Деньги недели: от Анелька до "Реала"

"Реал" больше всех зарабатывает и больше всех тратит. Фото REUTERS
"Реал" больше всех зарабатывает и больше всех тратит. Фото REUTERS

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на уходящей неделе?

2,92 миллиарда долларов составит скорректированный бюджет олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. По сравнению с изначальной заявкой, поданной в МОК, цифры выросли на 27 процентов. Представители оргкомитета связывают увеличение расходов с инфляцией, появлением новых технологий и изменениями в программе Игр, которые пополнятся четырьмя новыми видами спорта – регби-7, гольфом для олимпийцев, греблей на байдарках и каноэ и триатлоном для паралимпийцев.

В 600 миллионов евро обойдется "Барселоне" реконструкция "Ноу Камп". Предполагается, что работы будут проводиться с 2017 по 2021 год, а обновленная арена будет вмещать 105 000 сидячих мест.

518,9 миллиона евро – таков доход мадридского "Реала" по итогам сезона-2012/13 согласно данным аналитической компании Deloitte. Выручка "Королевского клуба" выросла на 1,2 процента по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что чемпионом Испании стала "Барселона", чьи доходы остались на уровне 483 миллионов евро (второе место рейтинга). Победитель Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария" подвинула с третьей строчки "Манчестер Юнайтед" за счет роста продаж на 17 процентов, до 431 миллионов евро, выведя клуб на лучший результат в рейтинге за 11 лет. Также в список попали "ПСЖ", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Ювентус", "Милан", "Боруссия" Д, "Ливерпуль", "Шальке", "Тоттенхэм", "Интер", "Галатасарай", "Гамбург", "Фенербахче", "Рома" и "Атлетико" М.

В 12-14 миллиардов рублей оценивается строительство стадиона в Нижнем Новгороде на 45 тысяч зрителей для проведения матчей чемпионата мира-2018. Стоимость проекта – 891 миллион рублей. Строительство будет начато до конца 2014 года.

57 миллионов евро за Неймара: "Барселона" подтвердила трансферную стоимость футболиста. Семья футболиста получила 40 миллионов евро, а еще 17 были перечислены на счет бразильского клуба. В четверг Сандро Россель покинул пост президента "Барселоны". Решение во многом было обусловлено скандалом, связанным с переходом Неймара из "Сантоса" летом 2013 года. Сначала Росселя обвиняли в присвоении крупной суммы в результате махинаций, а потом появилась информация, что на самом деле "Барса" заплатила за бразильца порядка 95 миллионов евро, а не 57, как было заявлено ранее.

Около 50 миллионов евро заплатит "Монако" французской лиге за льготы по налогообложению: во Франции ввели "налог на роскошь" в размере 75 процентов на доходы свыше миллиона евро. Данная реформа коснулась всех французских клубов за исключением клуба Дмитрия Рыболовлева, который представляет княжество Монако, где налоговая ставка существенно ниже.

12 миллионов фунтов стерлингов в год будет получать "Тоттенхэм" от своего спонсора – гонконгской компании AIA, чей логотип на футболках лондонского клуба появится со следующего сезона.

Оклад 300 тысяч фунтов в неделю – именно на таких условиях нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни готов продлить контракт с манкунианцами до лета 2018 года.

За 595 долларов можно приобрести джемпер из формы сборной США на олимпийские игры в Сочи от известного дизайнера Ральфа Ролана. Отличительная черта формы – американское производство. Перед Олимпиадой-2012 в Лондоне вокруг экипировки американцев разгорелся скандал из-за организации производства в Китае. На дизайнерский дом обрушился шквал критики. На этот раз в ходе презентации делался акцент на том, что изготовление формы на всех стадиях осуществлялось на территории США. Например, шерсть была заказана в Орегоне, а пошив свитеров происходил на фабрике в Калифорнии. Это обстоятельство привело к ее удорожанию.

Сумма контракта не разглашается – интернет-сайт Zoopla не будет продлевать спонсорский контракт с английским футбольным клубом "Вест Бромвич". Причиной прекращения сотрудничества стал отказ клуба от продажи французского нападающего Николя Анелька, показавшего 28 декабря во время матча чемпионата Англии с "Вест Хэмом", по версии компании, антисемитский жест. Спонсор "Вест Бромвича" потребовал разорвать контракт с Анелька, но клуб на этот шаг не пошел. Сам Анелька после игры заявил, что не знал о значении жеста и пообещал больше не повторять его.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Олег Протасов

Коля сам как жест неприличия (вылитый Усама)

16:57 26 января 2014

sakusda

что за жест интересно,и что это за сайт,который может содержать целую команду?

16:54 26 января 2014