6 марта 2014, 13:00

Враг у ворот. Пять самых чудаковатых вратарей

Читать «СЭ» в

В день рождения голкипера "Эвертона" Тима Хоуарда "СЭ" вспоминает других вратарей-чудаков.

Виктор ВАЛЬДЕС

Один из самых неоднозначных голкиперов 21-го века. С одной стороны, многолетний защитник ворот самой "Барселоны", штампующий эффектные сэйвы. С другой, порой устраивающий из собственного перфоманса цирковые номера. Финтя побольше Неймара, только вот неэффективно, раздавая непонятные передачи, да и просто пропуская элементарные мячи. Вот и болельщики "Барсы" вроде бы и грустят, что это последний сезон Вальдеса, но при этом, возможно, с уходом Виктора им станет хоть чуть-чуть, но спокойнее?

Фабьен БАРТЕЗ

Еще один вратарь, которому было элементарно скучно выполнять "лишь" свои непосредственные обязанности. Француз вечно чередовал смачные спасения с совершенно непонятными трюками. Приводившими к голам в ворота Бартеза. Не правда ли, это описание кого-то напоминает? Например, одного вратаря "Барселоны"...

Александр БУРХЕРТ

Саше нынче всего 24 года, он по-прежнему связан контрактом с берлинской "Гертой". И даже иногда играет в футбол в официальных матчах. Возможно, он и талантливый голкипер, но ярлыки в нашем мире приклеиваются быстро. И навсегда.

Вот и Бурхерт вряд ли когда-нибудь "отмоется" от той вакханалии, которую он устроил в 2008-м году в матче против "Гамбурга". Срочно выйдя на замену вместо травмированного Тимо Охса, Александр умудрился дважды за три минуты эффектно сыграть... головой. Оба раза выбивая мяч сопернику, за что "Гамбург" оба раза Бурхерта наказал. Самым жестоким футбольным образом.

Пол РОБИНСОН

Это один из ответов на вопрос: "Почему "английский вратарь" в последние годы скорее оскорбление, чем почетный титул". Удивительное дело, не так давно Робинсон был основным голкипером национальной команды, а заодно и "Тоттенхэма", отнюдь не последнего в Британии клуба. Не лишенный дарования вратарь с прекрасной реакцией, тем не менее, регулярно попадал в юмористические подборки. А главный его "фейл" прекрасно известен всему миру: автогол Гари Невилла в матче с Хорватией, в котором защитник не виноват вовсе. Зато Робинсон...

Рене ИГИТА

В этой безумной рубрике нельзя обойтись без истинного Безумца. El Loco за свою смачную карьеру успел, кажется, все: изобрести собственный удар (Скорпиона), наколотить массу голов, будучи вратарем (в чужие ворота), и даже обвести камерунца Роже Милла. Правда, неудачно. Зато Рене сотворил один из самых памятных голов чемпионатов мира. Да и футбола в целом. С другой стороны, многие на финты Игиты попадались, что отчасти и сделало его "самым удивительным вратарем в истории футбола".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости