"Впереди борьба за более важные трофеи"

Среда. Мадрид. "Сантьяго Бернабеу". "Реал" - "Барселона" - 2:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует гол, который станет для его команды победным. Фото AFP
Среда. Мадрид. "Сантьяго Бернабеу". "Реал" - "Барселона" - 2:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует гол, который станет для его команды победным. Фото AFP
19

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Ответный матч. "РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 2:1 (4-4)

Мнением о развязке спора "Реала" и "Барселоны" за Суперкубок Испании поделились участники ответного матча - игроки и тренеры, а также журналисты ведущих изданий страны. 

Титул лишним не бывает, но главные битвы только предстоят. С этим согласны и в стане "Барселоны", не удержавшей после домашней победы первый трофей в сезоне, и в стане обладателя Суперкубка Испании - мадридского "Реала".

ТРЕНЕРЫ

Тито ВИЛАНОВА, главный тренер "Барселоны":

- В первую очередь хочу поздравить "Реал" с титулом. Несмотря на результат, как никогда горжусь своей командой: во втором тайме мы создали пять голевых моментов на "Бернабеу", играя вдесятером.

Поражение не станет для нас психологическим ударом. Конечно, лучше было бы выиграть, но не Суперкубок определяет успешность сезона. Впереди множество матчей, уже в воскресенье нас ждет очередной тур чемпионата Испании.

Не сказал бы, что "Реал" играл лучше нас, но они умеют создавать гол из ничего. На этот раз с успехом воспользовались нашим ошибками в центре поля. Меня не удивил стартовый натиск "Реала": мы знали, что они постараются забить как можно скорее. Когда им это удалось, игра пошла для них гораздо легче, особенно после нашего удаления. Но мы никогда не перестаем искать счастья впереди: даже оставшись вдесятером, продолжали атаковать.  

Айтор КАРАНКА, помощник главного тренера "Реала" Жозе Моуринью:

- Если бы мы реализовали все свои моменты в первом тайме, добились бы более крупной победы, но самое главное - мы выиграли титул. Считаю наш итоговый успех заслуженным.

Все видели, с каким настроем "Реал" вышел на этот матч. Первый тайм получился отличным, а вот во втором можно было бы действовать лучше. Но мы показали, что команда в порядке, теперь надо продолжать в том же духе.

Большое значение имело возвращение Пепе. Он выдающийся игрок и очень важен для нас - и на поле, и за его пределами. 

ИГРОКИ

Лука МОДРИЧ, полузащитник "Реала":

- Чувствую себя очень счастливым, я не мог бы желать лучшего дебюта в "Реале". Признателен болельщикам, они очень тепло меня приняли. Перед матчем я не нервничал, разве что в самом начале, но с первым же касанием мяча волнение прошло.

Знаю, что от "Реала" всегда ждут очень многого, и я намерен упорно трудиться, чтобы максимально помочь моей команде. 

Икер КАСИЛЬЯС, вратарь "Реала":

- Мы доминировали в первом тайме, да и на протяжении всего матча имели преимущество. Считаю, "Реал" заслужил титул. У "Барсы" были отличные моменты, хотя она атаковала реже, чем обычно, а Виктор Вальдес должен получить высший балл за сегодняшнюю игру.

Хочу поблагодарить игроков "Барселоны", они поступили благородно, оставшись на поле во время нашего награждения. 

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, нападающий "Реала":

- Мы начали встречу очень хорошо, забили два мяча, что придало нам уверенности. Во втором тайме были вынуждены немного снизить темп - сказалась усталость.

Эта победа вдохновляет нас на новые свершения, ведь мы понимаем, что не можем останавливаться на достигнутом. Нам нельзя больше допускать осечек в чемпионате, мы должны быть на вершине турнирной таблицы.   

ПЕПЕ, защитник "Реала":

- Мы хотели подарить титул болельщикам "Реала". Выиграть Суперкубок - неплохое начало сезона. Теперь мы должны наверстать потерянное в чемпионате.  

Гонсало ИГУАИН, нападающий "Реала":

- После матча с "Хетафе" надо было переломить ситуацию. Очень доволен, что опять забил, но главное - победа команды. Мы очень счастливы. Наши фанаты заслужили такой матч.  

ХАВИ, полузащитник "Барселоны":

- С самого начала все пошло не так, начиная с повреждения Дани Алвеса на разминке. Тем не менее не хочу искать оправданий. Из-за своих ошибок мы пропустили два гола и, хотя в дальнейшем действовали хорошо, переломить ход игры не удалось. Остается только поздравить "Реал".

Мы могли выиграть Суперкубок, даже оставшись вдесятером. Во втором тайме контролировали мяч, у нас было несколько отличных моментов. Этот титул для нас потерян, но впереди борьба за более важные трофеи. 

Жерард ПИКЕ, защитник "Барселоны":

- Мы прекрасно провели второй тайм и остались сами собой в трудной ситуации. Очень горжусь своей командой, на "Сантьяго Бернабеу" все было против нас, но мы не опустили руки. Поздравляю "Реал", он выиграл по заслугам, а нам теперь надо думать о воскресном матче с "Валенсией". 

ПЕДРО, нападающий "Барселоны":

- Очень трудно играть вдесятером против такого соперника, но мы не отказались от нашей игровой философии, стараясь контролировать мяч и создавать моменты. Могли даже развернуть ход матча в свою пользу, но, к сожалению, не сложилось.

"Реал" вышел очень мотивированным, забил дважды в первые двадцать минут, а затем случилось решающее событие – удаление в нашем составе. Жаль потерять титул, но мы довольны своей игрой.  

ЖУРНАЛИСТЫ

Дельфин МЕЛЕРО, корреспондент газеты Marca:

- "Реал" нашел формулу, которую так долго искал. В отсутствие шамана Гвардиолы "Барса" проиграла на "Сантьяго Бернабеу", где она не знала поражений на протяжении четырех лет. "Бланкос" смотрели и наконец-то узнавали свой клуб и свою эмблему, увенчанную короной - короной "Реала".  

Санти НОЙЯ, редактор газеты El Mundo Deportivo:

- "Барса" умеет проигрывать, она сохраняет достоинство и в победах, и в поражениях. Игроки остались на поле "Бернабеу", пока победитель получал Суперкубок, в то время как в прошлом футболисты "Реала" не нашли в себе сил присутствовать на награждении "Барселоны". Трофей, который Моуринью назвал наименее важным, достался "Реалу" благодаря ошибкам "Барселоны" и блистательному первому тайму в исполнении "бланкос". 

Диего ТОРРЕС, корреспондент газеты El Pais:

- "Реал" выиграл Суперкубок, но упустил прекрасный шанс унизить соперника, который терзал его на протяжении четырех лет. Мадридский клуб бросился в погоню за титулом с прошлогодней решимостью, а "Барселона" выглядела сомнительно и вяло.  За полчаса игры гости пропустили два гола и лишились игрока из-за удаления. Казалось, все под контролем, но в итоге "Реалу" пришлось понервничать до самого финального свистка. Команду спас Касильяс и простил Месси, который ударом левой мог решить судьбу трофея. 

Альфредо РЕЛАНЬО, главный редактор газеты AS:

- Игроки "Барселоны" осталась на поле, ожидая, пока "Реал" поднимет Кубок. Касильяс превознес их поступок в интервью и особо отметил игру Виктора Вальдеса. Как это отличается от того, что мы видели в прошлом году! Самое главное, что дал Суперкубок - преодоление тех взаимных обид. Но это не единственное, что было в нем хорошего: команды подарили нам  превосходные 180 минут, забив на двоих восемь голов.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Хулио из Гондураса

blacksoul30 Августа 2012 | 22:27 А Месси... его надо уважать хотя бы за то что он переборол болезнь в юности и сейчас дарит нам свои шедевры в виде голов. При чём тут болезнь то? Уважать за то что болел? Велогонщика Армстронга тоже призывали уважать за то что болел, потом дарил радость в виде 7 Тур де Франс, а теперь говорят что уважать особо и не за что. Может это и не совсем то, но зачем призывать уважать за то что болел в детстве. Половина футболистов возвращается в футбол после травм ( тоже в какой-то мере болезни ) но как правило, не требуют на основании этого уважения. Сам Марадона, когда начинал свою карьеру в Европе (кстати в Барселоне) пропустил год - Гойкоэчиа из Атлетико сломал ему ногу в двух местах - думали, что он не то что в футбол играть - ходить толком не сможет. Марадона вернулся и про переломы потом даже и не вспоминали. А про Месси напоминают постоянно - бедный мальчик, в детстве много болел...

12:55 31 августа 2012

teacherserge

звизди не звизди , но ЛЮБОЙ нап. ( БУРАТИНО-ИГУ не в счет ) положил бы хоть 50% и счет был бы не 2-1 , а 6-2(3) и трындеть было бы не о чем ....

23:17 30 августа 2012

blacksoul

Пылесос 1 кристинка судя по первым двум играм в примере тоже слабовато игру провел раз не забил не так ли? значит и он тоже зависит от паса. впрочем как и любой нападающий. если твой роналду будет и дальше так блистать я буду апплодировать стоя) А Месси... его надо уважать хотя бы за то что он переборол болезнь в юности и сейчас дарит нам свои шедевры в виде голов.

22:27 30 августа 2012

Пылесос 1

Пике

22:10 30 августа 2012

Пылесос 1

С n1oneр согласен во всем, кроиме оценки Месси. Я обожаю Роналдо еще с того футбола, который он показывал в свои 16, но не могу согласиться с оценкой Месси: он великий футболист, а то, что он провел слабо игру доказывает лишь один факт, что он часто зависим от хорошего паса. Как только защита и полузащита Реала сожрали Иньесту с Хави Месси оказался на голодном пайке. Да, у него выдающаяся техника, дриблинг. Но большинство своих голов он забивал после того, как его ювелирным пасом Иньеста или Хави выводили в прорыв, отрезая все команду соперников. Ну, а вдобавок, и ему лично не дали развернуться, просто съели. А Роналдо... За один только финт пяткой себе на выход, оставивший в дураках Пипе огн может записать этот матч себе в актив, тем более, что и гол победный.

22:10 30 августа 2012

Velimir

n1oneр оставь при себе свои сексуальные предпочтения и размытое понимание футбола. Обзывать великого игрока (Месси) удел никчемных людей. Что в нашей жизни важней: скромность или гламурность, верность клубу или зарабатывание денег? Хотя отрицать талант КР нельзя.

21:39 30 августа 2012

adamantane1985

utan30 Августа 2012 | 19:54 adamantane1985, вчера-сь нормально было. Ну, предложение "Берите примеры с тех, за кого болеете!" ведь можно трактовать как призыв брать пример ВООБЩЕ... Вчера было приятное исключение...

21:26 30 августа 2012

utan

adamantane1985, вчера-сь нормально было.

19:54 30 августа 2012

teacherserge

вообще из аргентинца в нападении держать - это смех .... их ( голеадоров ) было всего 3-4 = Кемпес, Бати-Гол , Каниджа и Креспо .... полузащита - это их стихия ( Раттин , Редондо, Симеоне и еще 150 ..)

19:01 30 августа 2012

teacherserge

а вот с величием нынешнего Реала трудно согласиться ! защита хреновая ( арбелоа = 0 в атаке , рамос = тормозит ) , в атаке БУРАТИНО - ИГУАИН , Озил и ДиМа - реальные клоуны ! Выручают СУПЕР-ИГРОКИ = Касильяс , Алонсо , Криштиану , Пепе и Марселу .... вообще в Реале может забить любой - забивал даже Мунитис ... явно не хватает нападающих уровня Рауль-Морьентес и атакующего правого защитника ... и это БОЛЬШАЯ проблема !!!!

18:55 30 августа 2012

adamantane1985

utan30 Августа 2012 | 16:12 Приятно, что команды уважительно отнеслись друг к другу после игры. Желаю и болельщикам обоих клубов (прежде всего российских болельщиков) уважительнее относиться друг к другу. А то читать форумы неприятно. Берите примеры с тех, за кого болеете! Так без взаимных оскорблений-то и у них - тех, кто подаёт пример, - редко обходится!

18:33 30 августа 2012

poligraf poligrafovich

Игру не видел, голы посмотрел. Особо отмечу гол Месси. А то, что тут некоторые пишут, так я пжалуй со Stolbun соглашусь. Вечный вопрос, откуда в лесу берутся кактусы ?

18:06 30 августа 2012

n1oneр

Многих бесит Кристина из-за того, что он и красавчик и в футбол играет лучше всех и вообще весь во всем удачный такой. А Месси - хоббит, какой же как и большинство его поклонников. Поэтому он им ближе. А по факту. Роналду интереснее и сильнее, как игрок. Да за один удар хотя бы. Ни у кого из напов такого не было и нет. Скорость, мощь, красивейшая техника - ну как можно это сравнивать с корявостью. Хотя надо признать - гол вчера Месси забил отменный.

18:06 30 августа 2012

€$

Или вы СЭ не хотят, что бы люди об этом узнали, тут одни болелы Барсы работают что ли???

17:39 30 августа 2012

€$

СЭ зачемы вы удалили мое сообщение, я только написал что вы не знаете, что Роналду повторил рекорд Ивана Саморано, он забил в пяти подряд Эль класико, это удалось только двум игрокам Реала. А в следующем Эль Класико Роналду вообще может стать лучшим в этом показателе, если забьет в шестом матче подряд против Барселоны.

17:38 30 августа 2012

Stolbun

два дебила уже отметились в 16.38 и в 15.59

16:40 30 августа 2012

Maradona_ зaбанен я за него

Путалона получила своё сполна. УГ командочка. РЕАЛ - самый великий клуб во вселенной!!! Мауриньо и КриРо - гении!!! Месси никчёмный гном, а барселона будет вечно доедать с королевского стола!!!!!!

16:38 30 августа 2012

utan

Приятно, что команды уважительно отнеслись друг к другу после игры. Желаю и болельщикам обоих клубов (прежде всего российских болельщиков) уважительнее относиться друг к другу. А то читать форумы неприятно. Берите примеры с тех, за кого болеете!

16:12 30 августа 2012

НашаРаша

Реал победил заслуженно.Поздравляю. Ну а Барсе удачи-великая команда!!!!!!

15:40 30 августа 2012