"Пока играет Месси,
вручать "Золотой мяч" нет смысла"

8 января 2013, 13:57
7 января. Цюрих. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, направляющийся на церемонию вручения "Золотого мяча" в компании топ-модели Ирины ШЕЙК, еще не знает, что в очередной раз проиграл Лионелю Месси. Фото AFP

ЗОЛОТОЙ МЯЧ-2012

Предсказуемая победа Месси вызвала не менее предсказуемую реакцию мировых спортивных СМИ: аргентинца называют гением и ставят в один ряд с величайшими игроками, а то и возносят на пьедестал как лучшего футболиста всех времен и народов.

Лишь основоположник награды, издание France Football с сочувствием пишет о Криштиану Роналду, который столько раз номинировался на "Золотой мяч", но получил его лишь однажды.

FRANCE FOOTBALL (Франция)

"Харизматический лидер "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду, занявший в голосовании второе место, без сомнения, жертва своего имиджа – общественность иногда считает его поступки слишком эгоцентричными. И пусть он заявил несколько дней назад, что "на "Золотом мяче" жизнь не заканчивается" - мимика, которую он не смог скрыть в момент объявления о четвертой победе Месси, говорит о том, насколько он разочарован".

"Лионель Месси – уникальный футболист, гений. Он один из тех игроков, чье мастерство и талант возводят футбол в ранг искусства. По признанию самого Лионеля, 2012-й был не лучшим годом в его карьере, он выиграл с "Барсой" единственный титул – скромный Кубок Испании. Но его личная результативность ослепила футбольный мир и компенсировала недостаток титулов".

L`EQUIPE (Франция)

"На этот раз рекорд не сможет оспорить никто, тем более Годфри Читалу. В понедельник вечером Лионель Месси стал первым футболистом, получившим "Золотой мяч" в четвертый раз, и тем самым превзошел Йохана Кройфа, Марко ван Бастена и Мишеля Платини, которые остановились на трех наградах.  Прошедший год был не лучшим для аргентинца, но его результативности оказалось достаточно для того, чтобы затмить титул чемпиона Европы, выигранный Иньестой, и победу Роналду с "Реалом" в испанской примере".

CLARIN (Аргентина)

"Месси готов побить любые существующие рекорды.  Он превратился в специалиста в искусстве преодолевать рубежи, которые казались недостижимыми. Разве мог кто-то представить, что один и тот же игрок способен выиграть "Золотой мяч" четыре раза подряд? Месси это сделал. Точно так же пал рекорд по количеству забитых голов, принадлежавший Герду Мюллеру, – звездный форвард "Барселоны" превзошел его без видимых усилий".

MARCA (Испания)

"Он сделал это.  Лео Месси стал первым игроком в истории футбола, выигравшим "Золотой мяч" четыре раза, причем подряд. Его рекорд не дает усомниться в том, что аргентинец – лучший игрок мирового футбола в последние несколько лет".

"Ни Криштиану Роналду, ни Иньеста ему не соперники. Кажется, что границы для Месси может установить только он сам. Игрок "Барсы" превзошел других знаменитостей: превосходство Кройфа, ван Бастена и Платини (побеждавших по три раза) осталось в прошлом".

AS (Испания)

"Месси  признан лучшим игроком мира четвертый раз подряд. Никто не добивался такого раньше, и никто не может гарантировать, что аргентинец этим ограничится. Пару лет назад, в год чемпионата мира, выбор в пользу Месси казался сомнительным. На этот раз - нет, несмотря на то, что он не участвовал в Еuro-2012, где отличились другие кандидаты. 91 гол – фантастическое достижение, которое к тому же свидетельствует о неизменном прогрессе аргентинца. С тех пор как мы его знаем, он играет всё лучше с каждым годом и забивает больше голов".

SPORT (Испания)

"Все прогнозы подтвердились – Лео Месси опять выиграл "Золотой мяч", самую престижную индивидуальную награду в истории футбола. У 25-летнего аргентинца вся карьера впереди, но он уже обладатель почти всех рекордов, какие только можно вообразить, и может считать себя легендарным футболистом, равным Пеле, Марадоне и Ди Стефано. Как все и ждали, Лео получил награду за год, ставший для него безупречным в индивидуальном плане".

GUARDIAN (Англия)

"Оставим в стороне анализ и зададим очень простой вопрос: кто лучший в мире? Мало кто сомневается, что ответ на него – "Лионель Месси". "Пока Месси играет, вручать "Золотой мяч" нет никакого смысла", - сказал Даниэл Алвес. С ним согласился Серхио Агуэро: "Золотой мяч" всегда должен принадлежать Месси".

Лионелю двадцать пять лет. Кому-то другому, скорее всего, придется ждать своей очереди очень долго".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд