5 самых громких переходов "на флажке": от Эрнанеса до Чельстрема

Полузащитник ЭРНАНЕС в последний день зимнего трансферного окна перешел из "Лацио" в "Интер". Фото REUTERS
Полузащитник ЭРНАНЕС в последний день зимнего трансферного окна перешел из "Лацио" в "Интер". Фото REUTERS

В ночь с пятницы на субботу в Европе закрылось трансферное окно. По традиции последний день получился богатым на правдивые и не очень новости. "СЭ" выделил самые громкие из совершенных "на флажке" переходов.

ЭРНАНЕС: из "Лацио" в "Интер"

Торг на футбольном рынке мало отличается от рынка обычного. Тем более в Италии, где не стесняются публики и ведут спор, не выбирая выражений. Когда миланский клуб предложил за полузащитника бразильской сборной 17 миллионов евро, президент "Лацио" Клаудио Лотито негодовал. "За такие деньги "Интер" может купить только левую ногу Эрнанеса", – заявил босс римлян. В итоге стороны ударили по рукам, а трогательно попрощавшийся с фанатами "Лацио" Эрнанес утрет слезы и наденет черно-синюю футболку. Сейчас бразилец одна из главных надежд интеристов и их наставника Вальтера Маццарри, который не может чувствовать себя спокойно после того, как в пяти январских турах команда набрала всего два очка. "Интер" безнадежно отстает от лигочемпионского третьего места и с трудом удерживает пятую строку, дающую пропуск в Лигу Европы.

Пабло ОСВАЛЬДО: из "Саутгемптона" в "Ювентус"

Откровенно говоря, переход Освальдо из "Ромы" в британский клуб с не самым громким именем вызывал сомнения еще летом. В том числе и в силу скандальной репутации принявшего итальянское гражданство аргентинца, который в прежнем клубе отстранялся от тренировок за драку с Ламелой и пропустил Кубок конфедераций-2013 по решению чтущего дисциплинарный кодекс Чезаре Пранделли. Это трудяга Ламберт и восходящие звездочки английского футбола Лаллана с Шоу беспрекословно выполняют установки известного в недавнем прошлом игрока Маурисио Покеттино. Освальдо не таков. Забивший всего 3 гола в 13 матчах форвард недавно подрался на тренировке с Жозе Фонте и был на две недели отстранен от тренировок с основным составом. Теперь обуздать пыл Пабло попытается Антонио Конте. У Освальдо есть несколько месяцев, чтобы доказать свою необходимость "Ювентусу". Для начала туринский клуб ограничился арендой, по истечении которой он сможет выкупить трансфер форварда.

Константинос МИТРОГЛУ: из "Олимпиакоса" в "Фулхэм"

25-летний нападающий сборной Греции демонстрирует в текущем сезоне фантастическую результативность. Герой стыковых матчей ЧМ-2014 с Румынией, подаривший сынам Эллады путевку в Бразилию тремя своими точным ударами, в национальном первенстве забивал больше гола за игру. 25-летнему нападающему для 14 мячей хватило двенадцати матчей. Плюс хет-трик в важнейшем поединке Лиги чемпионов с "Андерлехтом". С "МЮ" Митроглу теперь сыграет не в плей-офф главного еврокубка, а в премьер-лиге, где его новый клуб предпринимает отчаянные попытки покинуть зону вылета. Бывший наставник "Анжи" Рене Меленстен получил в свое распоряжение большой талант, которому на Британских островах поможет освоиться ветеран греческой сборной Карагунис.

ДИЕГУ: из "Вольфсбурга" в "Атлетико"

История этого перехода похожа на бразильские "мыльные оперы", которые, как правило, заканчиваются хеппи-эндом. Три года назад разругавшийся с наставником "Вольфсбурга" Феликсом Магатом бразилец перебрался в стан "Атлетико" на правах аренды и провел в Мадриде прекрасный сезон. Став одним из ключевых игроков команды, он помог "индейцам" выиграть Лигу Европы. Не менее ярко Диегу играл и вернувшись в Германию, однако его неудержимо тянуло в испанскую столицу. Каждое трансферное окно сообщалось об интересе со стороны "Атлетико", вот только найти общий язык клубам никак не удавалось. Лишь за полгода до окончания контракта, когда все сильнее зазвучали разговоры о грядущем возвращении хавбека в родной "Сантос", боссы "волков" стали сговорчивее. Захандрившего Диегу за скромную сумму отправили в аренду, по окончании которой он получит статус свободного агента.

Ким ЧЕЛЬСТРЕМ: из "Спартака" в "Арсенал"

С точки зрения звучности это не переход топ-уровня. Однако по степени неожиданности он явно превосходит трансфер другого ветерана - Бербатова - в "Монако". Казалось, еще недавно молва отправляла хавбека сборной Швеции в турецкий "Трабзонспор", и вдруг такой поворот! Российский футбольный интернет в пятницу пестрел шуточками про Тулу, однако Чельстрем перешел в самый настоящий "Арсенал" – лондонский. Похоже, Арсен Венгер, отчаявшись приобрести у "Шальке" Юлиана Дракслера, предпочел решить кадровые проблемы за счет опыта. Очевидно, что в чемпионской гонке Чельстрем будет на подхвате, а не на первых ролях. Впрочем, ему к такому раскладу не привыкать. В "Спартаке" все было точно так же. Да и цвета у прежнего и нынешнего клуба Кима одинаковые – красно-белые.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Redeemer

Насчёт Чельстрема - рад за него с точки зрения того, что поиграет в Арсенале, но жаль терять такого игрока, правда не факт, что он играл бы в Спартаке по весне...

17:09 1 февраля 2014

Fynbhalk

Павлюченко с Тоттенхэмом чемпионом не стал, может, этот спартаковец станет?

17:09 1 февраля 2014

Redeemer

Эх, а я так надеялся, что Диегу в Спартак перейдёт... Насч

17:08 1 февраля 2014