"Марсель" и "Твенте" выходят в лидеры

Воскресенье. Монпелье. "Монпелье" - "Марсель" - 0:1. 77-я минута. Партнеры поздравляют Андре Пьера ЖИНЬЯКА (№ 9) с победным голом. . Фото AFP
Воскресенье. Монпелье. "Монпелье" - "Марсель" - 0:1. 77-я минута. Партнеры поздравляют Андре Пьера ЖИНЬЯКА (№ 9) с победным голом. . Фото AFP

"СЭ Интернет" продолжает рассказывать о главных событиях в европейском футболе. На этот раз речь пойдет о чемпионатах Франции и Голландии.

ФРАНЦИЯ: "МОНПЕЛЬЕ" ОПУСКАЕТСЯ В ЗОНУ ВЫЛЕТА

Всего три тура понадобилось для того, чтобы в чемпионате Франции определился единоличный лидер, которым стал "Марсель". Вполне возможно, что просто закончилось невезение за редким исключением преследовавшее южан на протяжении всего прошлого сезона. Хотя может это уже результат работы нового главного тренера  команды Эли Бопа. Напомним, что  57-летний специалист, сменивший в начале июля Дидье Дешама, свою недолгую игровую карьеру провел, защищая ворота, правда, в основном малоизвестных клубов. Это я к тому, что его подопечные  чемпионата пока не пропустили ни одного мяча, да и вообще, начав сезон выездной ничьей с в рамках Лиги Европы с "Эскишехирспором", в остальных пяти матчах одержали пять побед. Однако последний матч стоит отметить особо, ведь марсельцам предстояла поездка в Монпелье, где действующий чемпион в минувшем первенстве потерял всего семь очков Игра выдалась небогатой на опасные моменты и, по сути, шла до гола. На 77-й защитник хозяев Конгре грубо ошибся с передачей, Амальфитано мяч перехватил, а   Жиньяк неожиданно пробил из-под защитника. Как и прошлом поединке лиги 1 против "Сошо", его гол и стал победным. Для "Монпелье" это поражение стало вторым в рамках чемпионата. Таким образом, в четырех официальных матчах этого сезона оранжево-синие так и не смогли победить.

Основной фаворит начавшего сезона "ПСЖ" также буксует на старте. Парижане остались единственной командой не познавшей в нынешнем первенстве ни радости побед, ни горечи поражений. Все три матча вице-чемпионы завершили вничью, а два последних оказались вообще без голов. Хотя болельщики красно-синих, наверняка ждали от команды мощного рывка, ведь волею календаря на старте им достались "Лорьян", "Аяччо" и "Тулуза", финишировавшие соответственно на 17-м, 16-м и 8-м местах. 


szólj hozzá: PSG vs Bordeaux 0:0 HIGHLIGHTS

 

По итогам первых туров стоит отметить одного из новичков сезона - "Бастию". В трех матчах с ее участием, в котором синие одержали две победы и один раз уступили, было забито 13 голов. Да и вообще, похоже, команда с характером - в последнем матче в против "Ренна", несмотря на удаление в начале второго тайма бразилца Илана, гости сумели сравнять счет и лишь в концовке пропустили третий гол, да и то после рикошета.

 

В третьем туре была зафиксирована самая крупная победа текущего чемпионата - после двух стартовых поражений "Сент-Этьенн" разгромил "Брест"

 

Таким образом единственной не потерявшей очков командой остается "Марсель". Группа его ближайщих преследователей, имеющих в активе по семь очков, состоит из Лиона, Валансьена, Бордо и Тулузы. ПСЖ с тремя баллами застрял на 11-й строчке, а набравший единственное очко Монпелье скатился в зону вылета.

Чемпионат Франции. 3-й тур. "Эвиан" - "Лион" - 1:1 (0:0). Голы: Барбоза, 56 -. Мишел Бастос, 74. "Ницца" - "Лилль" - 2:2 (1:1). Голы: Пейчинович, 43. Ботеак, 55 - Пайе, 36. Сидибе, 59. "Труа" - "Лорьян" - 2:2 (1:1). Голы: Ниве, 3. Оббади, 52 - Бартельм, 18. Макенга, 62, с пенальти. "Ренн" - "Бастия" - 3:2 (2:1). Голы: Алессандрини, 22. Питройпа, 40. Мевлют Эрдинч, 85 - Марке, 28. Маршаль, 75.  "Валансьен" - "Аяччо" - 3:0 (1:0). Голы: Самасса, 16. Нери, 56. Оберхаузер, 80, в свои ворота.  "Стад де Реймс" - "Сошо" - 1:0 (0:0). Гол: Прива, 90+3, в свои ворота. "Нанси" - "Тулуза" - 0:1 (0:1). Гол: Сиссоко, 11. "Сент-Этьен" - "Брест" - 4:0 (2:0). Голы: Обамеянг, 13, 63. Амума, 30. Гилавоги, 61 "Монпелье" - "Марсель" - 0:1 (0:0). Гол: Жиньяк, 77 (0:1). "ПСЖ" - "Бордо" - 0:0

 ГОЛЛАНДИЯ: ПРИСМОТРИМСЯ К ТАДИЧУ

АЗ – соперник "Анжи" в Лиге Европы

Таблица чемпионата Голландии после трех туров выглядит сродни французской. Возглавляет гонку избежавший очковых потерь "Твенте". В воскресном матче красные легко переиграли в Неймегене местный НЕК. причем все уже было решено в первом тайме. Причем, второй гол, в итоге оказавшийся победным, на счету Дмитрия Булыкина, открывшего таким образом счет мячам за свой новый клуб. Однако, при всем интересе к россиянину, мне хотелось бы обратить ваше внимание на его партнера по команде - сербского полузащитника Душана Тадича. 23-летний воспитанник "Войводины" перед чемпионатом-2010/2011 был продан за полтора миллиона евро в  "Гронинген", и в первом же своем сезоне стал лучшим ассистентом первенства Голландии. Его результат - 17 передач - был в тройке лучших в Европе. Прошлый сезон хавбек провел не так ярко, однако это не помешало его трансферу в клуб из Энсхеде, причем его цена составила уже 7,7 миллиона евро. Естественно, играть в составе "Твенте" совсем иное дело, чем в занявшем в прошлом чемпионате 14-е место "Гронингене". Тадич принял участие в семи(!) из восьми голов забитых подопечными Стива Макларена в первых трех матчах (2 гола + 5 передач), причем в первом из них против своего бывшего клуба серб забил два мяча и дважды ассистировал партнерам. Еще бы, ведь он наверняка знал слабости обороны своих бывших партнеров. Ну а в отчетном поединке именно после передачи Тадича Булыкин сумел найти щелочку в воротах голкипера НЕК.

 


НЕК Ниймеген - Твенте 1:3 по FootballKing2192

АЗ в третьем туре завершил безголевой ничьей поединок против "Херенвена" и с пятью очками занимает восьмую строчку турнирной таблицы. Несмотря на это, американский форвард алкмарцев Алтидор, забивший в предыдущих двух матчах четыре из пяти голов своей команды продолжает возглавлять гонку бомбардиров.

Чемпионат Голландии. 1-й тур. "РКС Валвейк" - "Рода" - 1:0 (0:0). Гол: Брабер, 54. "Утрехт" - "Зволле" - 1:1 (1:0). Гол: Дюплан, 45. "Венло" - "АДО Ден Хаг" - 2:4 (1:1). Голы: Сейп, 10. Ворстерманс, 81 - Ван Дейнен, 33. Чери, 49, 86. Торнстра, 52. "Аякс" - "НАК Бреда" - 5:0 (3:0). Голы: Де Йонг, 2, 90+1. Мойсандер, 11. Сана, 41. Сереро, 49. АЗ - "Херенвен" - 0:0. "Хераклес" - "Фейеноорд" - 1:2 (0:2). Голы: Дуарте, 52 - Янмат, 4. Иммерс, 43.  "Виллем II" - "Витесс" - 0:2 (0:1). Голы: Рейес, 38, 82. "НЕК Неймеген" - "Твенте" - 1:3 (0:3). Голы: Сно, 77 - Кастайньос, 14. БУЛЫКИН, 22. Фер, 42, с пенальти. "Гронинген" - "ПСВ" - 1:3 (0:1). Голы: Схет, 89 - Хатчинсон, 38. Мертенс, 72. Депай, 84.

Леонид ДЕРЕВЯНКО

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ