! Да и новость о вынесении приговора президенту клуба Ули Хенессу наверняка может на настрое хозяев сказаться. Как именно – другой вопрос.

КТО В ПОГОНЮ ЗА "БЕНФИКОЙ"?

В Португалии не за горами развязка чемпионата. "Бенфика" оторвалась от давних преследователей "Спортинга" и "Порту" на 7 и 9 очков соответственно. "Орлы", разумеется, будут болеть за ничью, ведь тогда их преимущество только вырастет. Впрочем, даже если заранее отдать первенство "Бенфике", то матч имеет огромное значение: вторая строчка дает прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

ГЛАВНЫЕ МАТЧИ ВЫХОДНЫХ

АНГЛИЯ

"Манчестер Юнайтед" – "Ливерпуль"

Воскресенье. 17.30. Стадион "Олд Траффорд".

"Тоттенхэм" – "Арсенал"

Воскресенье. 20.00. Стадион "Уайт Харт Лейн".

ГЕРМАНИЯ

"Боруссия" Д – "Боруссия" М

Суббота. 18.30. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

"Бавария" – "Байер"

Суббота. 21.30. Стадион "Алльянц Арена".

ИТАЛИЯ

"Милан" – "Парма"

Воскресенье. 18.00. Стадион "Сан-Сиро".

ФРАНЦИЯ

"ПСЖ" – "Сент-Этьен"

Понедельник. 00.00. Стадион "Парк де Пренс".

ПОРТУГАЛИЯ

"Спортинг" – "Порту"

Воскресенье. 23.15. Стадион "Жозе Алваладе".

ПОЛЬША

"Легия" – "Висла"

Воскресенье. 21.00. Стадион "Пепси-Арена".

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

shulz19

Веа , хорошо сказал!!)

19:05 15 марта 2014