Коноплянка так и не перешел в "Ливерпуль"

Полузащитник сборной Украины Евгений КОНОПЛЯНКА (на фото в борьбе с французом Полем ПОГБА) пока остается в «Днепре». Фото AFP
Полузащитник сборной Украины Евгений КОНОПЛЯНКА (на фото в борьбе с французом Полем ПОГБА) пока остается в «Днепре». Фото AFP
3

В ночь с 31 января на 1 февраля закрылось трансферное окно в Европе. "СЭ" внимательно следил за событиями заключительного дня.

оттенхэм" отдал хавбека сборной Германии Льюиса Холтби в аренду "Фулхэму". 23-летний игрок будет выступать за "дачников" до конца сезона.

Холтби перешел в состав "шпор" ровно год назад, в январе 2013-го, из "Шальке". Лондонцы тогда долго искали атакующего полузащитника, казалось, нашли его в лице Льюиса, но тот по большому счету на-дежд не оправдал, попутно проиграв конкуренцию Кристиану Эриксену. Футболиста, по некоторой информации, были не прочь видеть у себя "Шальке" и "Боруссия" из Дортмунда, но тот предпочел "Фулхэм". Что-что, а у "дачников" ему будет обеспечена игровая практика, а это накануне ЧМ-2014 важнее всего.

* * *

Помимо аренды Холтби "Фулхэм" провернул еще одну громкую сделку. За 11 миллионов фунтов лондонцы приобрели нападающего "Олимпиакоса" и сборной Греции Костаса Митроглу. Контракт с ним заключен на четыре с половиной года. В текущем сезоне форвард смотрится просто блистательно, забив уже 21 мяч и сделав при этом четыре хет-трика. Именно голы Митроглу помогли "Олимпиакосу" выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, а национальной команде пробиться на чемпионат мира.

Этому факту, кстати, порадовался защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд. "Фулхэм" просто взял и купил главную звезду наших соперников в Лиге чемпионов. Хорошая работа, Рене!" – написал футболист в своем твиттере, вспомнив, что главный тренер "Фулхэма" Рене Меленстен долгое время трудился в "МЮ".

* * *

"Челси" приобрел 19-летнего защитника "Сент-Этьена" Курта Зума. Контракт с ним подписан на пять с половиной лет, сумма сделки составила 12,5 миллиона фунтов. Клубы договорились, что остаток сезона игрок проведет в составе зеленых, а уже летом переедет в Лондон.

Зума считается одним из самых талантливых центральных защитников Франции. Он уже входит в молодежную сборную, был одним из лидеров трехцветных на прошедшем осенью чемпионате мира для игроков не старше 20 лет. Несмотря на юный возраст, Зума уже провел 52 матча за "Сент-Этьен" в чемпионате страны и забил четыре гола. Очевидно, что в "Челси" его рассматривают в качестве потенциальной замены Джону Терри.

Зума стал третьим приобретением "Челси" в январе после полузащитника Неманьи Матича из "Бенфики" и нападающего Мохаммеда Салаха из "Базеля".

* * *

Бразильский полузащитник Диегу вторую половину сезона проведет в "Атлетико". 28-летний футболист, права на которого принадлежат "Вольфсбургу", будет играть в Мадриде на правах аренды. В июне же Диегу станет свободным агентом и сможет выбрать, где ему продолжить карьеру. Это уже второе появление бразильца в "Атлетико" – ранее он выступал за "матрасников" в сезоне-2011/12.

* * *

Борющаяся за попадание в Лигу чемпионов "Фиорентина" укрепила оборонительные ряды, взяв в аренду до конца сезона защитника "Сандерленда" Модибо Диаките. "Фиалки" хотели приобрести 26-летнего француза еще летом, но тот выбрал английскую премьер-лигу. Но за "Сандерленд" Диаките провел только шесть матчей. Интересно, что в свое время предметный интерес к защитнику проявлял "Терек".

* * *

"Валенсия", отправив в "Лацио" Элдера Поштигу, нашла замену португальцу в лице 20-летнего бразильца Винисиуса Араужу. Форвард, выступавший на "Крузейру", обошелся "летучим мышам" в 3,5 миллиона евро. В свое время Араужу был основным футболистом бразильской сборной до 20 лет. В чемпионате Бразилии-2013 нападающий сыграл 27 матчей и забил 11 голов.

* * *

Помните такого полузащитника, как Мохаммед Сиссоко? Высокого, мощного малийца, игравшего за "Ливерпуль" и "Ювентус". Так вот, 29-летний футболист объявился в испанском "Леванте", с которым подписал контракт до конца сезона. Последним местом прописки Сиссоко был "ПСЖ", который он покинул в сентябре и с тех пор находился в статусе свободного агента.

* * *

Игрок сборной Колумбии Пабло Армеро сменил "Наполи" на "Вест Хэм". Защитник будет выступать в Лондоне на правах аренды до конца сезона. 27-летний футболист заработал себе отличную репутацию, действуя за "Удинезе". Мощный, трудолюбивый, выносливый, Армеро был способен вспахать любую из бровок или прикрыть опорную зону. Но в "Наполи" Рафаэля Бенитеса у южноамериканца не сложилось – он почти не выходил на поле, сыграв в этом сезоне всего девять матчей. В Лондон же Армеро отправился за игровой практикой накануне чемпионата мира.

* * *

"Ювентус" арендовал у "Саутгемптона" нападающего Даниэля Освальдо. На момент сдачи этого материала о переходе еще не было объявлено официально, но днем 28-летний форвард сборной Италии проходил в Турине медобследование, о чем сообщили представители "Старой синьоры".

Летом Освальдо сменил "Рому" на "Саутгемптон", сумма сделки составила рекордные для английского клуба почти 13 миллионов фунтов. Однако в составе "святых" футболист не прижился, проиграв конкуренцию Рики Ламберту и Джею Родригесу. 13 матчей, три гола – от Освальдо ждали другой отдачи. А тут еще он на тренировке ударил партнера по команде Хосе Фонте, за что был дисквалифицирован "Саутгемптоном" на две недели. "Бодни своего партнера и перейди в "Ювентус", – пошутил по этому поводу один из пользователей ВВС.

* * *

Наконец, о несостоявшихся переходах. "Ливерпуль" не договорился с "Днепром" о переходе Евгения Коноплянки. Что неудивительно – красные и их исполнительный директор Иан Эйр раз за разом терпят крах за столом переговоров. Так было с Генрихом Мхитаряном летом, так получилось с египтянином Салахом этой зимой, когда нападающего "Базеля" в последний момент перехватил "Челси"… Ну "Днепр" можно понять: команда борется за чемпионство на Украине, и расставаться сейчас с главной звездой было бы неразумно.

Наконец, "Манчестер Сити" так и не приобрел у "Порту" защитника Элиакима Мангала и хавбека Фернанду. Во всяком случае, пока. Стороны вернутся к переговорам летом, а сумма сделки может составить около 40 миллионов фунтов.

* * *

Газетный номер был подписан в печать за 4 часа до окончания сроков дозаявки в Европе. Итоги зимней трансферной кампании – в понедельничном номере "СЭ" и на нашем сайте.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Тайная Десница

Ну и хорошо что не перешел. Угробили бы там техничного игрока. Ему в италию бы или испанию

11:44 4 февраля 2014

Джин_SM.

так в России окно еще настеж...

09:55 1 февраля 2014

4bars4

пожелаю удачи конопле в игре с ильичевцом,говерлой и т.д.

09:07 1 февраля 2014