"Монако" без Фалькао,
Каталония без Росселя

22 января. Лион. Кубок Франции. 1/16 финала. "Шасселе"(D-4) - «Монако» - 0:3. Этот безобидный на первый взгляд подкат защитника хозяев Сонера ЭРТЕКА обернулся для Радамеля ФАЛЬКАО тяжелой травмой колена. Фото AFP
22 января. Лион. Кубок Франции. 1/16 финала. "Шасселе"(D-4) - «Монако» - 0:3. Этот безобидный на первый взгляд подкат защитника хозяев Сонера ЭРТЕКА обернулся для Радамеля ФАЛЬКАО тяжелой травмой колена. Фото AFP

"СЭ" анонсирует самые любопытные события выходных в европейском футболе

ИТАЛИЯ

В центральном матче тура на Апеннинах сойдутся "Лацио" и "Ювентус". В среду туринцы уже съездили в Рим, но вернулись на щите, уступив в четвертьфинале Кубка страны "Роме".

– Конечно, мы расстроены поражением, но это уже в прошлом. На этот раз мы намерены увезти победу, – заявил защитник туринцев Андреа Барцальи. Если "Ювентус" выиграет, то доведет свою победную серию в чемпионате уже до 13 матчей, нанеся конкурентам в борьбе за скудетто – "Роме" и "Наполи" – еще один сокрушительный удар.

Впрочем, сделать это будет непросто. "Лацио" после возвращения на пост главного тренера Эдоардо Рейи преобразился – семь очков в трех играх. "Нас ждет невероятно трудный матч. Но я настроен оптимистично, поскольку ребята выкладывались на тренировках изо всех сил", – заметил 68-летний специалист.

АНГЛИЯ

В эти выходные на туманном Альбионе будут играть матчи 1/16 финала Кубка страны. Турнир этот по-прежнему очень уважаем, а чтобы поддерживать интерес к нему, играется он по выходным, в то время как очередной тур премьер-лиги пройдет посреди будущей недели.

Жеребьевка в Кубке Англии слепая, так что фавориты могут встретиться между собой уже на ранней стадии (например, в 1/32 друг с другом рубились "Арсенал" и "Тоттенхэм"). Но на этот раз таких громких афиш нет, все сильнейшие будут соперничать с уступающими в классе соперниками. Но все равно будет интересно. Если хотите почувствовать атмосферу старого доброго английского футбола, Кубок Англии – то, что нужно.

Как пилят в "Барселоне"

ИСПАНИЯ

Наиболее любопытный матч на Пиренеях – "Барселона" против "Малаги". Во-первых, интересно, как скандал с ушедшим в отставку президентом Сандро Росселем, которого обвиняют в финансовых махинациях, отразится на игре его команды.

Во-вторых, "Барселона" не побеждает в чемпионате Испании уже два тура подряд: после ничьей с "Атлетико" каталонцы поделили очки и с "Леванте". И это может быть приравнено к чрезвычайной ситуации. Тут можно было бы потихоньку заговорить и о кризисе, но не дает Кубок страны, где сине-гранатовые добились побед над "Хетафе" и все тем же "Леванте".

Наконец, во главе "Малаги" стоит Бернд Шустер, не чужой для "Барселоны" человек, в свое время сыгравший за каталонцев 170 матчей в испанской лиге. В 2014 году команда из Андалусии еще не одержала ни одной победы, набрав только очко в трех последних встречах чемпионата. Но настрой самый решительный. "Терять нам нечего. Любой мечтает сыграть против лучшей команды мира, и мы отдадим все силы для победы", – заявил полузащитник "Малаги" Фернандо Тиссоне.

ФРАНЦИЯ

"Монако" нужно начинать учиться жить без Радамеля Фалькао: колумбиец травмировал крестообразные связки колена и выбыл до конца сезона. И в начале новой жизни предстоит встреча с "Марселем". Клуб из княжества отстает от лидера, "ПСЖ", всего на пять очков, однако главный тренер Клаудио Раньери призывает смотреть на вещи реалистично. "Не думаю, что мы достаточно опытны и матеры, чтобы биться с Парижем", – заявил он, дав тем самым понять, что его больше заботит попадание в Лигу чемпионов.

Туда же стремится и "Марсель", ведь после вылета из Кубка Франции и из Кубка лиги для команды из Прованса это единственный шанс спасти сезон. "У нас нет иного выбора, кроме как привезти очки из "Монако", – сказал один из лидеров "Марселя" полузащитник Бенуа Шейру.

С ним трудно не согласиться. От "Монако" команда отстает на 13 очков, от идущего третьим "Лилля" – на восемь, и в этой ситуации любые осечки должны быть исключены.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

25 января, суббота

"Лацио" – "Ювентус". 23.45. "Стадио Олимпико".

26 января, воскресенье

"Барселона" – "Малага". 0.00. "Ноу Камп".

"Монако" – "Марсель". 0.00. "Луи II".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ